elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿Es posible el que se ejecute un archivo BAT con derechos de Administrador?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Es posible el que se ejecute un archivo BAT con derechos de Administrador?  (Leído 935 veces)
BDJMarcelo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
¿Es posible el que se ejecute un archivo BAT con derechos de Administrador?
« en: 20 Octubre 2018, 04:18 am »

Hola a todos.. ;-)

La verdad, no soy un experto en programación, pero, día a día aprendo más.

En la web encontré el siguiente código que asegura brindar a un (bat) los derechos de administrador en Windows 10 sin tantos bloqueos.

En este caso estoy intentando borrar una carpeta que está ubicada en los (PROGRAMASFILES) pero no me permite el acceso en Windows 10.

Agradezco amigos me puedan colaborar con su valiosa ayuda.



Código:
@echo off

REM .bat con permisos de administrador
:-------------------------------------
REM  --> Analizando los permisos
    IF "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%" EQU "amd64" (
>nul 2>&1 "%SYSTEMROOT%\SysWOW64\cacls.exe" "%SYSTEMROOT%\SysWOW64\config\system"
) ELSE (
>nul 2>&1 "%SYSTEMROOT%\system32\cacls.exe" "%SYSTEMROOT%\system32\config\system"
)

REM --> Si hay error es que no hay permisos de administrador.
if '%errorlevel%' NEQ '0' (
    echo Solicitando permisos de administrador... Requesting administrative privileges... Anfordern Administratorrechte ...
    goto UACPrompt
) else ( goto gotAdmin )

:UACPrompt
    echo Set UAC = CreateObject^("Shell.Application"^) > "%temp%\getadmin.vbs"
    set params = %*:"=""
    echo UAC.ShellExecute "cmd.exe", "/c ""%~s0"" %params%", "", "runas", 1 >> "%temp%\getadmin.vbs"

    "%temp%\getadmin.vbs"
    del "%temp%\getadmin.vbs"
    exit /B

:gotAdmin
    pushd "%CD%"
    CD /D "%~dp0"
:-------------------------------------- 

REM   
ECHO.
if %PROCESSOR_ARCHITECTURE%==x86 (goto Uni32bit) else if %PROCESSOR_ARCHITECTURE%==AMD64 (goto Uni64bit)

:Uni32bit
CD %PROGRAMFILES%
TASKKILL /F /IM "JAHER\JAHER.exe"
RD /S /Q "JAHER"
DEL /F /Q %0
Exit

:Uni64bit
net user administrador /active:yes
CD %PROGRAMFILES(X86)%
RD /S /Q "JAHER"
DEL /F /Q %0
Exit
EXIT


En línea

**Aincrad**


Desconectado Desconectado

Mensajes: 510



Ver Perfil
Re: ¿Es posible el que se ejecute un archivo BAT con derechos de Administrador?
« Respuesta #1 en: 20 Octubre 2018, 18:16 pm »

El problema era q no mataba el proceso, Bueno aqui esta
(Funcionando correctamente en Win7 32bits y 64 bits) ,  Me avisas si te sirvió.

Código
  1. @echo off
  2.  
  3. REM .bat con permisos de administrador
  4. :-------------------------------------
  5. REM  --> Analizando los permisos
  6.    IF "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%" EQU "amd64" (
  7. >nul 2>&1 "%SYSTEMROOT%\SysWOW64\cacls.exe" "%SYSTEMROOT%\SysWOW64\config\system"
  8. ) ELSE (
  9. >nul 2>&1 "%SYSTEMROOT%\system32\cacls.exe" "%SYSTEMROOT%\system32\config\system"
  10. )
  11.  
  12. REM --> Si hay error es que no hay permisos de administrador.
  13. if '%errorlevel%' NEQ '0' (
  14.    echo Solicitando permisos de administrador... Requesting administrative privileges... Anfordern Administratorrechte ...
  15.    goto UACPrompt
  16. ) else ( goto gotAdmin )
  17.  
  18. :UACPrompt
  19.    echo Set UAC = CreateObject^("Shell.Application"^) > "%temp%\getadmin.vbs"
  20.    set params = %*:"=""
  21.    echo UAC.ShellExecute "cmd.exe", "/c ""%~s0"" %params%", "", "runas", 1 >> "%temp%\getadmin.vbs"
  22.  
  23.    "%temp%\getadmin.vbs"
  24.    del "%temp%\getadmin.vbs"
  25.    exit /B
  26.  
  27. :gotAdmin
  28.    pushd "%CD%"
  29.    CD /D "%~dp0"
  30. :--------------------------------------  
  31.  
  32. REM  
  33. ECHO.
  34. if %PROCESSOR_ARCHITECTURE%==x86 (goto Uni32bit) else if %PROCESSOR_ARCHITECTURE%==AMD64 (goto Uni64bit)
  35.  
  36. :Uni32bit
  37. goto Condicional
  38.  
  39. :Uni64bit
  40. net user administrador /active:yes
  41. goto Condicional
  42.  
  43.  
  44. :Condicional
  45. tasklist | find /i "JAHER.exe" && (
  46. TASKKILL /IM "JAHER.exe" /F
  47. echo Proceso Encontrado y Terminado, Procedemos a eliminar la carpeta . . .
  48. goto delete
  49. ) || (
  50. echo Proceso no Abierto Procedemos a eliminar la carpeta . . .
  51. )
  52. goto delete
  53.  
  54. :delete
  55. cls
  56. color a
  57. cd "%PROGRAMFILES%"
  58. set Folder=JAHER
  59.  
  60. if exist %folder% (
  61. RD /S /Q %Folder%
  62. echo La Carpeta %folder% Fue Eliminada.
  63. pause
  64. DEL /F /Q %0
  65. ) else (
  66. echo La Carpeta no existe.
  67. pause
  68. DEL /F /Q %0
  69. )
  70.  
  71. exit


« Última modificación: 20 Octubre 2018, 19:10 pm por **Aincrad** » En línea


BDJMarcelo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: ¿Es posible el que se ejecute un archivo BAT con derechos de Administrador?
« Respuesta #2 en: 22 Octubre 2018, 00:57 am »

Hola amigo (  **Aincrad** )   ;-)

Muchas gracias por tu ayuda, la verdad si me funciono en parte el cambio.

Se lemina el archivo (JAHER.exe), de forma correcta, pero no se borra la carpeta..

Al final de ejecutar el archivo me aparaece la opción:

 
Código:
echo La Carpeta no existe.
pause

Pero bueno, para que no me consulte para precionar una tecla para continuar, elimine ( pause ).

Lo que si me gustaría saber es si el primer codigo hasta la opción ( REM ) funciona para brindar derechos de administrador a codigos bat que tengo..?

Gracias por la ayuda de antemano...  ;D

Código:
@echo off
 
REM .bat con permisos de administrador
:-------------------------------------
REM  --> Analizando los permisos
    IF "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%" EQU "amd64" (
>nul 2>&1 "%SYSTEMROOT%\SysWOW64\cacls.exe" "%SYSTEMROOT%\SysWOW64\config\system"
) ELSE (
>nul 2>&1 "%SYSTEMROOT%\system32\cacls.exe" "%SYSTEMROOT%\system32\config\system"
)
 
REM --> Si hay error es que no hay permisos de administrador.
if '%errorlevel%' NEQ '0' (
    echo Solicitando permisos de administrador... Requesting administrative privileges... Anfordern Administratorrechte ...
    goto UACPrompt
) else ( goto gotAdmin )
 
:UACPrompt
    echo Set UAC = CreateObject^("Shell.Application"^) > "%temp%\getadmin.vbs"
    set params = %*:"=""
    echo UAC.ShellExecute "cmd.exe", "/c ""%~s0"" %params%", "", "runas", 1 >> "%temp%\getadmin.vbs"
 
    "%temp%\getadmin.vbs"
    del "%temp%\getadmin.vbs"
    exit /B
 
:gotAdmin
    pushd "%CD%"
    CD /D "%~dp0"
:-------------------------------------- 
 
REM   

AQUI EL CODIGO BAT....?

EXIT
En línea

EdePC
Colaborador
***
Conectado Conectado

Mensajes: 1.564



Ver Perfil
Re: ¿Es posible el que se ejecute un archivo BAT con derechos de Administrador?
« Respuesta #3 en: 22 Octubre 2018, 04:02 am »

Saludos,

- En los nuevos Windows suele ser más sencillo utilizar:

Código
  1. @echo off
  2. fsutil dirty query %systemdrive%  >nul 2>&1 || (
  3. powershell start-process %0 -verb runas
  4. )
  5. echo Tengo permisos de Administrador a partir de ahora
En línea

BDJMarcelo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: ¿Es posible el que se ejecute un archivo BAT con derechos de Administrador?
« Respuesta #4 en: 23 Octubre 2018, 03:21 am »

Hola amigo (  EdePC ) ....

Muchas gracias por tu ayuda, lamentablemente en el código anterior se crea el scrip (getadmin.vbs), pero al no encontrarlo presenta un error.

Luego en el cambio que realizo el amigo ( **Aincrad** ), igualmente presenta error.

Se activa la cuenta de administrador.

Código:
net user administrador /active:yes

Y al iniciar la PC molesta ver la cuenta activa.

Voy a probar tu aporte amigo y te comento.

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[WIN7] Ejecutar aplicación con derechos de Administrador desde el registro. « 1 2 »
Windows
kub0x 13 10,259 Último mensaje 27 Abril 2012, 17:38 pm
por kub0x
Ejecutar programas con derechos de administrador en W8 por defecto (SOLUCIONADO)
Windows
adgellida 8 17,344 Último mensaje 25 Diciembre 2012, 04:25 am
por d3xf4ult
Hacer que Bochs ejecute un archivo ISO envez de IMG
Dudas Generales
huchoko 0 494 Último mensaje 23 Marzo 2019, 01:53 am
por huchoko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines