elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Problema con la codificación utf-8
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con la codificación utf-8  (Leído 2,332 veces)
Avispon99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82



Ver Perfil WWW
Problema con la codificación utf-8
« en: 3 Marzo 2018, 06:05 am »

Hola,

Sucede que desde que llevo usando Python me he acostumbrado simplemente a evitar usar caracteres especiales como la letra 'ñ' por ejemplo por que cuando pongo la codificación #-*- coding:utf-8 -*- , simplemente no me sirve para nada.. al usar esa codificación lo único que hace es convertirme los caracteres especiales en mamarrachos egipcios ilegibles..

Ya llevo rato con ese problema y me gustaria saber si a alguien mas le ocurre y sabe como se arregla por que aburre tener que vivir huyéndole a los caracteres especiales...

Y sobretodo lo que mas me tiene PODRIDO es tener que vivir remplazando la palabra 'Años' por la palabra 'Anos' y que todos se rian de mi codigo por eso... :'v

¿Alguien sabe como solucionarlo?



« Última modificación: 3 Marzo 2018, 06:08 am por Avispon99 » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Problema con la codificación utf-8
« Respuesta #1 en: 3 Marzo 2018, 07:46 am »

Es que esa no es la codificación que debes utilizar. Si en tu script predomina el uso de caracteres del set de caracteres LATIN-1 (o código de páginas Windows-1252) entonces deberías declarar esa codificación, tal que así:

Código
  1. # -*- coding: Windows-1252 -*-
  2.  
  3. string = 'ñÑ çÇ ¿ ºª áéíóú àèìòù äëïöü'
  4. print string

Si estuvieras trabajando con UTF-8, entonces simplemente puedes añadir el modificador "u" de Unicode delante del string para imprimir los caracteres correctamente:

Código
  1. # -*- coding: UTF-8 -*-
  2.  
  3. string = u'ñÑ çÇ ¿ ºª áéíóú àèìòù äëïöü'
  4. print string

Nota: recuerda que en cada caso debes guardar el archivo .py con la misma codificación que hayas declarado en la cabecera del script. No esperes que el uso ni la impresión de caracteres te funcione correctamente si declaras una codificación Windows-1252 pero el archivo lo guardas con codificación UTF-8, o viceversa si declaras una codificación UTF-8 pero la codificación del archivo sea Windows-1252. Esto al menos en Python 2.7.x



De todas formas también te digo que... lo mejor que puedes hacer es acostumbrarte a la programación en Inglés (o dicho de otra forma: universal) y dejar de programar en Español, escribír un menú en español, nombres de variables en español y cosas así es simplemente horrible y a la larga antiproductivo ya que la programación en Español no te aportará ningún beneficio de forma profesional.

Saludos.


« Última modificación: 3 Marzo 2018, 07:58 am por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con INCLUDE y Codificacion UTF8
PHP
Skeletron 1 4,861 Último mensaje 14 Marzo 2010, 18:06 pm
por Skeletron
descargar codigo web problema codificacion
Java
alcatraz 0 2,064 Último mensaje 22 Abril 2010, 20:24 pm
por alcatraz
[PROBLEMA] Ayuda con codificacion
Programación C/C++
SonaArtica 1 1,990 Último mensaje 25 Abril 2012, 17:54 pm
por xiruko
Problema de codificacion
PHP
octavioxd 3 1,911 Último mensaje 27 Noviembre 2014, 15:59 pm
por MinusFour
Problema codificación Linux
GNU/Linux
robebugaty 0 1,641 Último mensaje 10 Mayo 2015, 19:32 pm
por robebugaty
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines