elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  CREAR VENTANAS EN PYTHON
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: CREAR VENTANAS EN PYTHON  (Leído 11,035 veces)
carlos.foroelhaker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
CREAR VENTANAS EN PYTHON
« en: 4 Mayo 2012, 19:47 pm »

Hola en python se hacer variables
calculos y funciones pero me gustaria hacerlo
en interfaz grafica

si alguien tiene el codigo fuente de algun programa tipo suma pero con interfaz grafica.

Código:
 numero=input("introduce un numero?") 
2numero=input("Introduce otro numero? ")
numero + numero=resultado
print resultado


En línea

Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: CREAR VENTANAS EN PYTHON
« Respuesta #1 en: 4 Mayo 2012, 20:55 pm »

Hola en python se hacer variables
calculos y funciones pero me gustaria hacerlo
en interfaz grafica

si alguien tiene el codigo fuente de algun programa tipo suma pero con interfaz grafica.

Código:
 numero=input("introduce un numero?") 
2numero=input("Introduce otro numero? ")
numero + numero=resultado
print resultado

Para escribir programas con interfaz gráfica debes aprender los módulos que te permiten hacer esto, Tkinter, Pyqt,Wxpython etc.

Un simple ejemplo en Tkinter sería así:

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2. # -*- coding: utf-8 -*-
  3. from Tkinter import *
  4. def suma():
  5. total = int(entrada1.get()) + int(entrada2.get())
  6. Label(root,text=total).pack()
  7.  
  8. root = Tk()
  9. root.title("Suma")
  10. numero1 = IntVar()
  11. numero2 = IntVar()
  12. entrada1 = Entry(root,textvariable=numero1)
  13. entrada1.pack()
  14. entrada2 = Entry(root,textvariable=numero2)
  15. entrada2.pack()
  16. aceptar = Button(root,text="Sumar",command=suma)
  17. aceptar.pack()
  18. root.mainloop()

De todas formas, para interfaces gráficas es necesario tener más conocimientos, que variables, cálculos y funciones, deberás entrar en el tema de la orientación a objetos, para entender las instancias como por ejemplo: " root = Tk() " y mirarte algunas cosillas más pero no te asustes, Python es muy fácil :)

Un saludo, si quieres aprender Tkinter o cualquier otro módulo busca en google, hay muchísima información :)


« Última modificación: 4 Mayo 2012, 20:59 pm por Runex » En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
carlos.foroelhaker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: CREAR VENTANAS EN PYTHON
« Respuesta #2 en: 4 Mayo 2012, 22:26 pm »

Para escribir programas con interfaz gráfica debes aprender los módulos que te permiten hacer esto, Tkinter, Pyqt,Wxpython etc.

Un simple ejemplo en Tkinter sería así:

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2. # -*- coding: utf-8 -*-
  3. from Tkinter import *
  4. def suma():
  5. total = int(entrada1.get()) + int(entrada2.get())
  6. Label(root,text=total).pack()
  7.  
  8. root = Tk()
  9. root.title("Suma")
  10. numero1 = IntVar()
  11. numero2 = IntVar()
  12. entrada1 = Entry(root,textvariable=numero1)
  13. entrada1.pack()
  14. entrada2 = Entry(root,textvariable=numero2)
  15. entrada2.pack()
  16. aceptar = Button(root,text="Sumar",command=suma)
  17. aceptar.pack()
  18. root.mainloop()

De todas formas, para interfaces gráficas es necesario tener más conocimientos, que variables, cálculos y funciones, deberás entrar en el tema de la orientación a objetos, para entender las instancias como por ejemplo: " root = Tk() " y mirarte algunas cosillas más pero no te asustes, Python es muy fácil :)

Un saludo, si quieres aprender Tkinter o cualquier otro módulo busca en google, hay muchísima información :)


uaa MUchas gracias ahora me fijare en el codigo fuente como ejemplo
haber si consigo programar bien algun dia xD
gracias RUnex
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear plugin con ventanas/barra de herramientas
Programación Visual Basic
aaronduran2 4 1,608 Último mensaje 16 Julio 2008, 14:53 pm
por aaronduran2
(Python)Existen ventanas de entrada y salida de datos en python « 1 2 »
Scripting
tonilogar 11 15,565 Último mensaje 29 Noviembre 2009, 00:49 am
por tonilogar
Duda con ventanas en Tkinter en python
Scripting
XD YO 5 13,835 Último mensaje 3 Febrero 2010, 05:28 am
por XD YO
crear varias ventanas [allegro]
Programación C/C++
smasher666 3 5,495 Último mensaje 2 Mayo 2010, 14:09 pm
por bizco
Problema con ventanas y segundero python
Scripting
ttenay3000 0 2,167 Último mensaje 5 Octubre 2012, 17:59 pm
por ttenay3000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines