elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Problema con variables en BASH [Solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con variables en BASH [Solucionado]  (Leído 2,406 veces)
NekoOs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Problema con variables en BASH [Solucionado]
« en: 16 Junio 2012, 23:29 pm »

Código
  1. #!/bin/bash
  2. # FUNCIONES EMPLEADAS
  3. function RPROD()
  4. {
  5. #este solo es por probar
  6. let PRECIOS=$PRECIO+1
  7. read -p "DIGITE EL PRECIO DEL PRODUCTO: >> " PRECIO
  8. read -p "DIGITE LA CANTIDAD DE DISPONIBLE: >> " CANTID
  9. }
  10. # NOMBRE DEL PRODUCTO
  11. read -p "DIGITE EL NOMBRE DEL PRODUCTO: >> " NOMBRE
  12. PRECIO=6
  13. if [ ! -e INVENTARIO.CSV ]; then ( ACOD; RPROD); fi
  14. # estos 3 no se ven  :-(
  15. echo $PRECIOS
  16. echo PRECIO
  17. echo CANTID
  18. # solo este parece ser una variable global
  19. echo NOMBRE
  20. read
  21. #tengo entendido que para determiar una variable local se usa el local variable pero no es mi caso yo quiero que las acciones que resultan de mis funciones puedan usarse en cualquier parte del script
Esto se puede  :rolleyes: en realidad son muchas mas funciones y quizas me respondan que para que hago las operaciones dentro de una funcion y la respuesta es que algunas funciones se usan paa varios aspectos desde registrar, hasta modificar y comprar los datos que se le piden al usuario son los mismos solo cambia el uso que se le da al resultado  :-\ les agradeceria mucho que me ayudasen con esto  :silbar: >:(


« Última modificación: 25 Junio 2012, 04:48 am por Nefkofan » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Problema con variables en BASH
« Respuesta #1 en: 17 Junio 2012, 01:49 am »

Solo hay que definir las variables antes de definir la función:

Código
  1. #!/usr/bin/env bash
  2. edad=21
  3.  
  4. function algo() {
  5. read -p "Edad: " edad
  6. }
  7.  
  8. echo -e "Antes de llamar a función: ${edad}";
  9. algo;
  10. echo -e "Después de llamar a función: ${edad}";
  11.  


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
NekoOs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Problema con variables en BASH [Solucionado]
« Respuesta #2 en: 25 Junio 2012, 04:52 am »

Te agradezco mucho por tu ayuda aunque encontre la manera de solucionarlo claro el metodo era algo mas engorroso  ;D pronto estare actualizando todo el codigo que escribi y me sera muy util tu aporte  ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(Solucionado) [ Batch ] - Problema matemático con variables...
Scripting
Eleкtro 4 5,296 Último mensaje 11 Noviembre 2011, 20:17 pm
por Eleкtro
[Bash]Variables dentro de read
Scripting
TMarmol 0 1,687 Último mensaje 25 Febrero 2014, 01:12 am
por TMarmol
[Solucionado] Problema en un for con variables
Programación C/C++
Mario Olivera 2 2,027 Último mensaje 18 Mayo 2015, 18:34 pm
por Mario Olivera
Problema al igualar una variable a 0 en bash [solucionado]
Scripting
macshivi 0 1,799 Último mensaje 30 Octubre 2016, 23:14 pm
por macshivi
Variables de cd en bash
Scripting
EliteJockey 3 3,091 Último mensaje 6 Noviembre 2017, 23:57 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines