elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿El mejor lenguaje script?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿El mejor lenguaje script?  (Leído 14,037 veces)
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
¿El mejor lenguaje script?
« en: 2 Marzo 2009, 18:39 pm »

Bueno, estos dias estoy con los flamewars que no paro y me gusta saber la opinion de mis colegas del foro.

¿Cual es el mejor lenguaje script actual?
Las respuestas tienen que estar argumentadas.

Para mi actualmente es Python, su gran flexibilidad, velocidad, cantidad de posibilidades, simplicidad, eficiencia creo que han hecho de él mi lenguaje por defecto aparte de C++, y además ofrece la posibilidad de OOP, aunque perl, ruby... tambien lo ofrezcan sigo pensando lo mismo :).


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #1 en: 2 Marzo 2009, 19:12 pm »

Soy entusiasta de Batch Scripting, pero :

Yo me voy por Perl, sus expresiones regulares, la cantidad de modulos, además tambien tiene POO(Aunque no se usa mucho).

Arriba Perl, aunque tambien he leido que Python es muy bueno, "el rival amistoso de Perl".

Buen tema.
Saludos.


« Última modificación: 2 Marzo 2009, 19:17 pm por Leo Gutierrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #2 en: 2 Marzo 2009, 19:19 pm »

Cabe decir que alguien que ha probado python y perl, mayormente se quedan con python y tambien decir que python ha sido seleccionado lenguaje del año 2007...
En línea

Shrick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


Yo no se nada, sino ¿porque pregunto?


Ver Perfil
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #3 en: 2 Marzo 2009, 19:33 pm »

Esto lleva inevitablemente a un flamewar por las bondades que tienen de cada lenguaje, si al final te permiten hacer lo mismo. Aquí lo bueno que tiene es que cojas lo que cojas es una buena opción, es como .NET y Plataforma Java, del cual hice un post haciendo un vs, el resultadado?, prueba los dos y elige el que más te guste y se adapte a tus necesidades. A mi personalmente me gusta más python porque es un lenguaje estricto y limpio a la hora de escribirlo, es simple, descargado, sin embargo otro me puede decir que Perl te da la libertad de escribir como tu quieras, por poner un ejemplo.

Conclusión, prueba todos y elige el que más te guste.
En línea

Ubuntu User
Pascal (2008/2009)
C/C++ (2009/¿?)
8080 Assembler (2009/2010)
MIPS I Assembler (2010/¿?)

Todo lo que yo haga o diga esta bajo:



No pertenece ni a mi ni a nadie :P .
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #4 en: 2 Marzo 2009, 19:36 pm »

Esto lleva inevitablemente a un flamewar por las bondades que tienen de cada lenguaje, si al final te permiten hacer lo mismo. Aquí lo bueno que tiene es que cojas lo que cojas es una buena opción, es como .NET y Plataforma Java, del cual hice un post haciendo un vs, el resultadado?, prueba los dos y elige el que más te guste y se adapte a tus necesidades. A mi personalmente me gusta más python porque es un lenguaje estricto y limpio a la hora de escribirlo, es simple, descargado, sin embargo otro me puede decir que Perl te da la libertad de escribir como tu quieras, por poner un ejemplo.

Conclusión, prueba todos y elige el que más te guste.

No opino igual que tu, no puede ser igual de bueno o incluso mejor Visual Basic.NET o VB6 que C o C++, no puede ser mejor Batch que Perl...Y bueno, este post es unicamente script, aqui creo que todos sabemos que los mejores lenguajes son C/C++ y Java... :)
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #5 en: 2 Marzo 2009, 19:41 pm »

Lo de python como lenguaje 2007 no quiere decir que sea el mejor lenguaje, sino que esta ganando popularidad, este año el ganador ha sido el legendario C  :P
Quien determina esto es TIOBE, y se analiza la popularidad, la cantidad de personas calificadas en el lenguaje, cursos, etc.

En mi caso particularmente prefiero Perl, es algo más rápido que Python y se ha convertido en un lenguaje muy extendido, aunque como se ha dicho antes, no se aprovecha la POO como se hace en su "rival amistoso".

Pero hay que ver que son lenguajes muy similares, cada uno con sus ventajas y limitaciones y aún así casi seguro que se puede hacer lo mismo en ambos lenguajes, por ejemplo Python tiene la fama de crear códigos más legibles, pero hay que ver que esto también depende del programador, se pueden hacer códigos claros en Perl pero es opcional (ej: indentación), en cambio en Python estas obligado a hacerlo :-\

Perl viene nativo en varias distribuciones de linux, pero Python viene en otras (hay veces que vienen los dos).

En win seguro es necesario instalar los interpretes, y si tienes la posibilidad bien, pero de lo contrario quizás quieras elegir batch o bien vbscript/wmi (mi caso)  ;D

Pero en definitiva lo dicho antes, depende de que es lo que quieras hacer, de como te debas ajustar en el SO, y de tus preferencias (totalmente subjetivas) y necesidades.

En mi caso me gusta Perl porque al ingresar a milw0rm tienes muchos de los exploits en este lenguaje  ;-), esto si tengo que instalar interprete, y sino vbscript en win, pero eso ya lo saben  ;D

Saludos

P.D1: he hablado de estos lenguajes porque son por sobre todo los que conozco, ej: nunca he hecho nada en ruby
P.D2: diga lo que se diga, NO hay mejores lenguajes
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #6 en: 3 Marzo 2009, 05:04 am »

digan lo que digan a mi python me parece un lenguej desprolijo, no logro entender su codigo a simple vista como lo hago con javascript

con batch tenes un tema.... es solo pra plataformas windows y dependiendo la plataforba va variando.....ademas cuando entras en sockets :P

bash es mucho mejor que batch, y a mi se me hizo mas facil aprenderlo a pesar de que los dos son chorreada (lo basico/intermediario)

yo me quedo con scripting en java.... te permite desarollar muchas alplicaciones y de forma muy facil......aunque no tiene grandes diferencias en lo que ofrese perl o python o ruby a mi me gusta mas es solo eso.

no, no javascript, scripting en java
http://java.sun.com/developer/technicalArticles/J2SE/Desktop/scripting/

 :-*
En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #7 en: 3 Marzo 2009, 12:12 pm »

Como siempre, no hay un lenguaje que sea mejor, simplemente depende de lo que quieras hacer.

Si hubiera un lenguaje que fuera claramente mejor que los demás, los demás ya no se usarían, ¿por qué se iban a usar si no?
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #8 en: 3 Marzo 2009, 13:41 pm »

Como siempre, no hay un lenguaje que sea mejor, simplemente depende de lo que quieras hacer.

Si hubiera un lenguaje que fuera claramente mejor que los demás, los demás ya no se usarían, ¿por qué se iban a usar si no?

Por su simplicidad, por su velocidad, por su facil programación, por su build...
¿Porque la gente usa VB y no C++? VB es más facil y puedes modificarlo siendo un novato...
En línea

0x0309

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #9 en: 3 Marzo 2009, 14:47 pm »

¿para qué preguntas si en tu firma colocas lo siguiente:

Citar
Python, Perl, Ruby, TCL... Son iguales, son scripts, el unico que los diferencia es el ser humano...

?

¿Cómo algo va a ser mejor que otro si es igual a sí mismo?  :o


En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Lenguaje alternativo a PHP? (que sea mejor o igual)
Programación General
big_ed 3 2,574 Último mensaje 4 Agosto 2019, 09:55 am
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines