elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el ttwitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Duda con ventanas en Tkinter en python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con ventanas en Tkinter en python  (Leído 12,717 veces)
XD YO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Duda con ventanas en Tkinter en python
« en: 27 Enero 2010, 23:02 pm »

Hola, soy nuevo en este foro. Bueno, mi problema es que no tengo la menor idea de como conseguir o hacer la función de abrir una ventana nueva al oprimir un botón utilizando Tkinter.

He buscado, pero sinceramente no tengo la menor idea de como buscarlo (valga la rebusnancia).



En línea

"Fácilmente aceptamos la realidad, acaso porque intuimos que nada es real"
-Borges -El inmortal
Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.747


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: Duda con ventanas en Tkinter en python
« Respuesta #1 en: 28 Enero 2010, 04:10 am »

Puedes usar el widget toplevel

http://www.pythonware.com/library/tkinter/introduction/toplevel.htm


En línea

Mungu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


-Batch no limits-


Ver Perfil
Re: Duda con ventanas en Tkinter en python
« Respuesta #2 en: 29 Enero 2010, 19:26 pm »

Así te daría un mensaje del tipo showinfo:

Código:
from Tkinter import *
from tkMessageBox import showinfo

def mensage():
       showinfo(title='mensaje', message='supermensajeeeeeee');
a = Tk()
a.title('Simple mensaje');
button =Button(a, text='Presioname', command=mensage);
button.pack()
a.mainloop()

No sé si es esto lo que necesitas pero igual te sirve como ejemplo.

Salu2 ;)

PD:Acuerdate deguardarlo como .pyw para que no se vea la shell cuando uses Tkinter
En línea


     
     
     
XD YO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Re: Duda con ventanas en Tkinter en python
« Respuesta #3 en: 30 Enero 2010, 00:10 am »

Gracias, puse en practica lo del Toplevel como lo dijo Carloswaldo  y este es el código:

Código:
from Tkinter import *
#Es en esta funcion en la que definimos la ventana de practica
def newwin():
    P = Toplevel()
    P.title("ExamenX--Practica :)")
    P.mainloop()
#En esta parte definimos la ventana de un examen de tipo real
def newwin2():
    R = Toplevel()
    R.title("ExamenX--Real =(")
    R.mainloop()
#Se crean y nombra la ventana prinsipal"raiz" (en algunos casos llamada root"
raiz=Tk()
raiz.title("ExamenX")
#Definimos el texto que llevara, el cual tine la varible bienvenido
bienvenido="Biembenido a ExamenX\nUn generador de examenes GPL\n\n\nPor favor, seleccione el tipo de Examen"
#creamos la variable del texto dentro de la ventana
bientext = Label(raiz, text=bienvenido)
#lo colocamos dentro de "la grilla"
bientext.grid(row=2, column=2)
#Creamos el boton que invocara a la ventana practica
practica = Button(raiz, text="De Practica :)", command=newwin, width=20)
practica.grid(row=4, column=2)
#Creamos el boton que invocara a la ventana de examen departametal
parcial = Button(raiz, text="Real =(", command=newwin2, width=20)
parcial.grid(row=5, column=2)
raiz.mainloop()

Estoy trabajando en un pequeño generador de exámenes para los maestros de una escuela y para que los alumnos  puedan hacer los propios para estudiar

PD: Mungu, Gracias, por los de mensaje, ya había trabajado con ellos realizando un experimento para mandar un mensaje en caso de que se sierre una ventana por error (era la única aplicación que sabia dar XD )
« Última modificación: 30 Enero 2010, 00:13 am por XD YO » En línea

"Fácilmente aceptamos la realidad, acaso porque intuimos que nada es real"
-Borges -El inmortal
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Duda con ventanas en Tkinter en python
« Respuesta #4 en: 1 Febrero 2010, 20:13 pm »

Es muy requerida para ti dicha ventana nueva????

Lo digo por el consumo de memoria que aunque sea minimo ahorrarse eso minimo nunca esta demas.
En línea

XD YO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Re: Duda con ventanas en Tkinter en python
« Respuesta #5 en: 3 Febrero 2010, 05:28 am »

Si, es en lo que pese al ver que controlar ciertas funciones era un poco mas complicado  :-[ ;)
A si que lo rescribi sin las ventanas:
Código:
from Tkinter import *
raiz=Tk()
raiz.title("ExamenX")
#####################################################
#definimos algunas varibles simples
bienvenido="Biembenido a ExamenX\nUn generador de examenes GPL\n\n\nPor favor, seleccione el tipo de Examen"
pare = IntVar()
Lala = IntVar()
#####################################################
#Definimos lo que queremos
###Aqui los textos
practext = Label(raiz, text="De Practica :)", width=20)
parctext = Label(raiz, text="Real =(", width=20)
bientext = Label(raiz, text=bienvenido)
###Aqui las entradas de texto
numpre = Entry(raiz, textvariable=Lala, width=20)
###Aqui los Botones

###Aqui los RadioButtons
praccb = Radiobutton(raiz, variable=pare, value=1)
parccb = Radiobutton(raiz,variable=pare, value=2)
#####################################################
#Colocamos las cosas en la Grilla
###Primero Textos
bientext.grid(row=2, column=2)
parctext.grid(row=4, column=3)
practext.grid(row=4, column=1)
###Aqui las entradas de texto
numpre.grid(row=6, column=2)
###Aqui los Botones

###Despues RadioButtons
praccb.grid(row=5, column=1)
parccb.grid(row=5, column=3)
raiz.mainloop()

Al menos, hay un sencillo ejemplo del Toplevel en español, si se puede sacar algo bueno....

PD: Si, no hay buttons... , estoy trabajando en los algoritmos para las funciones para lo que quiero hacer después.

GRACIAS. ;)
En línea

"Fácilmente aceptamos la realidad, acaso porque intuimos que nada es real"
-Borges -El inmortal
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines