elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Leer Archivo en vbScript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leer Archivo en vbScript  (Leído 5,179 veces)
injekt2017

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Leer Archivo en vbScript
« en: 24 Noviembre 2017, 21:37 pm »

Hola buenas,

Es mi primera publicación. Voy muy perdido en programación con BASH y soy un estudiante. La verdad es que estoy poco decepcionado con la profesora, porque no nos explica nada. y por tu cuenta, te bloqueas y no eres capaz de hacer los ejercicios. y la cagas en el dia de examen.

Ya llevo un examen suspendido, y el otro esta por caer.


El motivo de este post, es no soy capaz de hacer el siguiente ejercicio. Si alguien me podria hechar una mano, le agradeceria.

Pasado un archivo rutas.txt :

c:\fitxer.jpg
c:\fitxer2.jpg
c:\fitxer.doc
c:\alumnes\pere\fotos\andorra.jpg
c:\alumnes\pere\fotos\andorra.gif
c:\alumnes\pere\fotos\resum.pdf
c:\alumnes\pere\fotos\resum-pdf.doc
c:\alumnes\anna\script2.vbs
c:\alumnes\anna\exercici.doc


Por via de argumentos con vbscript. Tengo que controlar la extension y si en argumentos por ejemplo le pongo que la extension es jpg, si lo encuentra.... que me guarde esa linea de archivo en un archivo : haEncontrado.txt

y si no encuentra me ponga todas las rutas en el noHaencotrado.txt.


Un saludo.

 


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.817



Ver Perfil
Re: Leer Archivo en vbScript
« Respuesta #1 en: 25 Noviembre 2017, 17:14 pm »

En el foro no se hacen tareas, muestra lo que hayas intentado hacer por ti solo.

De todas formas aquí tienes toda la información necesaria (con ejemplos de código incluido) para llevar a cabo el ejercicio:

‣ Análisis (parsing) de argumentos:

‣ Evaluación de extensión de archivo:

‣ Lectura de contenido linea a linea en archivo de texto plano:

‣ Escritura de datos en archivo local:

Saludos


« Última modificación: 25 Noviembre 2017, 17:20 pm por Eleкtro » En línea

injekt2017

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Leer Archivo en vbScript
« Respuesta #2 en: 26 Noviembre 2017, 12:55 pm »

Yo entiendo que no podeis hacer ejercicios obviamente.

Mi codigo hecho hasta el momento es este :

Option Explicit

Dim argsUnnamed,valor,i, salida,entrada,punto,extension
Set salida = wscript.stdout
Set entrada = wscript.stdin
Set argsUnnamed = Wscript.Arguments.Unnamed

Do While Not entrada.AtEndOfStream
valor = entrada.ReadLine

punto = Instr(valor,".")
'salida.writeline " punto encontrado en posicion : " & punto

extension = Mid(valor,punto+1,3)
'salida.writeline " extension encontrado en : " & extension
salida.writeline "" & extension

'if argsUnnamed = extension then
'wscript.writeline " Coinciden "
'end if
'salida.WriteLine(valor.GetExtensionName("rutas.txt"))
Loop

wscript.quit


Que coge la extension del archivo :
c:\fitxer.jpg
c:\fitxer2.jpg
c:\fitxer.doc
c:\alumnes\pere\fotos\andorra.jpg
c:\alumnes\pere\fotos\andorra.gif
c:\alumnes\pere\fotos\resum.pdf
c:\alumnes\pere\fotos\resum-pdf.doc
c:\alumnes\anna\script2.vbs
c:\alumnes\anna\exercici.doc


pero, ahora no se como puedo hacer que pasados argumentos sin nombre y el archivo que pase los buscados en : HaEncontrado.txt

y los que no encuentra en : NoEncontrados.txt


Saludos.
En línea

John1Connor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


El que no dice la verdad, es porque esta mintiendo


Ver Perfil
Re: Leer Archivo en vbScript
« Respuesta #3 en: 30 Noviembre 2017, 09:23 am »

WScript.Arguments para archivos .vbs y si usas un hta: elhta.CommandLine.
creo que wscript.arguments te da solo los argumentos, no se si separados, en un array o que pero tengo recuerdos de esto: ".arguments(1)" asique calculo que ya te los separa en un array.
Y en hta te da el nombre de la ventana con todos los argumentos ahi vas a tener que usar esplit o regexp para separar los arguments.

Saludos



Ah perdon ya lo sabias, no entiendo tu duda, pareciera que ya tenes todo.
« Última modificación: 30 Noviembre 2017, 09:25 am por John1Connor » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Desglosando atributos de un archivo (vbscript)
Scripting
Novlucker 0 3,233 Último mensaje 23 Agosto 2009, 05:46 am
por Novlucker
VBScript leer un trozo de linea de texto de un fichero SOLUCIONADO
Scripting
tonilogar 5 13,837 Último mensaje 13 Junio 2011, 16:54 pm
por duckseven
Leer un texto especifico con VBSCRIPT
Scripting
duckseven 2 4,669 Último mensaje 12 Febrero 2013, 18:01 pm
por Eleкtro
Leer una columna de un .XLS y contar los repetidos VBScript
Scripting
guillehampp 1 6,445 Último mensaje 9 Febrero 2015, 22:03 pm
por guillehampp
Combinaciones de teclas con archivo VBScript
Scripting
Gerardo1209 1 3,197 Último mensaje 17 Mayo 2019, 02:15 am
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines