elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿AYUDA A PRINCIPIANTE? Script de conversión numérica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿AYUDA A PRINCIPIANTE? Script de conversión numérica  (Leído 2,820 veces)
bdred

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
¿AYUDA A PRINCIPIANTE? Script de conversión numérica
« en: 31 Marzo 2018, 16:09 pm »

Hola, estoy intentando hacer un script de conversión numérica entre sistemas...
Específicamente quiero convertir un numero decimal a binario.

A la hora de convertir un numero entero no hay problema pero no puedo convertir un número decimal... (12.004 -> binario)


Les agradecería una opinión sobre métodos más eficientes para hacer estos scripts...
Quiero tener un script que convierta base: 16, 10, 8 ,2 a otro sistema numérico.

Está bien usar (bin)? ¿Algún consejo sobre librería para esto?
Gracias por su tiempo. Dejo lo que tengo echo. Saludos!

Código:

def inicio():
print ("-- Menu --")
print("***********")
print ("1- Conversión decimal a binario")
print ("2- Conversión binario a decimal")
print ("3- Conversión binario a hexadecimal")
print ("4- Salir de la aplicación")
print("")
menu = input("ingrese una opción: ")


if menu == "1":
decimal = int(input("Ingrese número decimal: "))
decbin(decimal)
elif menu == "2":
binario = int(input("Ingrese número binario: "))
elif menu == "3":
binario = int(input("Ingrese número binario: "))
else:
print ("Ha ingresado una opción incorrecta.")

def decbin(decimal):
print("Conversión de Decimal (Base 10) a Binario (Base 2)")
binario = bin(decimal)
print ("Su número binario es: ", str(binario))

inicio()


En línea

Sentex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Programador


Ver Perfil WWW
Re: ¿AYUDA A PRINCIPIANTE? Script de conversión numérica
« Respuesta #1 en: 31 Marzo 2018, 16:31 pm »

Yo he probado con un decimal y me ha funcionado.

13.421 = 0b1101


« Última modificación: 31 Marzo 2018, 16:33 pm por Sentex » En línea

Preguntas o peticiones en twitter o discord:

Discord: MrSentex#1227
Twitter: @fbi_sentex
bdred

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ¿AYUDA A PRINCIPIANTE? Script de conversión numérica
« Respuesta #2 en: 31 Marzo 2018, 16:49 pm »

Con el código que pase al poner un número real me tira de error:
ValueError: invalid literal for int() with base 10: '124.45'

y al poner decimal = float(input("Ingrese número decimal: ")) me da error:
TypeError: 'float' object cannot be interpreted as an integer

 :/:/:/:/
En línea

Sentex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Programador


Ver Perfil WWW
Re: ¿AYUDA A PRINCIPIANTE? Script de conversión numérica
« Respuesta #3 en: 31 Marzo 2018, 21:21 pm »

Pa ti

Código
  1. # -*- coding: utf-8 -*-
  2.  
  3. def inicio():
  4. print ("-- Menu --")
  5. print("***********")
  6. print ("1- Conversión decimal a binario")
  7. print ("2- Conversión binario a decimal")
  8. print ("3- Conversión binario a hexadecimal")
  9. print ("4- Salir de la aplicación")
  10. print("")
  11. menu = raw_input("ingrese una opción: ")
  12.  
  13.  
  14. if menu == "1":
  15.  decimal = raw_input("Ingrese número decimal: ")
  16.  decbin(decimal)
  17. elif menu == "2":
  18.  binario = raw_input("Ingrese número binario: ")
  19. elif menu == "3":
  20.  binario = raw_input("Ingrese número binario: ")
  21. else:
  22.  print "Ha ingresado una opción incorrecta."
  23.  
  24. def decbin(decimal):
  25. print("Conversión de Decimal (Base 10) a Binario (Base 2)")
  26. binario = bin(int(round(float(decimal))))
  27. print "Su número binario es: ", str(binario)
  28.  
  29. inicio()
  30.  

No hace falta print("") solo con print "" funciona en versiones desde la 2.7 en adelante
En línea

Preguntas o peticiones en twitter o discord:

Discord: MrSentex#1227
Twitter: @fbi_sentex
bdred

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ¿AYUDA A PRINCIPIANTE? Script de conversión numérica
« Respuesta #4 en: 4 Abril 2018, 03:14 am »

Genial Sentex! me hacía falta usar el método "round", ahora si funciona.

Vale aclarar que en Python 3.x es necesario el uso de paréntesis en los print y ahora ya no se usa raw en los input... Solo input o el tipo de dato antes del input. Gracias ;)
En línea

Sentex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Programador


Ver Perfil WWW
Re: ¿AYUDA A PRINCIPIANTE? Script de conversión numérica
« Respuesta #5 en: 7 Abril 2018, 13:29 pm »

Yo es que uso python 2.7 ya que es la version con mas cosicas y la que a mi gusto funciona mejor.
En línea

Preguntas o peticiones en twitter o discord:

Discord: MrSentex#1227
Twitter: @fbi_sentex
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con Exprecion Regular Serie Numerica
Java
cyberserver 4 4,834 Último mensaje 31 Diciembre 2010, 19:55 pm
por cyberserver
conversion de KiB/s a KB/s (bash script)
Scripting
xkiz ™ 1 3,105 Último mensaje 4 Enero 2012, 20:08 pm
por BlackZeroX
Necesito ayuda para hacer una escalera numerica.
Java
FaCeXD 9 14,387 Último mensaje 5 Febrero 2013, 23:16 pm
por sapito169
Programa convertidor de base numerica C++-->C (requiero ayuda)
Programación C/C++
Daidronix 1 4,583 Último mensaje 9 Mayo 2014, 09:08 am
por eferion
Ayuda con secuencia numerica. C++
Programación C/C++
Norman454 2 3,058 Último mensaje 12 Enero 2018, 17:12 pm
por Norman454
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines