elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda con tkinter
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con tkinter  (Leído 6,298 veces)
elhacker_carlos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Ayuda con tkinter
« en: 2 Julio 2011, 21:15 pm »

Hola quiero hacer un .exe de mmi scrip de python alguna idea gracias tambien quiero hacer este programa ?  :D


En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: Ayuda con tkinter
« Respuesta #1 en: 3 Julio 2011, 07:41 am »

Py2Exe ?

http://www.py2exe.org/index.cgi/Tutorial


En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
elhacker_carlos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Ayuda con tkinter
« Respuesta #2 en: 3 Julio 2011, 15:58 pm »

Ok gracias me sirvio de mucho ya porfin pude compilar el programa  :D
solo que me ahora me queda en una carpeta llamada dist
habria alguna forma de unificar todos esos archivos de la carpeta dist y convertilos en un solo instalador???
En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: Ayuda con tkinter
« Respuesta #3 en: 3 Julio 2011, 16:14 pm »


habria alguna forma de unificar todos esos archivos de la carpeta dist y convertilos en un solo instalador???


6. Build an installer if applicable

py2exe is not an installer builder - it merely assembles the files needed to run your Python program. There are plenty of good installer builders out there including some that are open source (e.g., NSIS) and some that are free (e.g., Inno Setup)



http://nsis.sourceforge.net/Download

http://www.jrsoftware.org/isinfo.php
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
WaAYa HaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Arduino, Android and music


Ver Perfil
Re: Ayuda con tkinter
« Respuesta #4 en: 3 Julio 2011, 16:38 pm »

Ojo, que py2exe no es un programa, es un módulo! Y para añadir tus otros módulos...

Código
  1. from distutils.core import setup
  2. import py2exe
  3.  
  4. setup(name="Tu aplicacion",
  5.         version="1.1",
  6.         description="Como comprimir todos tus modulos",
  7.         author="WaAYa HaCK",
  8.         author_email="waayahack@gmail.com",
  9.         url="http://foro.elhacker.net",
  10.         license="GPL",
  11.         scripts=["tuscript.py"],
  12.         console=["tuscript.py"],
  13.         options={"py2exe": {"bundle_files": 1}},
  14.         zipfile=None
  15. )

Y...
Código:
python setup.py py2exe
Y con esto ya no depiendes de tu "dist", ya que en el archivo "tuscript.exe" irán integrados los sources, el intérprete e incluso los módulos o librerías necesarias para la correcta ejecución de tu script .exe .

Saludos!
En línea

La cacatúa yoyó es nueva en el zoo!
elhacker_carlos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Ayuda con tkinter
« Respuesta #5 en: 3 Julio 2011, 22:41 pm »

Ojo, que py2exe no es un programa, es un módulo! Y para añadir tus otros módulos...

Código
  1. from distutils.core import setup
  2. import py2exe
  3.  
  4. setup(name="Tu aplicacion",
  5.         version="1.1",
  6.         description="Como comprimir todos tus modulos",
  7.         author="WaAYa HaCK",
  8.         author_email="waayahack@gmail.com",
  9.         url="http://foro.elhacker.net",
  10.         license="GPL",
  11.         scripts=["tuscript.py"],
  12.         console=["tuscript.py"],
  13.         options={"py2exe": {"bundle_files": 1}},
  14.         zipfile=None
  15. )

Y...
Código:
python setup.py py2exe
Y con esto ya no depiendes de tu "dist", ya que en el archivo "tuscript.exe" irán integrados los sources, el intérprete e incluso los módulos o librerías necesarias para la correcta ejecución de tu script .exe .

Saludos!

SI he hecho lo que me decias y me sale una carpeta y adentro archivos pero ningun ejecutable unico??
eso porque?
En línea

WaAYa HaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Arduino, Android and music


Ver Perfil
Re: Ayuda con tkinter
« Respuesta #6 en: 3 Julio 2011, 23:06 pm »


SI he hecho lo que me decias y me sale una carpeta y adentro archivos pero ningun ejecutable unico??
eso porque?


WTF???????????????????????????? Cómo? Qué versión de Python usas? 2.6???
Yo uso la 2.7.2 y NUNCA me ha pasado eso.

Lo que puedes hacer es probar lo siguiente, eliminar la línea "zipfile=None":
Código
  1. from distutils.core import setup
  2. import py2exe
  3.  
  4. setup(name="Tu aplicacion",
  5.         version="1.1",
  6.         description="Como comprimir todos tus modulos",
  7.         author="WaAYa HaCK",
  8.         author_email="waayahack@gmail.com",
  9.         url="http://foro.elhacker.net",
  10.         license="GPL",
  11.         scripts=["tuscript.py"],
  12.         console=["tuscript.py"],
  13. )

Porque recuerdo que lo de zipfile=None sólo funciona en la v2.7.2 .
Al "compilar"...
Código:
python setup.py py2exe --bundle 1

o, si ni así te funciona...
Código:
python setup.py py2exe --bundle 2

Te explico:

-El code que no te funciona reduce todo tu script y el directorio dist a un único .exe
-El código modificado, con --bundle 1 añade a library.zip los módulos, las DLL y el intérprete.
-El código modificado, con --bundle 2 añade a library.zip los módulos y las DLL, pero no el intérprete.


Saludos!
En línea

La cacatúa yoyó es nueva en el zoo!
elhacker_carlos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Ayuda con tkinter
« Respuesta #7 en: 4 Julio 2011, 09:23 am »

Si nose el script que me diste lo ejecute pero nd me hace lo mismo y me crea una carpeta con el nombre de dist pero no hay ningun exe???

utilizo la version 2.7

otra pregunta  eh donde dice tuscript


scripts=["preguntasyverdades.py"],
console=["preguntasyverdades.py"],

he puesto el nombre de el unico script que tenia esta bien??

gracias
En línea

WaAYa HaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Arduino, Android and music


Ver Perfil
Re: Ayuda con tkinter
« Respuesta #8 en: 4 Julio 2011, 10:11 am »

Sí, claro!
scripts=[], --> son los scripts de tu aplicación
console=[], --> el script que quieres que muestre la salida de datos.

Si sólo tienes uno, está bien.  :D
En línea

La cacatúa yoyó es nueva en el zoo!
elhacker_carlos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Ayuda con tkinter
« Respuesta #9 en: 4 Julio 2011, 10:39 am »

entonces porque no me lo convierte en un .exe :(
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
COMO ENLAZAR VENTANAS CON TKINTER AYUDA??
Scripting
elhacker_carlos 0 1,839 Último mensaje 14 Julio 2011, 22:52 pm
por elhacker_carlos
Ayuda con Python, ftp y Tkinter
Scripting
Eirthur 1 3,278 Último mensaje 11 Mayo 2013, 03:56 am
por daryo
Ayuda botones Tkinter
Scripting
AlbertSerres 2 2,202 Último mensaje 23 Octubre 2013, 18:23 pm
por Eleкtro
ayuda con Tkinter
Scripting
twhite1195 0 1,742 Último mensaje 15 Abril 2015, 03:31 am
por twhite1195
[Python3 + tkinter] Ayuda ventanas en cascada tkinter
Scripting
darkweb64 2 2,553 Último mensaje 11 Diciembre 2015, 18:04 pm
por darkweb64
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines