elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿Cómo sumar los primeros elementos de tres listas dentro de una lista?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo sumar los primeros elementos de tres listas dentro de una lista?  (Leído 2,709 veces)
sebastiancorrea

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
¿Cómo sumar los primeros elementos de tres listas dentro de una lista?
« en: 31 Marzo 2019, 06:15 am »

bacterias=["a", "b","c"]
total=[[150,70,80],[300,20,10],[50,30,20],[100,200,150]]

Lo que quiero es sumar
a. que vendría siendo (150+300+50+100)
b. que vendría siendo (70+20+30+200)
c. que vendría siendo (80+10+20+150)

GRACIAS DE ANTEMANO


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: ¿Cómo sumar los primeros elementos de tres listas dentro de una lista?
« Respuesta #1 en: 1 Abril 2019, 17:44 pm »

en python es muy facil, una matriz(lista de listas) tiene un índice para cada elemento.sabiendo eso, es simplemente buscar el valor del índice 0 de cada lista.


En línea

yuimugi912

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20



Ver Perfil
Re: ¿Cómo sumar los primeros elementos de tres listas dentro de una lista?
« Respuesta #2 en: 19 Abril 2019, 04:32 am »

Código
  1. resultado=[]
  2. total=[[150,70,80],[300,20,10],[50,30,20],[100,200,150]]
  3. for a in range(len(total[0])):
  4. sum=total[0][a]+total[1][a]+total[2][a]+total[3][a]
  5. resultado.append(sum)
  6.  
  7. print(resultado)

no lo he probado pero me imagino que funtiona
« Última modificación: 20 Abril 2019, 02:05 am por yuimugi912 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Como crear una lista de listas?
Java
mit 1 3,395 Último mensaje 28 Noviembre 2007, 14:06 pm
por egyware
¿Como hacer la sumaroria de los elementos de una lista?; Python « 1 2 »
Scripting
XD YO 10 59,226 Último mensaje 10 Marzo 2010, 04:41 am
por XD YO
Sumar los elementos de una fila de una matriz en Pythong
Dudas Generales
Matinegro 1 2,611 Último mensaje 10 Noviembre 2013, 20:41 pm
por crazykenny
[Ruby] Sumar elementos de un array
Scripting
ka0s 2 8,531 Último mensaje 25 Noviembre 2013, 20:32 pm
por ka0s
Sumar los elementos de un vector con DyV
Programación C/C++
Gauss 4 1,736 Último mensaje 18 Diciembre 2018, 10:15 am
por dijsktra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines