elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Programa producto matrices python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa producto matrices python  (Leído 4,810 veces)
ra3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Programa producto matrices python
« en: 27 Octubre 2017, 09:49 am »

Hola, necesito ayuda para descubrir mi error el el siguiente programa python, que pretende calcular el producto de matrices, suponiendo de antemano que se cumple el requisito de dimension para poderse multiplicar.

Código
  1. def producto_matrices(a,b):
  2.    nfilas1=len(a)
  3.    ncols1=len(a[0])
  4.    nfilas2=len(b)
  5.    ncols2=len(b[0])
  6.    filaprod=[0]*nfilas1
  7.    for i in range(nfilas1):
  8.        for j in range(ncols2):
  9.            prod=[]
  10.            for k in range(nfilas2):
  11.                filaprod[i]+=a[i][k]*b[k][j]
  12.                filaprod.append(filaprod[i])
  13.    return prod.append(filaprod)


« Última modificación: 27 Octubre 2017, 16:19 pm por engel lex » En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Programa producto matrices python
« Respuesta #1 en: 28 Octubre 2017, 01:23 am »

deberías poner como declaras las matrices, porque el se supone no funciona para todos igual.


En línea

BortizF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: Programa producto matrices python
« Respuesta #2 en: 30 Octubre 2017, 04:17 am »

La matriz donde vas a guardar el producto, está llena de ceros? debes primero llenar esa matriz de ceros para poder ir agregando los productos respectivos. Puedes utilizar la librería Numpy o lo puedes hacer por iteraciones. Ten en cuenta que la dimensión de la matriz del producto debe ser: si el producto es (M*N) *  (N*I) entonces las dimensiones serán: (M*I)
En línea

Programar por programar no tiene sentido, lo que le da sentido a la programación es poder ver más allá. Sentarte en frente de tu máquina y saber que vas a entrar a un mundo diferente, a un mundo más allá de los perjuicios, de los rencores, más allá del odio y la envidia. Es darle vida a algo sin sentido, es amar lo que haces. Esto es un arte, una pasión.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
matrices en python...
Scripting
BloodyDark 5 17,586 Último mensaje 1 Mayo 2010, 07:45 am
por leogtz
Matrices (python)
Scripting
facu_m 2 10,807 Último mensaje 8 Noviembre 2010, 23:30 pm
por Yeison.Eng
[Python] - Matrices. « 1 2 »
Scripting
Meta 17 17,213 Último mensaje 16 Noviembre 2010, 20:04 pm
por Novlucker
Violacion de segmento en producto de matrices
Programación C/C++
forakas 2 3,153 Último mensaje 28 Diciembre 2012, 04:53 am
por durasno
{Python 3.4} Problema con programa matrices
Scripting
dj28 2 3,425 Último mensaje 7 Julio 2014, 00:21 am
por Almapa
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines