elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  problema en condicional if; [bash]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema en condicional if; [bash]  (Leído 3,103 veces)
<[(x)]>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215



Ver Perfil
problema en condicional if; [bash]
« en: 10 Marzo 2012, 21:52 pm »

hola que tal, e tenido un problema q no logro entender cual  es su causa.

Código
  1. if [$line=$(ls -1 | head -n1)]
tengo esta sentencia  y no encuentro la vuelta para hacer que se evalué bien. El error que me tira bash es el siguiente;
Código:
/bin/bash: línea 38: 24.jpg=0-fondos-pantalla-oceanos-1024.jpg: no se encontró la orden

alguien me puede aclarar porque pasa esto? como tendría q ser la sintaxis para q no tire error?.


« Última modificación: 10 Marzo 2012, 22:06 pm por <[(x)]> » En línea

<[(x)]>
<[(x)]>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215



Ver Perfil
Re: problema en condicional if; [bash]
« Respuesta #1 en: 10 Marzo 2012, 22:41 pm »

lo unico que hice fue poner espacios en todos lados...

Código
  1. if [ $line = $(ls -1 | head -n1) ]

Y ME FUNCIONO...  :¬¬

modf1. Disculpen


En línea

<[(x)]>
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: problema en condicional if; [bash]
« Respuesta #2 en: 11 Marzo 2012, 02:00 am »

Sí, en el if los corchetes no deben de ir juntos, ¿por qué? ammmm, no lo sé, pero lo que sí te puedo decir es que "[" es una característica interna del shell, por lo que si pusieras [ALGO no se reconocería.

Código:
[0 [17:59][leo@archero ~]$ type '['
[ is a shell builtin
[0 [18:00][leo@archero ~]$
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con condicional dentro de un bucle.
PHP
Joystickoso 7 2,986 Último mensaje 1 Agosto 2009, 15:43 pm
por Joystickoso
[Bash script] equivalente de goto en batch para bash (SOLUCIONADO)
Scripting
moikano→@ 4 16,106 Último mensaje 4 Noviembre 2010, 15:58 pm
por moikano→@
problema con el operador condicional ? en C
Programación C/C++
higor24 3 3,561 Último mensaje 15 Noviembre 2010, 21:17 pm
por higor24
[Bash] Abrir un proceso o otro script bash en una nueva shell
Scripting
nhaalclkiemr 2 14,010 Último mensaje 27 Agosto 2011, 06:23 am
por nhaalclkiemr
Problema con condicional if
Programación C/C++
macshivi 1 1,510 Último mensaje 22 Noviembre 2016, 18:01 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines