elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿Como se llama este desencriptador y como se crea?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como se llama este desencriptador y como se crea?  (Leído 15,595 veces)
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
¿Como se llama este desencriptador y como se crea?
« en: 21 Marzo 2012, 22:05 pm »

Buenas!
Ahora que recuerdo, hace ya 2 años tuve un desencriptador que hacia la siguente función:
Si por ejemplo tu tenias esto:

Código:
qwer iot yru

El desencriptador te decia que queria decir:

Código:
Hola que tal

Supongo que asignaba un valor a cada letra, como en esta caso seria:
  • q= h
  • w= o
  • e= l
  • r= a
  • i= q
  • o= u
  • t= e
  • y= t
  • u= l

Y así es como el desencriptador descubria los valores y resolvia el "acertijo" xD

Pues vereis, estoy buscando algo similar, algo que haga esta funcion. A parte de decirme programas me gustaria que me dijieses como se le llama a esto para poder buscarlo por Google, por foros etc

Saludos y gracias por adelantado.


En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: ¿Como se llama este desencriptador y como se crea?
« Respuesta #1 en: 21 Marzo 2012, 22:23 pm »

Creo que te refieres al método "Monoalphabetic substitution"

Pero primero el "hola que tal" lo encriptabas, Para luego desencriptarlo, no? Porque sino no se como iba a reconocer el desencriptador el orden de los caracteres... Y menos sin basarse en el idioma del texto...

De ser así, Eso es tán simple que si quieres te lo hago en Batch xDDD, Tú mismo podrías hacerlo también!

PD: Busca por "Caesar cipher"

Salu2


« Última modificación: 21 Marzo 2012, 22:25 pm por EleKtro H@cker » En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como se llama este desencriptador y como se crea?
« Respuesta #2 en: 21 Marzo 2012, 22:41 pm »

Sí! Eso mismo! Encriptas y luego desencriptas.
Era ese nombre!
Vale buscaré!
Saludos Maestro del Batch

PD: Esta web, sirve ?
http://www.secretcodebreaker.com/caesar-cipher.html
« Última modificación: 21 Marzo 2012, 22:43 pm por puntoinfinito » En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como se llama este desencriptador y como se crea?
« Respuesta #3 en: 21 Marzo 2012, 23:06 pm »

Mira he estado probando la web y descifrando el siguente mensaje:

Código:
guvq gu d sdvr ohqwr c pe gpezi yj qf ifwj gatwak rrkmaksuy h jplu xmzw vw mv tmbzi brwx nw wdvnax povsmsnknoc

Y descifrando me ha dado:

Código:
esto es X paso lento X la clave al/te la dare aunque lleguemos X cien pero tu ir/en letra sino en/ir numero felicidades

Las X son las que no se
Las [text]/[text] son las que me han dado 2 posibilidades.

¿Da resultados, no?

Te pido porfavor, que después de leer el mensaje lo borres :)
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: ¿Como se llama este desencriptador y como se crea?
« Respuesta #4 en: 21 Marzo 2012, 23:25 pm »

Te pido porfavor, que después de leer el mensaje lo borres :)

No hay moderador en este subforo (Bueno, están los moderadores globales xD), Aunque no creo que se deba eliminar este tema sin motivos. Le puede servir de ayuda a alguien más.

Salu2
« Última modificación: 21 Marzo 2012, 23:28 pm por EleKtro H@cker » En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como se llama este desencriptador y como se crea?
« Respuesta #5 en: 22 Marzo 2012, 16:40 pm »

Ah vale :)

Nada pués, sabes como se crea uno en batch?

He encontrado uno... no sé si sera funcionable.
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: ¿Como se llama este desencriptador y como se crea?
« Respuesta #6 en: 22 Marzo 2012, 17:27 pm »

sabes como se crea uno en batch?

Como ya dije, Es MUY fácil. Pero batch es incomodisimo para este tipo de cosas, Habría incompatibilidad con algunos caracteres, Y por ejemplo si una línea contiene un número impar de comillas dobles...

Pero si solo lo quieres utilizar con caracteres alfanuméricos (abcdefghijklmnopqrstuvwxyz 0123456789) entonces no habría problema.

Que séa fácil no significa que lleve su tiempo hacerlo... No estoy muy por la labor ahora la verdad xD, Pero:

By Elektro H@cker - [BATCH] [APORTE] BatOfuser Ofuscador/Desofuscador para bats.

El código que posteé ahí sirve para tu propósito, Solo habría que cambiar las variables "%%alpha:....%%" por letras intercalandolas como gustes.

Ejemplo:
Código
  1. If "%String:~0,1%" EQU "a" (Set "New_String=%New_String%z")
Salu2.

En línea

Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como se llama este desencriptador y como se crea?
« Respuesta #7 en: 22 Marzo 2012, 18:17 pm »

En que se basa el programa para asignar una letra a otra?

He estado mirando relaciones y no encuentro ninguna entre:

q= h
w= o
e= l
r= a
i= q
o= u
t= e
y= t
u= l

Un saludo :)

EDITO: He buscado en san google, y no he visto esas asignaciones si no otras y no hay precisamente pocas :S

Bueno, siguiendo la sustitución de wikipedia aquí te dejo esto:

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2. # -*- coding: utf-8 -*-
  3. import os
  4. class caesar_cipher:
  5.  
  6.  
  7. def cipher(self):
  8. self.dic_let = {'a':'d','b':'e','c':'f','d':'g','e':'h','f':'i','g':'j','h':'k','i':'l',
  9. 'j':'m','k':'n','l':'o','m':'p','n':'q','o':'r','p':'s','q':'t','r':'u','s':'v','t':'w','u':'x','v':'y',
  10. 'w':'z','x':'a','y':'b','z':'c'}
  11. print "Inserte la cadena a cifrar"
  12. self.cadena = raw_input("Cadena>")
  13. for self.letra in self.cadena:
  14. if self.letra == self.letra.upper():
  15. print self.dic_let[self.letra.lower()],
  16. else:
  17. print self.dic_let[self.letra],
  18.  
  19. if __name__ == '__main__':
  20. print "1-Cifrar o 2-descifrar?"
  21. eleccion = input(">")
  22. if eleccion == 1:
  23. os.system("clear")
  24. t = caesar_cipher()
  25. t.cipher()
  26.  
  27. elif eleccion ==2:
  28. os.system("clear")
  29. t = caesar_cipher()
  30. t.uncipher()

En python sería algo así.
Falta declarar la función uncipher (no lo he hecho yo porque me tengo que ir :( ) y para mejorar sería mejor guardar el diccionario en un archivo de texto para hacer más liviano el poco código que hay.

Un saludo :)
« Última modificación: 22 Marzo 2012, 18:49 pm por Runex » En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como se llama este desencriptador y como se crea?
« Respuesta #8 en: 22 Marzo 2012, 19:44 pm »

Gracias a los 2!
Voy a hacer lo que me haveis dicho documentandome un poco por internet.

Saludos!
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como se llama este desencriptador y como se crea?
« Respuesta #9 en: 22 Marzo 2012, 19:47 pm »

Por cierto, mirar este:

http://sourceforge.net/projects/hhcaesarcipher/files/bin/0.3/CaesarCipher%200.3%20-%20Windows%20Executable.zip/download?use_mirror=tenet

¿Que quiere decir el shift?
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Cómo se llama este juego?
Juegos y Consolas
Casidiablo 9 4,724 Último mensaje 21 Octubre 2007, 00:49 am
por Randomize
[Solucionado] ¿Como se llama y como conseguir este efecto? [GIF ANIMADO?] « 1 2 »
Diseño Gráfico
Di~OsK 11 14,827 Último mensaje 5 Mayo 2011, 13:07 pm
por 4rm4ndo
¿Que programa desencriptador crea este tipo de archivo y de esta forma?
Hacking Wireless
Josean94 2 2,409 Último mensaje 30 Octubre 2012, 23:13 pm
por Josean94
como se llama el sistema de las tarjetas
Hacking
dega1980 3 3,871 Último mensaje 5 Junio 2013, 23:30 pm
por morpheus747
¿Como se crea un Tinychat?
Mensajería
bacanzito 0 2,164 Último mensaje 14 Septiembre 2013, 04:59 am
por bacanzito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines