elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  meter datos en una tabla a partir de texto con PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: meter datos en una tabla a partir de texto con PHP  (Leído 5,856 veces)
santi810

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
meter datos en una tabla a partir de texto con PHP
« en: 8 Junio 2014, 00:51 am »

Buenos dias, estoy atascado en mi proyecto de ciclo por lo que agradeceria enormemente ayuda en este tema.

Estoy haciendo un pequeño script relacionado con la web "comunio" algunos la conocereis...

Mi finalidad es meter en una tabla con las siguientes tuplas:
ID (numero identificador, autoincrement)
emisor
receptor
fecha
cantidad
Nombre jugador


a partir de frases como estas (pongo varios ejemplos, las frases las genera la web diariamente)


________________________________________________________
Rodrigo de Paul cambia por 320.004 € de Computer a adry.

05.06.14 05:52 – Computer > Fichajes
Benzema cambia por 3.676.202 € de Computer a adry.

Larrivey cambia por 1.153.600 € de Enrique a Computer.
______________________________________________________
04.06.14 05:53 – Computer > Fichajes
Giovani dos Santos cambia por 1.410.000 € de Computer a Enrique.
_____________________________________________________
03.06.14 05:52 – Computer > Fichajes
Charles cambia por 310.000 € de Computer a adry.
____________________________________________________





Creo que se entiende bien el problema. Cualquier ayuda sera muy agradecida.
Gracias de antemano


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: meter datos en una tabla a partir de texto con PHP
« Respuesta #1 en: 8 Junio 2014, 01:49 am »

Tu problema es convertir las frases a las estructuras esas, ¿no?

Rodrigo de Paul cambia por 320.004 € de Computer a adry.

Lo que tienes que hacer, es ir partiendo la frase, es todo. Busca las palabras que tratas de aislar.


En línea

santi810

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: meter datos en una tabla a partir de texto con PHP
« Respuesta #2 en: 8 Junio 2014, 02:13 am »

Eso estuve pensando, pero no se manipular texto con php
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: meter datos en una tabla a partir de texto con PHP
« Respuesta #3 en: 8 Junio 2014, 03:22 am »

sin querer sonar antipatico... aquí tienes php.net en español con todas las funciones de strings

http://php.net/manual/es/ref.strings.php

lee las descripciones y si alguna parece que te sirve adentro está bien explicada y con ejemplos
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: meter datos en una tabla a partir de texto con PHP
« Respuesta #4 en: 8 Junio 2014, 04:19 am »

es simple separas la cadena con la funcion explode  que permite dividir una cadena en trozos ,  con este se puede dividir en palabras asi

Código
  1. <?php
  2. $str = "Rodrigo de Paul cambia por 320.004 € de Computer a adry.";
  3. print_r (explode(" ",$str));
  4. ?>
http://www.w3schools.com/php/func_string_explode.asp


Código:
Rodrigo de Paul cambia por 320.004 € de Computer a adry.


es meter las palabras correspondientes en las variables la primera seria el nombre = rodrigo la tercera = al apellido  y asi
« Última modificación: 8 Junio 2014, 04:21 am por daryo » En línea

buenas
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: meter datos en una tabla a partir de texto con PHP
« Respuesta #5 en: 8 Junio 2014, 11:49 am »

La función explode no se yo si funcionaría, viendo que hay nombres compuestos, nombres con apellidos, nombres asecas, etc.
En línea

santi810

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: meter datos en una tabla a partir de texto con PHP
« Respuesta #6 en: 8 Junio 2014, 13:38 pm »

Creo que con explode si que se puede hacer. el tema es hacer varios bucles hasta llegar al formato deseado. Lo estoy haciendo aun en cuanto acabe lo cuelgo y me decis si hay una forma mejor o mas rapida.

Gracias por la ayuda!
Saludos
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: meter datos en una tabla a partir de texto con PHP
« Respuesta #7 en: 8 Junio 2014, 13:46 pm »

Yo primero haría explode de '€'. De ahí sacamos ya:

"Rodrigo de Paul cambia por 320.004 € de Computer a adry."

Ya habríamos separado el jugador y el precio.

Luego queda "Computer a adry."

El caso es, que si uno de los jugadores se llama por ejemplo "Adrian a Agra", no distinguiriamos la 'a' del nombre de la 'a' de separador. Lo único, que saques del código fuente de la web en caso de que los nombres esten en negrita o como enlaces.
En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: meter datos en una tabla a partir de texto con PHP
« Respuesta #8 en: 8 Junio 2014, 17:31 pm »

recuerden que lo que divide a la cadena pueden ser cadenas y no solamente carateres aca esta
Código
  1. <?php
  2. $str = "Rodrigo de Paul cambia por 320.004$ de Computer a adry.";
  3. $cadena=explode(" cambia por",$str);
  4. $nombre=$cadena[0];
  5. $cadena2=explode("$",$cadena[1]);
  6. $costo=$cadena2[0];
  7. $hacia=str_replace("de ","",$cadena2[1]);
  8.  
  9. echo " nombre: ".$nombre;
  10. echo " costo: ".$costo;
  11. echo " hacia: ".$hacia;
  12.  
  13.  
  14. ?>

por cierto probe el codigo aca -write online php :P http://writecodeonline.com/php/
« Última modificación: 8 Junio 2014, 17:42 pm por daryo » En línea

buenas
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: meter datos en una tabla a partir de texto con PHP
« Respuesta #9 en: 8 Junio 2014, 18:49 pm »

*Falta el "a: Adry"

Lo que propuse fue para el caso en que un jugador se llamase por ejemplo "Adrian cambia por". Es un caso remoto, pero me gusta asegurar todas las posibilidades. En ese caso, ese código fallaría.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear una lista a partir de un texto
Programación Visual Basic
Snort 7 2,303 Último mensaje 19 Noviembre 2006, 11:05 am
por Snort
Meter 2 arrays (simple y multi) en una TABLA?
PHP
IN7 2 3,985 Último mensaje 18 Abril 2009, 00:06 am
por chrominum
Crea carpetas en Windows a partir de un archivo de texto con Text 2 folder
Noticias
wolfbcn 0 2,153 Último mensaje 30 Octubre 2011, 02:03 am
por wolfbcn
Meter en una tabla datos desde un fichero (en funcion)
Programación C/C++
muymuyperdido 7 3,721 Último mensaje 29 Diciembre 2012, 02:21 am
por rir3760
Substitución de texto a partir de etiquetas
Scripting
faddlenope 8 3,813 Último mensaje 16 Enero 2015, 22:10 pm
por faddlenope
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines