elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Python  (Leído 12,211 veces)
Alqui_C

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Python
« en: 16 Octubre 2007, 19:52 pm »

Python, mi gran duda  :o.

Hola, me presento, Soy Alqui_C, por ahora no soy hacker ni mucho menos, soy el más novato de los novatos. Asi que os presento esta duda...

¿Para que sirve Python? Es solo un cuadradito, no se que función tiene ni que utilidades, ¿me podriais despejas mis dudas porfavor?

Y... ¿me podriais ayudar a aprender y hacer cosas con Python? Porfavor...

Muchas gracias anticipadas.


En línea

d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: Python
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2007, 20:02 pm »

hola

aqui tienes informacion del mismo

http://es.wikipedia.org/wiki/Python

saludos...


En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Python
« Respuesta #2 en: 16 Octubre 2007, 22:01 pm »

Bienvenido. Lo que tienes que hacer para aprender, aunque no te lo creas, es leer, no preguntar; puedes empezar por las normas.

Tienes un subforo de lenguajes de scripting con bastantes posts de python, además de mucha documentación online.

De todas formas me resulta curioso es el interés que puedas tener por un "cuadradito" como para preguntar por él.
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
Alqui_C

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Python
« Respuesta #3 en: 17 Octubre 2007, 15:22 pm »

Gracias... pero no me aveis contestado lo de "¿Para que sirve Python? Es solo un cuadradito, no se que función tiene ni que utilidades..."

Esque no se que utilidad tiene :S pero me dicen que hay que aprender a usarlo... y... a lo de Python, el programa se refiere a "Python (command line) ¿no?

Contestadme porfavor. Ham, ya le he hechado una hojeada a la de wikipedia que Dominicano me ha pasado el link, pero lo veo algo complicado... muhcas gracias por tu molestia, a ti y a Ragnarok.

Un saludo.
En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Python
« Respuesta #4 en: 17 Octubre 2007, 21:55 pm »

Python es un lenguaje de programación más o menos de propósito general, por lo que en general sirve para lo que sirve un lenguaje de programación

http://en.wikipedia.org/wiki/Programming_language#Purpose
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
Alqui_C

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Python
« Respuesta #5 en: 18 Octubre 2007, 19:09 pm »

¿y para que sirve un lenguaje de programación? Esa es mi gran duda :S

Porfacor contestadme...

gracias anticipadas.
En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Python
« Respuesta #6 en: 20 Octubre 2007, 18:59 pm »

http://en.wikipedia.org/wiki/Programming_language#Purpose
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
Alqui_C

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Python
« Respuesta #7 en: 22 Octubre 2007, 18:28 pm »

Veo que estais entusiasmados con wikipedia... xD o no teneis muchas ganas de escribir vosotros xD

Gracias por el link ;)
En línea

tunaSalad

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Re: Python
« Respuesta #8 en: 31 Octubre 2007, 19:04 pm »

Python es un lenguaje de programacion orientado a objectos e interpretado.

Su sintaxis es muy compacta y sencilla, ademas no necesitas declarar el tipo de las variables o preocuparte mucho en la gestion de memoria. El hecho de que sea interpretado te permite ir introduciendo los comandos en el interprete, lo cual te permite ir provando cosillas "linea a linea". Viene con infinidad de librerias ("batteries included!") para evitar reinventar la rueda y es bastante facil de aprender si lo comparamos con C o C++

Yo personalmente fue el segundo lenguaje de programacion que aprendi y me enamoro  :-*

En línea

The quieter you become, the more you are able to hear...
Alqui_C

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Python
« Respuesta #9 en: 9 Noviembre 2007, 09:37 am »

Muchas gracias por la respuesta.

Bueno hace tiempo que no entro aqui y tengo un poco abandonado el Python :S

Para mi, supongo que es el 2º legunaje que estoy aprendiendo tambien, ya que el primero es HTML, aunque no se cual tiene más utilidad...


Muchas gracias y un saludo.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines