elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Python ~ Cambiar carácteres en una frase
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Python ~ Cambiar carácteres en una frase  (Leído 10,730 veces)
randomcito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil WWW
Python ~ Cambiar carácteres en una frase
« en: 3 Agosto 2010, 17:54 pm »

Hola a todos, tengo una duda sobre python  :huh:

Estaba intentando cambiar las letras de una frase por otros carácteres.
Me explico:

En esta frase, por ejemplo "Cuando Chuck Norris se lanza al agua, el agua se empapa de Chuck Norris" se almacena en una variable, lo que quiero es, por ejemplo, cada letra C cambiarla por una letra X, cada letra U cambiarla por una letra P, cada letra L cambiarla por un 8... Y así sucesivamente. El resultado de los cambios, se debería de almacenar en otra variable para printearla. Sería importante que eso se pudiera aplicar a una frase guardada en una variable que tenga un Raw_Input

Nota: No se me ocurre cómo hacerlo, y soy bastante n00b, os agradecería que no me contestarais con una bordería tipo "HESTUDIA MAS PYTHON JILIPOYAS I ALUEGO AVLAMOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡", ni información incompleta, "TIENES QE DEFINIR CADA BARIAVLE I EL RESTO LLA HES PAN COMIDO", me gustaría que me dierais alguna buena pista de cómo hacer el código, o, si así lo preferís, el código (por mí genial).

Muchas gracias!  ;D


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Python ~ Cambiar carácteres en una frase
« Respuesta #1 en: 3 Agosto 2010, 18:17 pm »

HESTUDIA MAS PYTHON JILIPOYAS I ALUEGO AVLAMOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡ :xD

Esto por ejemplo sería con un diccionario, pero podrías hacerlo simplemente con un replace :P
Código
  1. texto = 'novlucker'
  2. diccionario = {'a':'4','l':'1','e':'3','o':'0','t':'7'}
  3. textoleet = ''
  4. for v in texto:
  5. if v in diccionario.keys():
  6. textoleet += diccionario[v]
  7. else:
  8. textoleet +=v
  9.  
  10. print(textoleet)

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Python ~ Cambiar carácteres en una frase
« Respuesta #2 en: 3 Agosto 2010, 21:27 pm »

Este novlucker... nunca da respuestas buenas...

Ainss....

xDD

Saludos
En línea

FreeWorlds

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Python ~ Cambiar carácteres en una frase
« Respuesta #3 en: 1 Junio 2013, 20:55 pm »

Jejeje muy buena un poco extenso se podria recortar un poco pero para su utilidad es perfecto.  :rolleyes:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Vocales y carácteres « 1 2 »
Scripting
Meta 12 13,443 Último mensaje 29 Julio 2014, 21:26 pm
por Eleкtro
programa convierte caracteres alfanumericos a morse (python)
Scripting
Glas.jfcc 3 5,824 Último mensaje 9 Junio 2012, 05:14 am
por Jirp96
[python] ayuda caracteres especiales tildes y ñ python
Scripting
asdexiva 5 10,120 Último mensaje 10 Agosto 2014, 01:49 am
por asdexiva
[python] manejo de caracteres en un txt
Scripting
flony 2 2,305 Último mensaje 29 Marzo 2016, 18:33 pm
por flony
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines