elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Lenguaje alternativo a PHP? (que sea mejor o igual)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Lenguaje alternativo a PHP? (que sea mejor o igual)  (Leído 2,507 veces)
big_ed

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
¿Lenguaje alternativo a PHP? (que sea mejor o igual)
« en: 3 Agosto 2019, 22:03 pm »

Hola.

Primero aclarar que quiero un lenguaje de programacion que me permita hacer programas o aplicaciones para la web (nada de escritorio ni movil). Por ejemplo hacer un chat, un cms desde cero, formularios, encuestas, etc.

Tengo nivel medio en php pero alguien me metio la idea de probar con otros lenguajes, que sean mas rapidos, mas faciles (o limpios) y ademas que sean el futuro (segun esta persona php ya no da para mas). Entonces me recomendaron NODE.JS.....Ahora lo estoy aprendiendo y la verdad tan solo en el inicio no me gusta, eso de tener que "crear" el servidor con el modulo HTTP y luego tener que cerrarlo, tan solo con eso veo que se complica mas que php  y mejor no usarlo, ya me danimé.

Iba a aprender Python pero una persona me ha dicho que debes saber de servidores asi que mejor no me meta con ese lenguaje. ASP lo descarto porque es de pago. Ruby creo que tambien es de pago, pero no estoy seguro.

¿Cual seria segun ustedes la alternativa a PHP? ¿O es que no hay.. php es el mejor para la web?
La verdad ahora mismo tengo muchas ganas de aprender un nuevo lenguaje, no se si Phyton o Ruby, pero ya no Node. Recomiendenme por favor.


En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: ¿Lenguaje alternativo a PHP? (que sea mejor o igual)
« Respuesta #1 en: 3 Agosto 2019, 23:38 pm »

Si realmente quieres cambiar, node.js es la mejor alternativa con diferencia. Programas en servidor, cliente, escritorio, movil, web y todo lo que se te ocurra. No es para nada complejo. Complejo es algo de lo que no hay documentación y tienes que reinventar la rueda. Hay 50.000 tutos, guias y libros de calidad para aprender desde 0.
 https://www.hongkiat.com/blog/node-js-server-side-javascript/amp/
 https://www.w3schools.com/nodejs/
 https://blog.bitsrc.io/a-beginners-guide-to-server-side-web-development-with-node-js-17385da09f93
 https://www.sitepoint.com/learn/nodejs-tutorials/
 https://www.amazon.es/Learning-Node-js-Development-Andrew-Mead/dp/1788395549
 https://www.amazon.es/Advanced-Node-js-Development-Andrew-Mead/dp/1788393937
 https://www.amazon.com/Node-js-Web-Development-Server-side-development/dp/1788626850
 https://www.pdfdrive.com/search?q=node.js&r=1

A parte de los lenguajes listados tienes Java como otra alternativa de las más usadas.
 https://es.m.wikipedia.org/wiki/Java_Servlet

De todas formas PHP está lejos de extingirse, sigue siendo el lenguaje prioritario usado a diestro y siniestro. Esto implica muchos tutos y libros de calidad. Si te gusta y te parece más sencillo no tienes necesidad de cambiar.


En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Lenguaje alternativo a PHP? (que sea mejor o igual)
« Respuesta #2 en: 4 Agosto 2019, 02:41 am »

Hay varias formas de reiniciar el servidor node.js automáticamente cuando estás desarrollando. Francamente, tener acceso al servidor de forma programática es una herramienta invaluable. Hasta donde yo me acuerdo, los frameworks de PHP intentan retomar mucho control del servidor HTTP, cosa que Node.js simplemente te lo da.

Luego tienes un montón de herramientas web que practicamente van de la mano con Node.js. NPM, Webpack, Babel, React, Flow, Typescript, Eslint, etc. Todas estás tecnologías son super útiles para el desarrollo web y usan node.js de alguna forma para su desarrollo. Esta fue una de las principales razones por la cual hice el cambio a node.js hace un par de años. Quería utilizar herramientas modernas y había mucha fricción entre ellas y PHP. Lo más probable es que estés utilizando Node.js de alguna u otra forma, entonces porque no hacer el cambio de una vez.

Otra de las razones por la cual me cambie fue el lenguaje. Me canse de la documentación del lenguaje. Muchas veces tenía que estar leyendo los comentarios en el manual para una mejor explicación. Si yo quiero entender algo acerca de javascript puedo simplemente leer los estándares.  Si quiero entender porque cierta regla gramatical funciona de una forma o la otra, puedo leer el estándar de ECMAScript y averiguar que es lo que ocurre. El lenguaje está en constante desarrollo y el lenguaje ha cambiado demasiado en estos últimos 4 años. La gente todavía no termina de digerir todo lo que se agrego al lenguaje en ES2015 (y ya estamos en ES2019).

Pero si vas a hacer el cambio a javascript, vas a tener que dejar PHP atrás. Y no me refiero a que te olvides de todo lo que sabes de PHP, sino que vas a tener que dejar de pensar en PHP y pensar en javascript. Si intentas escribir javascript en PHP vas a tener muchos problemas. javascript toma de muchos lenguajes y es su propia bestia.
En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: ¿Lenguaje alternativo a PHP? (que sea mejor o igual)
« Respuesta #3 en: 4 Agosto 2019, 09:55 am »

Pero si vas a hacer el cambio a javascript, vas a tener que dejar PHP atrás. Y no me refiero a que te olvides de todo lo que sabes de PHP, sino que vas a tener que dejar de pensar en PHP y pensar en javascript. Si intentas escribir javascript en PHP vas a tener muchos problemas. javascript toma de muchos lenguajes y es su propia bestia.
Estoy de acuerdo, según el libro que leas o el lenguaje del que procedas javascript es un lenguaje totalmente distinto. Prácticamente tienes que pensar como si fuesen 3 o 4 lenguajes distintos convinados en uno. Así alguien que venga de html/html5, C/C++, python o php entre otros, van a programar de forma totalmente distinta con javascript. Yo personalmente lo veo como 3 lenguajes distintos cuando programo, uno para aplicaciones, otro para diseño web, y otro como un Css 2.0 con sus animaciones y su modificación de webs. Y todo va junto en el mismo documento. Pero no deja de ser javascript. Dependiendo del libro que pilles te das cuenta del background del autor por la forma de programar.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Cual es la mejor radio on line de metal rock alternativo?
Multimedia
carlosega 0 1,372 Último mensaje 12 Septiembre 2005, 18:32 pm
por carlosega
¿El mejor lenguaje script? « 1 2 3 »
Scripting
Erik# 24 13,890 Último mensaje 12 Abril 2009, 17:07 pm
por ShoKah
Lenguaje más rápido o mejor?
Programación General
andrecid 2 2,201 Último mensaje 19 Julio 2015, 22:23 pm
por ivancea96
Mejor lenguaje de programacion?
Programación General
halopab 3 2,481 Último mensaje 16 Agosto 2016, 18:12 pm
por Franjabube
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines