elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python]3 en raya y mini proyecto.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python]3 en raya y mini proyecto.  (Leído 9,575 veces)
braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
[Python]3 en raya y mini proyecto.
« en: 11 Abril 2009, 20:47 pm »

He hecho un 3 en raya en python. Es para windows, pero para linux solo hay que cambiar "cls" por "clear".Es para humano vs ordenador.
El ordenador pone las fichas aleatoriamente.
Código
  1. ##--------> Proyecto 3 en raya para python <--------##
  2. #--------->           braulio23            <--------##
  3. import os,random
  4. longitud = "0"
  5. latitud = "0"
  6. combinacion=["xxx","ooo"]
  7.  
  8. fichas = [[" "," "," "],[" "," "," "],[" "," "," "]]
  9. def printtablero():
  10.    os.system("cls")
  11.    for i in range(7):
  12.        print " "
  13.  
  14.    print "                        "+fichas[0][0]+"    |    "+fichas[0][1]+"    |    "+fichas[0][2]
  15.    print "                        -----+---------+------"
  16.    print "                        "+fichas[1][0]+"    |    "+fichas[1][1]+"    |    "+fichas[1][2]
  17.    print "                        -----+---------+------"
  18.    print "                        "+fichas[2][0]+"    |    "+fichas[2][1]+"    |    "+fichas[2][2]
  19.    for i in range(5):
  20.        print ""
  21.    return 0
  22. def ponerficha(estilo,longitud,latitud,quien=0):
  23.    if longitud>3 or latitud>3:
  24.        print "Numero no permitido"
  25.        raw_input()
  26.        return 1
  27.    if fichas[longitud][latitud]==" ":
  28.        fichas[longitud][latitud] = estilo
  29.        return 0
  30.    else :
  31.        if quien==0:
  32.            printtablero()
  33.            print "Esa casilla ya esta ocupada"
  34.            raw_input()
  35.            return 1
  36.        else :
  37.            return 1
  38. def asignar(quien=0):
  39.    global longitud
  40.    global latitud
  41.    if quien==0:
  42.  
  43.        longitud=raw_input("Coordenada X : ")
  44.        latitud=raw_input("Coordenada Y : ")
  45.    else :
  46.        longitud = random.randint(0,2)
  47.        latitud = random.randint(0,2)
  48.  
  49.  
  50.    return 0
  51. def comprobar(quien=0):
  52.  
  53.        if fichas[0][0]+fichas[0][1]+fichas[0][2]==combinacion[quien]:
  54.            alertar(quien)
  55.        elif fichas[0][0]+fichas[1][0]+fichas[2][0]==combinacion[quien]:
  56.            alertar(quien)
  57.        elif fichas[0][0]+fichas[1][1]+fichas[2][2]==combinacion[quien]:
  58.            alertar(quien)
  59.        elif fichas[1][0]+fichas[1][1]+fichas[1][2]==combinacion[quien]:
  60.            alertar(quien)
  61.        elif fichas[2][0]+fichas[1][1]+fichas[0][2]==combinacion[quien]:
  62.            alertar(quien)
  63.        elif fichas[0][1]+fichas[1][1]+fichas[2][1]==combinacion[quien]:
  64.            alertar(quien)
  65.        elif fichas[0][2]+fichas[1][2]+fichas[2][2]==combinacion[quien]:
  66.            alertar(quien)
  67.        return 0
  68. def alertar(quien):
  69.    if quien==0:
  70.        print "Estupendo !!! Has ganado!!!!"
  71.        raw_input()
  72.  
  73.    else :
  74.        print "Muy mal !!! Has perdido !!!"
  75.        raw_input()
  76.    exit(1)    
  77.  
  78.  
  79.  
  80.  
  81. while 1:
  82.  
  83.  printtablero()
  84.  asignar()
  85.  while ponerficha("x",int(longitud)-1,int(latitud)-1)==1:
  86.      printtablero()
  87.      asignar()  
  88.  printtablero()
  89.  comprobar()
  90.  raw_input()
  91.  asignar(1)
  92.  
  93.  while ponerficha("o",int(longitud),int(latitud),1)==1:
  94.      asignar(1)
  95.  comprobar(1)    
  96.  
  97.  
  98.  
  99.  
El miniproyecto es para aprender y se puede unir todo el mundo que quiera, se trata de hacer el juego online.
Quien quiera participar me mande un mp.


En línea

Avi1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: [Python]3 en raya y mini proyecto.
« Respuesta #1 en: 4 Junio 2018, 04:01 am »

Oye lo ejecuto y me aparece esto:

TypeError: '>' not supported between instances of 'NoneType' and 'int'

Que pasara?


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [Python]3 en raya y mini proyecto.
« Respuesta #2 en: 4 Junio 2018, 23:22 pm »

1) ¿has visto la fecha del post? me causa gracia es anterior a que me inscribiera!
2) mirando superficialmente no veo error, por lo tanto la preguntas son:
a) ¿lo ejecutas en python 2.7 o 3.x?
b) ¿se inicia o ni siquiera eso?
c)¿estás seguro de ingresar números(1 a 3)?
d) ¿en qué entorno lo corres? un ide, consola

si das más pistas te ayudarán más fácil.
Por otro lado, si estás aprendiendo python no hagas lo que la mayoría, usan scripts ya hechos sin entender lo mínimo del lenguaje.
Saludos. 
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mini Reto Python. Dibujar rombo ~ « 1 2 »
Ejercicios
Dnk! 14 28,917 Último mensaje 6 Marzo 2013, 09:59 am
por santiasecas
ABRIR ARCHIVOS MINI EXCEL(Proyecto)
Java
jargoditp 0 1,446 Último mensaje 13 Diciembre 2013, 10:16 am
por jargoditp
Proyecto Monster Girl Quest Kirito Adventure [Python,Juego]
Scripting
Yoroshiku 2 4,369 Último mensaje 21 Enero 2014, 09:57 am
por Yoroshiku
duda con python 2.7 guardar proyecto
Scripting
H4CKMOST3R 3 2,605 Último mensaje 12 Febrero 2017, 02:40 am
por H4CKMOST3R
Relé temporizador ajustable para mini proyecto led
Electrónica
Anonymous250 2 5,283 Último mensaje 5 Noviembre 2021, 00:55 am
por Anonymous250
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines