elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Crear secciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Crear secciones  (Leído 2,277 veces)
Mr. Bit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30



Ver Perfil
[Python] Crear secciones
« en: 4 Junio 2022, 03:54 am »

Crear Secciones

Buenas, cómo están? Soy consciente que estoy haciendo bastantes posteos, pero bueno, hoy me puse de lleno en aprender e increiblemente lo estoy consiguiendo. Desde ya gracias por todas sus respuestas.

¿A qué me refiero con "crear secciones"? Creo que lo puedo explicar mejor con un ejemplo.
Supongamos que yo hago un menú de configuraciónes en Python. Allí, tendré diferentes secciones, como las de audio, video, controles, etc. Lo que quiero saber es cómo crear estas secciones, en las que cada una tendrá su propio código. Y que, por ejemplo, si entro dentro de la sección "Audio", pueda volver al menú original/madre que sería la parte que mencioné antes: el menú de configuración en sí.

Antes de interesarme en Python, que ya me está encantando, adquirí conocimientos básicos en Batch. Y recuerdo que para yo crear una "sección", utilizaba los dos puntos (":"), le ponía un nombre y debajo de eso iba el resto del código. Quizás estaba usandolo de manera incorrecta, pero es para dar el ejemplo de lo que quiero. Supongamos que yo tengo
Código:
:menuprincipal
y
Código:
:audio
Ambos son menús. Paso de menuprincipal a audio con
Código:
goto audio
y de audio a menuprincipal
Código:
goto menuprincipal
De esa manera, estaría pasando de menú en menú.

Disculpen si quizás no me expliqué bien, pero espero haberlo hecho. Espero que ustedes puedan darme una respuesta que todavía no he encontrado.


En línea

reymosquito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil
Re: [Python] Crear secciones
« Respuesta #1 en: 4 Junio 2022, 04:57 am »

en python podés usar funciones, por ejemplo:

Código
  1. #-*- coding:utf-8 -*-
  2.  
  3. def audio():
  4.    print(" zona de audio")
  5.  
  6. def video():
  7.    print(" zona de video")
  8.  
  9. def menu():
  10.    while True:
  11.        print(f"""
  12. 1) audio
  13. 2) video
  14. 3) salir\n """)
  15.        opcion=input("Elija opción: ")
  16.        if opcion == "1":
  17.            audio()
  18.        elif opcion=="2":
  19.            video()
  20.        elif opcion =="3":
  21.            print("terminado")
  22.            break
  23.  
  24. menu()

esa es una versión reducida e incompleta pero funcional de un menú simple, ahora si usas python 3.10 también se puede reemplazar los if con match case.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como crear secciones para un foro hecho con SMF
Dudas Generales
Hatake Kakashi 0 3,309 Último mensaje 21 Mayo 2010, 23:51 pm
por Hatake Kakashi
[Python] -Crear clase
Scripting
Meta 0 2,693 Último mensaje 22 Enero 2011, 14:54 pm
por Meta
CREAR VENTANAS EN PYTHON
Scripting
carlos.foroelhaker 2 11,039 Último mensaje 4 Mayo 2012, 22:26 pm
por carlos.foroelhaker
crear un programa en Python
Scripting
preguntas12 6 4,737 Último mensaje 18 Febrero 2017, 06:51 am
por preguntas12
Crear gusano en python
Análisis y Diseño de Malware
<Trocutor> 8 8,272 Último mensaje 13 Junio 2017, 21:00 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines