elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [JS] ¿Programa para sumar los números pares de un intervalo dado?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [JS] ¿Programa para sumar los números pares de un intervalo dado?  (Leído 11,984 veces)
Kase


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.288


programa bonito ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: [JS] ¿Programa para sumar los números pares de un intervalo dado?
« Respuesta #10 en: 21 Junio 2013, 10:27 am »

y kase solo ignoró mi comentario y listo? XD

ahora has tu calculo con números iniciales diferentes de 0 y mira como falla


solo intenta entre 2 y 4 XD te dará 4

Código
  1. >>> intervalo(1,4)
  2. 6
  3. >>> intervalo(3,8)
  4. 18
  5. >>> intervalo(1,20)
  6. 110
  7. >>> intervalo(99,104)
  8. 306
  9.  

no falla.. solo que si le pides del 2 a 10  empieza a sumar apartir del 4.. xD

Código
  1. def intervalo(a,b):
  2.    return (b/2+((b/2)**2)) - ((a-1)/2)+((a-1)/2)**2) ##con parentesis por que me confundo..
  3.  

pero si. tu formula esta mas nice.. se feliz xD


ash, bueno con ciclos ¬¬

Código
  1. function intervalo (a,b){
  2. variable =0
  3. for (var i=a;i<=b;i++)
  4. {
  5. if (i%2==0){
  6. variable = variable +i
  7. }
  8. }
  9. }

en python

Código
  1. def i(a,b):
  2.  var=0
  3.  for x in range(a,b+1):
  4.   if x%2 ==0:
  5.    var+=x
  6.  return var
  7. >>> i(2,4)
  8. 6
  9. >>> i(2,8)
  10. 20
  11. >>> i(10,20)
  12. 90
  13.  


cual es tu necesidad de aprender con javascript? lo necesitas a corto plazo?  si estas aprendiendo a programar por  ocio  te recomiento python, ruby, perl

Citar
Es que no tengo ningún profesor. Sólo quiero (porque lo necesito) aprender javascript, y sólo javascript.
con javascript sufriras por tener que usar el navegador. ya cuando entiendas ciclos, sentencias, etc.. regresas a javascript


« Última modificación: 21 Junio 2013, 10:37 am por Kase » En línea

Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: [JS] ¿Programa para sumar los números pares de un intervalo dado?
« Respuesta #11 en: 21 Junio 2013, 15:21 pm »


ash, bueno con ciclos ¬¬

Código
  1. function intervalo (a,b){
  2. variable =0
  3. for (var i=a;i<=b;i++)
  4. {
  5. if (i%2==0){
  6. variable = variable +i
  7. }
  8. }
  9. }

Eeeeh que no lo había visto, muchas gracias  :)

...cual es tu necesidad de aprender con javascript? lo necesitas a corto plazo?  si estas aprendiendo a programar por  ocio  te recomiento python, ruby, perl
con javascript sufriras por tener que usar el navegador. ya cuando entiendas ciclos, sentencias, etc.. regresas a javascript

Soy fotógrafo y quiero también hacer diseños webs, me manejo con CSS pero por todas partes leo que además hay que saber javascript (incluso teniendo CSS3).
Empecé con Python pero lo dejé enseguida porque no me era útil, sólo tengo tiempo para lo que necesito en mi trabajo.

Muchas gracias por tu ayuda, un saludote.


En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines