elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Necesito ayuda con un ejercicio Phyton
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito ayuda con un ejercicio Phyton  (Leído 7,900 veces)
keonos2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Vamoh juga


Ver Perfil
Necesito ayuda con un ejercicio Phyton
« en: 14 Abril 2022, 03:58 am »

tengo este ejercicio, si, yo se que es algo mega sencillo y basico en phyton pero he puesto todo lo que me dijeron y no puedo resolver el problema y si no resuelvo este no paso el cuestionario ( nada mas pido ayuda no que me lo resuelvan como tal)

el enunciado es este: Para obtener ciertas estadísticas de un recorrido, se pide realizar un programa que dada una distancia, entregue la velocidad en kilómetros por hora y en metros por segundo. Para esto, existen dos variables tiempo y distancia que vienen en segundos y kilómetros respectivamente. Tu programa debe guardar en la variable resultado un string, por ejemplo, para el siguiente caso:

tiempo = 1

distancia = 0.01

La variable resultado debería tener lo siguiente:

"La velocidad es 36.0 km/h o 10.0 m/s"

Para poder resolver este problema , debes escribir el código que falta en el espacio que lo señala. Asume que ya existen variables con los nombres tiempo y distancia, que ya contienen los valores requeridos (no debes pedírselos al usuario), haz los cálculos que necesites, y luego deja el resultado en una variable llamada resultado.



esto es lo que ponen despues del enunciado:

def velocidad(distancia, tiempo):
  resultado = ""
  # desde aquí hacia abajo debes modificar el programa
  # modifica la variable resultado
  # recuerda que los datos están en las variables distancia y tiempo
  return resultado



este es el codigo que use, ya que la ecuacion para sacar la velocidad es distancia * tiempo (algo super sencillo):

def velocidad(distancia, tiempo):
    resultado = ""
    resultado = (distancia * tiempo)

    return resultado


cuando le doy enter me aparece que hubo un error con el formato de resultado y no entiendo por cual motivo, siento que es algo pequeño pero estoy estancado xdd help me please





« Última modificación: 14 Abril 2022, 04:03 am por keonos2 » En línea

Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.196


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con un ejercicio Phyton
« Respuesta #1 en: 14 Abril 2022, 08:43 am »

¿Qué pasa si borras la línea
resultado = ""
?

Uh, otra cosa: ¿Distancia y tiempo están definidos? Creo que no. ¿Phyton falla con algo así?


« Última modificación: 14 Abril 2022, 08:47 am por Tachikomaia » En línea

reymosquito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con un ejercicio Phyton
« Respuesta #2 en: 14 Abril 2022, 11:46 am »

1)
Citar
tu programa debe guardar en la variable resultado un string,
2)
Citar
resultado = (distancia * tiempo)
los paréntesis sobran y el resultado obtenido es un flotante
3) necesitas usar la función predefinida str()
4) esa falla es de incomprensión de texto, no de programación.
En línea

emmv20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con un ejercicio Phyton
« Respuesta #3 en: 14 Abril 2022, 21:10 pm »

tienes que asegurarte que los parámetros que lleguen a la función sean numéricos, de otra forma no funcionara.

En línea

AnimaLibera

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con un ejercicio Phyton
« Respuesta #4 en: 19 Abril 2022, 12:02 pm »

Para que sean de formato str que es lo que te pide pudes hacer resultado = str(valor1 * valor2)
Por lo demas no deberias tener problema
En línea

Xyzed


Desconectado Desconectado

Mensajes: 306



Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con un ejercicio Phyton
« Respuesta #5 en: 4 Mayo 2022, 19:46 pm »

Hola.

Para tu próximo post te recomiendo utilizar la herramienta "Código HeSHi" para que se haga mucho más simple la lectura.

Saludos.
En línea

...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda! necesito saber como usar perl desde phyton
Scripting
jennyx 5 3,255 Último mensaje 25 Junio 2010, 21:54 pm
por leogtz
ejercicio phyton
Scripting
pazjuan66 1 2,012 Último mensaje 1 Octubre 2013, 23:55 pm
por Softrix18
ejercicio en phyton
Scripting
26403386 2 2,142 Último mensaje 8 Marzo 2018, 01:31 am
por MCKSys Argentina
Ejercicio de matrices en Phyton
Scripting
Fff 1 2,110 Último mensaje 31 Enero 2021, 18:32 pm
por tincopasan
ayuda de este ejercicio en phyton
Programación General
dess 4 3,814 Último mensaje 16 Diciembre 2021, 13:54 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines