elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ejercicio en phyton
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejercicio en phyton  (Leído 2,159 veces)
26403386

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
ejercicio en phyton
« en: 6 Marzo 2018, 21:31 pm »

https://youtu.be/G3tnqtMu4oo?t=386

miren este video yo lo hago exactamante igual pero sin embargo me sale errror no se  que pasa aiudaaa!

este es el codigo que hice con los datos que me paso la profe el enunciado es este:

Para los siguientes valores:
punto 0      1      2       3       4      5       6  
e    40    60    80    100   120   140   160
p
0.63  1.36 2.18 3.00  3.93  6.33   8.59



Donde e son los volts y p los kilowatts en una curva de pérdida en el núcleo
para un motor eléctrico:
a) Elabora una tabla de diferencias divididas
b) Con el polinomio de Newton en diferencias divididas de segundo grado,
aproxima el valor de p correspondiente a e = 90 volts.

se me olvido colocar el codigo es este:
Código
  1. X=[40,60,80,100,120,140,160]
  2. Y=[0.63,1.36,2.18,3.00,3.93,6.33,8.59]
  3.  
  4. def Newton  (x,X,Y):
  5.    Q=matrix(SR, len(X), len(X))
  6.    for i in range (0, len (X)):
  7.        Q[i,0]=Y[i].n()
  8.        for i in range (1, len(X)):
  9.            for y in range (1, i+1):
  10.                Q[i,j]=(Q[i,j-1].n()-Q[i-1,j-1].n())/(X[i].n()-X[i-j].n())
  11.                P=sum(expand(Q[i,i].n() * prod((x-X[j].n()) for j in range(0.i)) for i in range(0, len (X))))
  12.                return exapnd(P)
  13.  
  14. Newton(7,X,Y)

MOD: No hacer doble post. Usa el botón modificar y etiquetas GeShi para el código.


« Última modificación: 8 Marzo 2018, 01:29 am por MCKSys Argentina » En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: ejercicio en phyton
« Respuesta #1 en: 7 Marzo 2018, 22:03 pm »

supongo que el error está en:
Código
  1. --- in range(0.i)) ---
en donde estás usando un punto en lugar de coma, lo correcto sería:
Código
  1. i--- n range(0,i))---

en todo caso deberías decir que error te da.


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: ejercicio en phyton
« Respuesta #2 en: 8 Marzo 2018, 01:31 am »

Usas 5 FOR's y de esos, 3 usan como variable "i". Usa nombres de variables distintos.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Phyton
Scripting
Error 404 2 4,353 Último mensaje 16 Marzo 2006, 01:33 am
por JuszR
ejercicio phyton
Scripting
pazjuan66 1 2,027 Último mensaje 1 Octubre 2013, 23:55 pm
por Softrix18
Ejercicio de matrices en Phyton
Scripting
Fff 1 2,130 Último mensaje 31 Enero 2021, 18:32 pm
por tincopasan
ayuda de este ejercicio en phyton
Programación General
dess 4 3,840 Último mensaje 16 Diciembre 2021, 13:54 pm
por Serapis
Necesito ayuda con un ejercicio Phyton
Scripting
keonos2 5 7,948 Último mensaje 4 Mayo 2022, 19:46 pm
por Xyzed
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines