elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [PYTHON] ¿Cómo eliminar las secuencias de escape en archivos CSV?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PYTHON] ¿Cómo eliminar las secuencias de escape en archivos CSV?  (Leído 4,283 veces)
Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
[PYTHON] ¿Cómo eliminar las secuencias de escape en archivos CSV?
« en: 22 Julio 2014, 19:42 pm »

Pues eso...abro un archivo CSV en Python y recorro sus líneas con un FOR. Creando un lista. Pero al final me sale la secuencia de escape del tabulador. Y yo no quiero que se vea '\t'

Código
  1. lineas = csv.reader(leer)
  2. for i in lineas:
  3.    lista.append(i)
  4. cont = 1
  5. for i in lista:
  6.    print('Lista ',cont,'=',i)
  7.    cont += 1
  8.  

SALIDA:

Lista  14 = ['10', '20', '30', '40', '50', '60\t\t\t\t\t'] # Las \t últimas no quiero que las muestre :(


En línea

Godor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [PYTHON] ¿Cómo eliminar las secuencias de escape en archivos CSV?
« Respuesta #1 en: 25 Julio 2014, 03:26 am »

Hola, espero que esto te sirva de ayuda.

Yo personalmente para borrar esas molestas '\t' haría lo siguiente.

Notar que lo siguiente es un caso genérico en caso que cada elemento i de tu lista tenga las '\t', de otra forma solo aplicar el método para el último termino de la lista.
Código
  1. l = ['10', '20', '30', '40', '50', '60\t\t\t\t\t']
  2. for i in range(len(l)):
  3.    l[i] = l[i].replace('\t','')

Ese codigo funcionaria en caso de que todos tus elementos de la lista tenga el molesto '\t'
Para el simple caso de cambiar solo el ultimo término, aplicar.
Código
  1. lista[-1] = lista[-1].replace('\t','')

Saludos


En línea

Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
Re: [PYTHON] ¿Cómo eliminar las secuencias de escape en archivos CSV?
« Respuesta #2 en: 25 Julio 2014, 16:39 pm »

Muchas gracias. Pues sí, si que me sirve. No sé si habrá otro métodos. Incluso con el modulo CSV para que no salgan las secuencias de escape. Pero de momento, ya me sirve. Saludos!
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: [PYTHON] ¿Cómo eliminar las secuencias de escape en archivos CSV?
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2014, 00:13 am »

No sé si habrá otro métodos. Incluso con el modulo CSV para que no salgan las secuencias de escape.

Según la documentación del móduclo parece que no es posible: https://docs.python.org/2/library/csv.html

Puedes especificar el parámetro "escapechar='\t'" y éste eliminará el tab, pero éste solo tendrá efecto una vez, es decir, si hay más de un \tab no servirá para eliminarlos todos.

Saludos
« Última modificación: 26 Julio 2014, 00:14 am por Eleкtro » En línea

Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
Re: [PYTHON] ¿Cómo eliminar las secuencias de escape en archivos CSV?
« Respuesta #4 en: 26 Julio 2014, 20:58 pm »

Según la documentación del móduclo parece que no es posible: https://docs.python.org/2/library/csv.html

Puedes especificar el parámetro "escapechar='\t'" y éste eliminará el tab, pero éste solo tendrá efecto una vez, es decir, si hay más de un \tab no servirá para eliminarlos todos.

Saludos

Ok. Gracias...

Bueno, en cierto modo también es bueno que nos 'rompamos' la cabeza buscando soluciones a las funciones de los módulos. Si nos lo dieran todo mascado, igual la programación, perdería interés.

Un saludo!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema: ¿Como eliminar archivos según nombre?
Scripting
angelverde57 3 4,836 Último mensaje 9 Mayo 2008, 05:53 am
por angelverde57
Como eliminar archivos por fecha?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
_CrisiS_ 7 11,947 Último mensaje 17 Diciembre 2010, 23:26 pm
por _CrisiS_
Como eliminar archivos en c#
Programación General
andrecid 1 1,747 Último mensaje 5 Junio 2014, 18:18 pm
por engel lex
[Python 3] caracteres de escape (Resuelto)
Scripting
JS3 0 2,537 Último mensaje 13 Enero 2017, 05:27 am
por JS3
Secuencias de escape no encontrada
Programación C/C++
Raiden 3 2,571 Último mensaje 8 Agosto 2020, 05:29 am
por Raiden
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines