elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Posicionar ventana hija siempre relativa a la ventana padre.-
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Posicionar ventana hija siempre relativa a la ventana padre.-  (Leído 3,166 veces)
El mas antiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Posicionar ventana hija siempre relativa a la ventana padre.-
« en: 16 Agosto 2022, 20:56 pm »

Hola, ¿cómo están?, buen día para todos.
Les cuento lo que me ocurre, estoy haciendo un editor de texto/bloc de notas
y como es obvio necesito mostrar una ventana hija para realizar búsquedas,
el inconveniente lo tengo aquí, ¿cómo hago para que aparezca(como
aparece en el recorte de pantalla) siempre de la misma manera sin tener en
cuenta el lugar al cual se haya movido la ventana principal?.-

Es todo, desde ya muchas gracias por el tiempo que le dedique, yo seguiré
buscando y practicando.-

Código
  1. import tkinter as tk
  2. from tkinter import ttk
  3. from functools import partial
  4. from tkinter import  *
  5.  
  6.  
  7. def centrarVentana(root):
  8.    w = 500
  9.    h = 300
  10.  
  11.    ws = root.winfo_screenwidth()
  12.    hs = root.winfo_screenheight()
  13.    x = (ws/2) - (w/2)
  14.    y = (hs/2) - (h/2)
  15.    root.geometry('%dx%d+%d+%d' % (w, h, x, y))
  16.  
  17.  
  18. def otra(ventana):
  19.    t1 = Toplevel(ventana)
  20.  
  21.    t1.geometry('400x200')
  22.    t1.title("Ventana hija")
  23.  
  24.    t1.focus_set()
  25.  
  26.    t1.grab_set()
  27.  
  28.    t1.transient(master=ventana)
  29.  
  30.    t1.focus()
  31.  
  32.    t1.wait_window(t1)
  33.  
  34.  
  35. def imprimir_informacion(ventana):
  36.    ventana.update()
  37.    altura = ventana.winfo_reqheight()
  38.    anchura = ventana.winfo_reqwidth()
  39.    altura_pantalla = ventana.winfo_screenheight()
  40.    anchura_pantalla = ventana.winfo_screenwidth()
  41.    print(f"Altura: {altura}\nAnchura: {anchura}\nAltura de pantalla: {altura_pantalla}\nAnchura de pantalla: {anchura_pantalla}")
  42.  
  43.  
  44.  
  45.  
  46. def main():
  47.    ventana = tk.Tk()
  48.    ventana.title("Posicionar ventana")
  49.    centrarVentana(ventana)
  50.  
  51.  
  52.    boton = ttk.Button(ventana, text="Información", command=partial(imprimir_informacion, ventana))
  53.    boton.place(x=150, y=150)
  54.  
  55.  
  56.    boton = ttk.Button(ventana, text="Otra ventana", command=partial(otra, ventana))
  57.    boton.place(x=250, y=150)
  58.  
  59.    ventana.mainloop()
  60.  
  61. if __name__ == '__main__':
  62.    main()

https://ibb.co/0DF0fkD

Slds. Daniel ☕☕☕


En línea

reymosquito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil
Re: Posicionar ventana hija siempre relativa a la ventana padre.-
« Respuesta #1 en: 17 Agosto 2022, 05:23 am »

basicamente como hiciste para centrar la principal:
Código
  1. def otra(ventana):
  2.  
  3.    t1 = Toplevel(ventana)
  4.    w=400
  5.    h=200
  6.    x=ventana.winfo_rootx()+510
  7.    y=ventana.winfo_rooty()-32
  8.  
  9.    t1.geometry('%dx%d+%d+%d' % (w, h, x, y))
  10.    #etc


En línea

El mas antiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Re: Posicionar ventana hija siempre relativa a la ventana padre.-
« Respuesta #2 en: 17 Agosto 2022, 14:34 pm »

Hola rey ¿ como estas?, funciona como lo esperado, gracias...

Slds. Daniel ☕☕☕
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
obtener ventana hija que tiene el foco de una aplicacion externa?
Programación Visual Basic
LeandroA 9 6,242 Último mensaje 10 Junio 2008, 18:51 pm
por cobein
No puedo cerrar ventana padre
Desarrollo Web
Aikanáro Anário 1 3,269 Último mensaje 13 Agosto 2011, 14:00 pm
por #!drvy
Obtener el identificador de una segunda ventana hija
Programación Visual Basic
lobo3072 4 2,304 Último mensaje 13 Julio 2013, 00:26 am
por lobo3072
No muestra la ventana Hija
Programación C/C++
CBFD 2 1,992 Último mensaje 10 Mayo 2016, 16:51 pm
por CBFD
maximizar y posicionar ventana activa vbscript.
Scripting
jarpon 0 2,067 Último mensaje 20 Enero 2022, 08:44 am
por jarpon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines