elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿Cómo trabajar con varias versiones de Python a la vez? (Sin entornos virtuales)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo trabajar con varias versiones de Python a la vez? (Sin entornos virtuales)  (Leído 3,019 veces)
Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
¿Cómo trabajar con varias versiones de Python a la vez? (Sin entornos virtuales)
« en: 22 Agosto 2021, 16:08 pm »

Hola!

Pues esa es la pregunta. Aunque he visto por algunos sitios el uso de entornos, yo busco algo mas "artesano". Es decir, usar un par o tres de versiones de Python en Windows. Pero como comento, sin entornos virtuales y anacondas varias.

Solía utilizar la versión 3.7.2, y claro, al instalar la 3.9.x me da algún error como el mapeo con conjuntos. Pronto sale la 3.10 con el famoso match. Y claro, me hace gracia tenerlo. No suelo cambiar de versiones, como comento, tenia bastante tiempo instalada la 3.7.2.

Por lo que he leído bastaría nombrar los directorios como /python37 y /python39 y supongo modificar el path. Allí me surgen las dudas, ya que si instalamos un módulo con pip ¿En que versión se instala?

En tema de no querer instalar anaconda, es que es muy pesado para mi ordenador. Aparte, muchas de las cosas que trae, ni las voy a usar. Y los entornos virtuales tampoco me convencen en exceso. Solo quiero un par de "Pythones" y poder escoger de manera manual la versión. Saludos!


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Cómo trabajar con varias versiones de Python a la vez? (Sin entornos virtuales)
« Respuesta #1 en: 22 Agosto 2021, 18:07 pm »

 :huh:

te quieres complicar la vida sin necesidad


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
#!drvy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo trabajar con varias versiones de Python a la vez? (Sin entornos virtuales)
« Respuesta #2 en: 23 Agosto 2021, 01:05 am »

Mencionas anaconda pero no dices nada de pyenv... es bastante liviano y hace precisamente lo que tu quieres.

https://github.com/pyenv/pyenv
https://github.com/pyenv-win/pyenv-win


Saludos
En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: ¿Cómo trabajar con varias versiones de Python a la vez? (Sin entornos virtuales)
« Respuesta #3 en: 26 Agosto 2021, 15:03 pm »

¿Que SO utilizas?

En mi caso, utilizo Windows, y lo que hacía (ahora uso virtual environments) antes es modificar el PATH para decidir que python utilizar. Por ejemplo, digamos que quiero tener Python 3.6 y Python 3.7 instalado, e instalé primero el Python 3.7, por lo tanto voy a tener en el PATH lo siguiente:

Citar
\AppData\Local\Programs\Python\Python37\
\AppData\Local\Programs\Python\Python37\Scripts\

Luego, instalo el Python 3.6 y en el PATH voy a tener:

Citar
\AppData\Local\Programs\Python\Python36\
\AppData\Local\Programs\Python\Python36\Scripts\
\AppData\Local\Programs\Python\Python37\
\AppData\Local\Programs\Python\Python37\Scripts\

Por lo tanto al ejecutar

Código
  1. python

Voy a tener corriendo el Python 3.6. Si quiero correr el Python 3.7, entonces subo las entradas relacionadas con el Python 3.7 hacia arriba.

Citar
\AppData\Local\Programs\Python\Python37\
\AppData\Local\Programs\Python\Python37\Scripts\
\AppData\Local\Programs\Python\Python36\
\AppData\Local\Programs\Python\Python36\Scripts\

Y entonces esto correrá Python 3.7.

Recuerda reiniciar la consola para que vuelva a leer las variables. Y respondiendo tu pregunta, si utilizas
Código
  1. pip install ABC

va a instalar ABC en el Python que este corriendo.

Salu2s.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines