elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Perl] File Exist
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Perl] File Exist  (Leído 5,036 veces)
Niko^

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil WWW
[Perl] File Exist
« en: 13 Diciembre 2010, 23:48 pm »

aca les dejo otro programita que hice ^^

2da modifcacion gracias a Leo Gutiérrez.
Código
  1. #!/usr/bin/perl
  2.  
  3. print "Ruta del archivo: ";
  4. $ruta = <stdin>;
  5. open(FILE,"<$ruta") or die("No se encontro el archivo. $ruta");
  6. close(FILE);
  7. print "el archivo existe";
  8.  


1er codigo:
Código
  1. #!/usr/bin/perl
  2.  
  3. print "Ruta del archivo: ";
  4. $ruta = <stdin>;
  5. existe(ruta);
  6.  
  7. sub existe($ruta){
  8.  
  9. open(FILE,$ruta);
  10. if (@source = <FILE>)
  11. {
  12. print "el archivo existe";
  13. close(FILE);
  14. }
  15. else
  16. {
  17. print "el archivo No Existe"
  18. }
  19. }


« Última modificación: 14 Diciembre 2010, 17:34 pm por Niko^ » En línea

-- KiLiaN --


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.163


Ju Já!!


Ver Perfil
Re: [Perl] File Exist
« Respuesta #1 en: 13 Diciembre 2010, 23:54 pm »

Es bastante simple..pero bueno tambien podrias haberle metido un bucle y que te preguntara de nuevo la ruta de otro archivo tras comprobar uno..


En línea

Niko^

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil WWW
Re: [Perl] File Exist
« Respuesta #2 en: 13 Diciembre 2010, 23:57 pm »

Es bastante simple..pero bueno tambien podrias haberle metido un bucle y que te preguntara de nuevo la ruta de otro archivo tras comprobar uno..
sip, igual recien toco este lenguaje quiero empezar tranquilo :D

gracias por la sugerencia  ::)
En línea

-- KiLiaN --


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.163


Ju Já!!


Ver Perfil
Re: [Perl] File Exist
« Respuesta #3 en: 14 Diciembre 2010, 00:15 am »

Yo hace tiempo tambien estuve tocando un poco perl..pero por estudios, trabajo, etc tuve que dejarlo pero me gustaba bastante y no es muy complicado  ;)
En línea

Niko^

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil WWW
Re: [Perl] File Exist
« Respuesta #4 en: 14 Diciembre 2010, 00:22 am »

Yo hace tiempo tambien estuve tocando un poco perl..pero por estudios, trabajo, etc tuve que dejarlo pero me gustaba bastante y no es muy complicado  ;)

yo lo estoy estudiando por cuenta propia ^^ y la verdad que no es muy complicado tiene una syntax parecida a la de C y eso me favorece bastante ^^
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Perl] File Exist
« Respuesta #5 en: 14 Diciembre 2010, 07:21 am »

Código
  1. -e "vocabulario.txt_" or die("No se encontró el archivo. $!");
Código
  1. -e "vocabulario.txt" ? say "Existe" : say "No existe";

Me gusta Perl. :D

@Niko^, tienes que mejorar la indentación.
« Última modificación: 25 Diciembre 2010, 04:12 am por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Niko^

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil WWW
Re: [Perl] File Exist
« Respuesta #6 en: 14 Diciembre 2010, 17:28 pm »

Código
  1. -e "vocabulario.txt_" or die("No se encontró el archivo. $!");

Me gusta Perl. :D

@Niko^, tienes que mejorar la indentación.

es verdad, aca lo hice devuelta al codigo:
es mucho mas corto y sencillo

Código
  1. #!/usr/bin/perl
  2.  
  3. print "Ruta del archivo: ";
  4. $ruta = <stdin>;
  5. open(FILE,"<$ruta") or die("No se encontro el archivo. $ruta");
  6. close(FILE);
  7. print "el archivo existe";
  8.  
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Perl] File Exist
« Respuesta #7 en: 15 Diciembre 2010, 07:16 am »

@Niko^

Una cosa es que no se pueda abrir el archivo y otra muy distinta que no se encuentre.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: [Perl] File Exist
« Respuesta #8 en: 16 Diciembre 2010, 15:32 pm »

Código
  1. -e "vocabulario.txt_" or die("No se encontró el archivo. $!");

Esa linea hace todo lo que hace tu script xD

Info
Scritp Perl para borrar archivos
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
perl
Scripting
nobo 0 3,187 Último mensaje 22 Febrero 2005, 07:49 am
por nobo
Problemas con el Objeto File - Files del Objeto FSO (File System Object)
Programación Visual Basic
cero_kill_byte 1 2,594 Último mensaje 19 Octubre 2005, 02:36 am
por la caca
[BATCH] Ayuda con este script sobre "if exist" y "takeown" (SOLUCIONADO)
Scripting
SuperDraco 4 11,897 Último mensaje 30 Noviembre 2009, 21:05 pm
por Angel Doze
[BATCH] If TEXT exist...
Scripting
Tino 3 2,456 Último mensaje 24 Septiembre 2016, 22:29 pm
por Tino
Problema con condigo If Exist y For « 1 2 »
Scripting
xBart 15 8,532 Último mensaje 13 Noviembre 2017, 04:17 am
por xBart
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines