elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Mi primer ejercicio con Tkinter
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mi primer ejercicio con Tkinter  (Leído 2,208 veces)
xiquipython

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Mi primer ejercicio con Tkinter
« en: 8 Febrero 2019, 20:03 pm »

Emepze con Tkinter i aproveche un script de dar informacion i con un boton de salida, pero mi texto es demasiado grande para el tamaño i no consigo ver como hacer mas grande la ventana sin interferir a los botones. Alguien sabria como verlo mas grande.


https://jordixicarspython.wordpress.com/2019/02/08/prueba-con-tkinter/


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.057



Ver Perfil
Re: Mi primer ejercicio con Tkinter
« Respuesta #1 en: 9 Febrero 2019, 14:58 pm »

Saludos,

- Por defecto, la ventana toma el tamaño adecuado para contener a los elementos que albergue. Entonces no deberías de darle un tamaño fijo a esta, solo deberías de fijar los tamaños de los elementos contenidos dentro.

- Luego, si quieres que el elemento Text tenga un ancho que se adecúe al ancho del String más largo, en este caso la primera línea de text_info, puedes contar su tamaño con: len(texto_info[:texto_info.find("\n")])

Código
  1. from tkinter import *
  2. from tkinter import ttk
  3.  
  4. class Aplicacion():
  5.  
  6.  def __init__(self):
  7.    self.raiz = Tk()
  8.    # self.raiz.geometry('300x200')
  9.    self.raiz.resizable(width=False,height=False)
  10.    self.raiz.title('Informacion sobre el mes')
  11.    self.tinfo = Text(self.raiz, width=40, height=10)
  12.    self.tinfo.pack(side=TOP)
  13.    self.binfo = ttk.Button(self.raiz, text='Informacion', command=self.verinfo)
  14.    self.binfo.pack(side=LEFT)
  15.    self.bsalir = ttk.Button(self.raiz, text='Salir', command=self.raiz.destroy)
  16.    self.bsalir.pack(side=RIGHT)
  17.    self.binfo.focus_set()
  18.    self.raiz.mainloop()
  19.  
  20.  def verinfo(self):
  21.    self.tinfo.delete("1.0", END)
  22.  
  23.    info1 = "###Jano, dios de los portales. January en Inglés###"
  24.    info2 = "###Mes de las hogueras purificatorias (februa)###"
  25.    info3 = "###Marte, dios de la guerra###"
  26.    info4 = "###Aprilis o Apertura de flores(primavera)###"
  27.    info5 = "###Maia, diosa de la abundancia###"
  28.    info6 = "###Juno, diosa del hogar y la familia###"
  29.    info7 = "###Por Julio cesar###"
  30.    info8 = "###Por Octavio Augusto###"
  31.    info9 = "###Septimo mes###"
  32.    info10 = "###Octavo mes###"
  33.    info11 = "###Noveno mes###"
  34.    info12 = "###Decimo mes###"
  35.  
  36.    texto_info = "(Enero:) " + info1 + "\n\n"
  37.    texto_info += "(Febrero:) " + info2 + "\n\n"
  38.    texto_info += "(Marzo:) " + info3 + "\n\n"
  39.    texto_info += "(Abril:) " + info4 + "\n\n"
  40.    texto_info += "(Mayo:) " + info5 + "\n\n"
  41.    texto_info += "(Junio:) " + info6 + "\n\n"
  42.    texto_info += "(Julio:) " + info7 + "\n\n"
  43.    texto_info += "(Agosto:) " + info8 + "\n\n"
  44.    texto_info += "(Septiembre:)" + info9 + "\n\n"
  45.    texto_info += "(Octubre:) " + info10 + "\n\n"
  46.    texto_info += "(Noviembre:) " + info11 + "\n\n"
  47.    texto_info += "(Diciembre:) " + info12 + "\n\n"
  48.  
  49.    self.tinfo.insert("1.0", texto_info)
  50.    self.tinfo.config( width=len(texto_info[:texto_info.find("\n")]) )
  51.  
  52. def main():
  53.  mi_app = Aplicacion()
  54.  return 0
  55.  
  56. if __name__ == '__main__':
  57.  main()
  58.  


« Última modificación: 9 Febrero 2019, 15:02 pm por EdePC » En línea

xiquipython

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Mi primer ejercicio con Tkinter
« Respuesta #2 en: 9 Febrero 2019, 15:45 pm »

Garcias, entre tu explicaicon i lo que e ido provando e consido fijarlo a mis necessidades

https://likegeeks.com/es/ejemplos-de-la-gui-de-python/

Estoy aprendiendo cada mes esto de Tkinter aqui os ajunto mi nueva creacion:

https://jordixicarspython.wordpress.com/2019/02/09/ejercicio-6-pestanas-con-los-meses/


MOD: No hacer triple post. Usa el botón modificar.
« Última modificación: 10 Febrero 2019, 06:09 am por MCKSys Argentina » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con tkinter « 1 2 »
Scripting
elhacker_carlos 14 7,716 Último mensaje 4 Julio 2011, 23:18 pm
por elhacker_carlos
icono en tkinter « 1 2 »
Scripting
elhacker_carlos 11 10,597 Último mensaje 6 Julio 2011, 21:46 pm
por elhacker_carlos
ayuda con Tkinter
Scripting
twhite1195 0 2,298 Último mensaje 15 Abril 2015, 03:31 am
por twhite1195
[Python3 + tkinter] Ayuda ventanas en cascada tkinter
Scripting
darkweb64 2 3,631 Último mensaje 11 Diciembre 2015, 18:04 pm
por darkweb64
Ejercicio de Thevenin primer caso
Electrónica
01munrra 1 5,871 Último mensaje 2 Octubre 2016, 15:27 pm
por 01munrra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines