elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿El mejor lenguaje script?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿El mejor lenguaje script?  (Leído 14,038 veces)
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #10 en: 3 Marzo 2009, 17:43 pm »

¿para qué preguntas si en tu firma colocas lo siguiente:

Citar
Python, Perl, Ruby, TCL... Son iguales, son scripts, el unico que los diferencia es el ser humano...

?

¿Cómo algo va a ser mejor que otro si es igual a sí mismo?  :o




Pero, esque esa es mi opinion en vista sobre la teoria antropocentrica, lo que quiero saber es lo que opina la gente.


En línea

Shrick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


Yo no se nada, sino ¿porque pregunto?


Ver Perfil
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #11 en: 3 Marzo 2009, 17:49 pm »

Pues como puedes ver tenemos las mismas dudas que tu :xD :xD .


En línea

Ubuntu User
Pascal (2008/2009)
C/C++ (2009/¿?)
8080 Assembler (2009/2010)
MIPS I Assembler (2010/¿?)

Todo lo que yo haga o diga esta bajo:



No pertenece ni a mi ni a nadie :P .
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #12 en: 3 Marzo 2009, 17:56 pm »

Pues como puedes ver tenemos las mismas dudas que tu :xD :xD .
:xD

PD: Que conste que estoy en contra de la teoria antropocentrica, pero en la programación algo creada por el hombre, solo el hombre es capaz de llegar a los limites :).
PD2: Que conste que no soy proreligiones es más soy creyente de gaia :)
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #13 en: 3 Marzo 2009, 17:57 pm »

Habria que listar las caracteristicas de cada lenguaje, sus ventajas y desventajas, pero aun asi, la gente es la que decide con cual se va.

Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #14 en: 3 Marzo 2009, 18:02 pm »

Leo, si me permites podria hacer un macro post de los Pro's y contras de cada lenguaje, sus links de descarga, sus sources, sus librerias interesantes...

Te lo pido por no plagiarte la idea de listar sus caracteristicas :)
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #15 en: 3 Marzo 2009, 18:03 pm »

Naaaa, hazlo, ahorita estoy muy ocupado con la tarea  :(

Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #16 en: 4 Marzo 2009, 01:12 am »

Como siempre, no hay un lenguaje que sea mejor, simplemente depende de lo que quieras hacer.

Si hubiera un lenguaje que fuera claramente mejor que los demás, los demás ya no se usarían, ¿por qué se iban a usar si no?

Por su simplicidad, por su velocidad, por su facil programación, por su build...
¿Porque la gente usa VB y no C++? VB es más facil y puedes modificarlo siendo un novato...

¿Estás diciendo que VB es mejor que C++?

Piénsate bien la respuesta, seguramente haya gente que ya esté mirando hacia tu yugular...

http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

PD: Ah, yo estaba haciendo un FAQ de programación y una de las preguntas iba a ser esa, qué lenguaje escoger, e iba a responder con las características, si lo hacéis y lo hacéis bien me ahorráis el trabajo, ¡pero hacedlo bien! Otra opción es que uséis el wiki, que no sé si alguien lo usa (me temo que yo no), esta clase de cosas pueden quedar bien ahí...

Hice un mensaje así hace años en un foro del que fui moderador antes de serlo en éste, pero su nombre no se pronuncia aquí, es Saur.. Volde... iiaaarrgggg... gl gl...

PD2: bah, qué narices... esto es lo que puse (lo pongo con letra pequeñita porque no es el tema principal y no quiero que ocupe mucho)  :

Citar
- ¿Qué lenguaje debería aprender?

El lenguaje a aprender dependerá de lo que quieras hacer posteriormente, por ejemplo si vas a ia a una facultad a aprender algo relacionado con la informática deberías enterarte de qué lenguaje es el que usan allí. A continuación una breve descripción de algunos lenguajes:

    * Ensamblador
      Es un lenguaje de bajo nivel, cada instrucción de ensamblador tiene traducción directa a una instrucción máquina, en binario (unos y ceros). Es el lenguaje natural para la programación de virus, aunque pueden programarse en casi todos los lenguajes. No existe un sólo ensamblador, cada arquitectura tiene uno propio, por ejemplo en ensamblador del procesador Itanium de intel es distinto de los Pentium.

    * C
      Es un lenguaje de programación de bajo nivel. Es uno de los más antiguos y en su sintaxis se basan C++, C#, php, java y hasta algunas shells de linux. Todavía se sigue utilizando para la programación de sistemas operativos junto con el ensamblador. El manual de linux incluye un manual de C. En un programa en C pueden incluirse sentencias de ensamblador. Mi favorito.

    * C++
      Incorpora a C los objetos, permitiendo la programación orientada a objetos POO. Muchos de los programas que utilizamos hoy en día están hechos en C++. El código generado es bastante eficiente.

    * Java
      Es un lenguaje de programación que no genera ejecutables, esto es una ventaja y un inconveniente, ya que se usa la máquina virtual de java para interpretarlo. Con esto el código es totalmente portable de un sistema operativo o plataforma a otro (podemos verlo en webs, móviles...), pero es menos eficiente. Además tiene el recolector de basura, que se ocupa de devolver automáticamente la memoria dinámica no utilizada, por lo que no tiene que hacerlo el programador, pero resta algo de eficiencia. También está orientado a objetos.

    * Visual basic
      Probablemente el más utilizado entre los usuarios de este foro. Es un lenguaje que permite crear aplicaciones gráficas (con ventanitas) fácilmente. No existen compiladores para linux, y lo que se suele utilizar es el entorno gráfico de programación de Microsoft para el desarrollo de aplicaciones.

    * Pascal, Ada, Cobol
      Tienen una sintaxis más cercana al lenguaje natural que el resto de lenguejes, es probable que por eso sean muy utilizados en las facultades, de momento en la "vida real" se suelen preferir otros lenguajes.

    * Prolog, Lisp
      Utilizados en la programación de inteligencia artificial. Prolog es un lenguaje de programación lógica. Lisp es un lenguaje de programación funcional aunque algunas versiones incorporan objetos.

(para los que dicen que no hay que mirar los temas antiguos porque la información está desactualizada, esto es del 20/12/2003 y si está desactualizada es más por desconocimiento mío de la época que porque las cosas hayan cambiado una barbaridad)
« Última modificación: 4 Marzo 2009, 01:29 am por Ragnarok » En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #17 en: 4 Marzo 2009, 13:56 pm »

Ragnarok, no, en ningun momento he dicho, digo o dire que visual basic de M$ es mejor que C/C++, solo han dicho que no hay mejor lenguaje y estoy diciendo, y VB es mejor que C?
En línea

invisible_hack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


Invisible_Hack™ Nick Registrado ^^


Ver Perfil WWW
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #18 en: 4 Marzo 2009, 14:03 pm »

Citar
* Visual basic
      Probablemente el más utilizado entre los usuarios de este foro. Es un lenguaje que permite crear aplicaciones gráficas (con ventanitas) fácilmente. No existen compiladores para linux, y lo que se suele utilizar es el entorno gráfico de programación de Microsoft para el desarrollo de aplicaciones.

Existe el Gambas....
En línea

"Si no visitas mi blog, Chuck te dará una patada giratoria"
~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Re: ¿El mejor lenguaje script?
« Respuesta #19 en: 4 Marzo 2009, 16:19 pm »

el codigo de java menos eficiente??

es igual de eficiente que C++ he incluso en algunos algoritmos supera a C......

la gente que piensa que java es lento es porque se quedo con el java del 95 o simplemente hablan sin saber las pruebas de rendimiento que se le han hecho a la JVM el unico problema de java es que los programas ocupan mucho en memoria ya que se carga la JVM que por otro lado a causa de eso el lenguaje es mucho mas seguro ya que no permite ningun tipo de overflow en ram.
En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Lenguaje alternativo a PHP? (que sea mejor o igual)
Programación General
big_ed 3 2,575 Último mensaje 4 Agosto 2019, 09:55 am
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines