elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] No va tkinter en mac
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] No va tkinter en mac  (Leído 8,067 veces)
<Trocutor>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
[Python] No va tkinter en mac
« en: 15 Junio 2017, 01:34 am »

Vale, estoy en mac y uso python , estoy intentando usat tkinter ya que no lo he usado nunca y me pone sto:


Traceback (most recent call last):
  File "tkinter.py", line 5, in <module>
    from Tkinter import *
  File "/Users/jorge/Tkinter.py", line 7, in <module>
    app = Tk()
NameError: name 'Tk' is not defined



Y no sse porque cuando se supone que tkinter ya viene instalado con python


Alguien me puede ayudar?


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Python] No va tkinter en mac
« Respuesta #1 en: 15 Junio 2017, 01:38 am »

muestra tu codigo


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
<Trocutor>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: [Python] No va tkinter en mac
« Respuesta #2 en: 15 Junio 2017, 01:40 am »

muestra tu codigo
Código
  1. #!/usr/bin/python
  2. # -*- coding: utf-8 -*-
  3.  
  4. from Tkinter import *
  5.  
  6. app = Tk()
  7. app.title("Aplicacion grafica en python")
  8. etiqueta = Label(app, text="Hola mundo!!!")
  9. boton = Button(app, text="OK!!")
  10.  
  11. etiqueta.pack()
  12. boton.pack()
  13. app.mainloop()
En línea

<Trocutor>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: [Python] No va tkinter en mac
« Respuesta #3 en: 15 Junio 2017, 01:46 am »

Vale me aparece que no tengo el modulo pero he probado el comando:

 sudo apt-get install python3-tk


Y no se me instala, hay algun otro comando?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Python] No va tkinter en mac
« Respuesta #4 en: 15 Junio 2017, 01:47 am »

no, no viene preinstalado

para ver si lo tienes instalado intenta
Código:
python -m tkinter


sorry borré por accidente


apt-get install es el gestor de instalación de distribuciones de linux basadas en debian, dudo que funcione en mac... revisa la documentación
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
<Trocutor>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: [Python] No va tkinter en mac
« Respuesta #5 en: 15 Junio 2017, 01:50 am »

Nada que no hay tkinter, algun comando especifico??
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Python] No va tkinter en mac
« Respuesta #6 en: 15 Junio 2017, 01:54 am »

no se como se instalan cosas en mac XD tendrás que revisar como se instalan cosas en mac no hay un comando unico XD

busca como se instala tkinter en mac.... en google.com conseguirás seguramente opciones
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
<Trocutor>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: [Python] No va tkinter en mac
« Respuesta #7 en: 15 Junio 2017, 01:57 am »

Ese es el problema XD que he estado buscando y a todo el mundo le venia ya el modulo, el caso es que a mi no y no se porque xD
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Python] No va tkinter en mac
« Respuesta #8 en: 15 Junio 2017, 02:14 am »

hay una buena cantidad de opciones aquí

https://www.google.com/search?q=instalar+tkinter+mac
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
PUAROT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil WWW
Re: [Python] No va tkinter en mac
« Respuesta #9 en: 15 Junio 2017, 09:43 am »

Has mirado esto :  https://www.python.org/download/mac/tcltk/   ?
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines