elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Amigos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Amigos  (Leído 2,410 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.441



Ver Perfil WWW
[Python] Amigos
« en: 27 Noviembre 2010, 07:45 am »

Buenas:

En el ejercicio página 223, ejercicio 297 no me sale lo de True o False que es lo que pide. Pero si puedo hacerlo de otra manera con palbras. Quiero hacer exactamente lo que pide pero lo hice de otra manera.

Código
  1. # Definición de la función de comprobación de números amigos
  2. def números_amigos(x,y):
  3.    suma_x=0
  4.    suma_y=0
  5.    for i in range(1,x):
  6.        if x%i==0:
  7.            suma_x+=i
  8.  
  9.    for k in range(1,y):
  10.        if y%k==0:
  11.            suma_y+=k
  12.  
  13.    return suma_x==y and suma_y==x
  14.  
  15. # Cuerpo del programa
  16. n_1=int(raw_input('Introduzca el nº 1: '))
  17. n_2=int(raw_input('Introduzca el nº 2: '))
  18.  
  19. if numeros_amigos(n_1,n_2):
  20.    print '¡Son amigos! :)'
  21. else:
  22.    print 'No son amigos :('
  23.  

Ese código lo saqué de aquí.
http://es.wikipedia.org/wiki/N%C3%BAmeros_amigos#Python

;)


« Última modificación: 27 Noviembre 2010, 07:48 am por Meta » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] Amigos
« Respuesta #1 en: 27 Noviembre 2010, 18:05 pm »

Que solo puedes hacerlo con palabras? Si la función de arriba ya devuelve True o False :¬¬

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Curso de Python con Interfaces graficas TK « 1 2 »
Scripting
Erik# 18 38,650 Último mensaje 12 Septiembre 2010, 02:27 am
por Dreykon
[Python] Sockets en Python [+Ejemplos y Ejercicios]
Scripting
Erik# 4 14,829 Último mensaje 4 Abril 2013, 16:43 pm
por SelTzeR
(Python)Existen ventanas de entrada y salida de datos en python « 1 2 »
Scripting
tonilogar 11 15,621 Último mensaje 29 Noviembre 2009, 00:49 am
por tonilogar
[Python] Abrir una página web con comandos de Python. « 1 2 3 4 »
Scripting
CaronteGold 31 39,714 Último mensaje 29 Mayo 2015, 15:02 pm
por antkk
[python]VideoTraining Aprende A Programar En Python desde 0 « 1 2 3 »
Scripting
juh 22 17,504 Último mensaje 16 Octubre 2010, 13:12 pm
por Pere Navarro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines