elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Problema con variables bash
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con variables bash  (Leído 3,177 veces)
Hekaly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85



Ver Perfil WWW
Problema con variables bash
« en: 25 Abril 2009, 02:15 am »

Tengo una duda, resulta que tengo en un documento un texto y nesesito en una variable el texto que hay dentro del documento.

Osea, si por ejemplo en el documento tengo.
Código:
$ cat documento.txt
Código:
hola mundo

como se haria para poner:
Código:
$ echo $a
Código:
hola mundo
he probado usando a= | cut ... documento.txt | $a
                            a= | grep h documento

etc, y no me sale nada.

Espero haberme explicado bien.

Gracias.


« Última modificación: 25 Abril 2009, 04:42 am por Leo Gutierrez. » En línea

Darioxhcx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.294


Ver Perfil
Re: Problema con variables bash
« Respuesta #1 en: 25 Abril 2009, 11:38 am »

la verdad que sobre variables en bash no se un pepino
pero no seria algo como

$a="hola mundo"
echo $a

?
la verdad ni idea.. en algun otro lenguaje seria asi
suerte


En línea

Hekaly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85



Ver Perfil WWW
Re: Problema con variables bash
« Respuesta #2 en: 25 Abril 2009, 13:59 pm »

Muchas gracias Darioxhcx, pero la forma que has puesto para poner la variable no me valía, por que en este caso (el que has puesto) se pone de forma manual y lo que necesitaba era que lo hiciera automáticamente a través de un script.

Lo que tenia que hacer es que al pasarle una url por teclado, este lo pasa a un documento, del documento se pasa a una variable y luego podría descargar (una foto de la web por ejemplo) con wget:
Código:
whet $a

He estado buscando y ya lo he conseguido.

Supongamos que en un documento que se llama "foto.txt" y contiene

http://www.direccionweb/.../.../foto.jpg

para pasar a variable lo he hecho:
Código:
$  a=$( cat foto.txt)
Código:
$ echo $a 
http://www.direccionweb/.../.../foto.jpg
Código:
wget $a

Te descargaria la foto.

Bueno, hasta luego.
« Última modificación: 25 Abril 2009, 17:43 pm por Leo Gutierrez. » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Problema con variables bash
« Respuesta #3 en: 5 Mayo 2009, 07:07 am »

Tambien puedes usar algo como esto:
Código
  1. #!/usr/bin/bash
  2. texto=`cat file.txt`
  3. echo $texto
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SOLUCIONADO] Problema con Bash
Scripting
javier1212 2 3,986 Último mensaje 4 Enero 2011, 07:46 am
por leogtz
[bash] Problema con while y `date`
Scripting
xiruko 0 1,595 Último mensaje 10 Abril 2012, 19:09 pm
por xiruko
[Bash]Variables dentro de read
Scripting
TMarmol 0 1,679 Último mensaje 25 Febrero 2014, 01:12 am
por TMarmol
Operaciones aritmeticas variables bash
Scripting
rusogumo 2 3,281 Último mensaje 12 Marzo 2015, 12:17 pm
por Eleкtro
Variables de cd en bash
Scripting
EliteJockey 3 3,077 Último mensaje 6 Noviembre 2017, 23:57 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines