elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con secuencia numerica. C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con secuencia numerica. C++  (Leído 3,065 veces)
Norman454

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda con secuencia numerica. C++
« en: 12 Enero 2018, 14:39 pm »

Hola gente, no les voy a mentir, no conozco nada de programacion. Necesito que me den una manito con el siguiente codigo.

Lo que a mi me hace falta es obtener una secuencia de numeros como la siguiente 1,4,5,8,9,12, etc..   Es decir, a un cierto numero sumarle el valor de 3, y a ese mismo sumarle el valor de 1, para asi luego repetir con el 3. Y asi sucesivamente.

Es la secuencia para imprimir unas hojas, hasta ahora lo estoy haciendo a mano... pero es muy cansino.

Saque este codigo de un tutorial:

using namespace std;

// 4, 5, 0.5 -> 4 - 4.5 - 5

int main()
{
    cout << "Programa que genera una secuencia entre dos numeros" << endl;
    double limite_inferior, limite_superior;
    cout << "Limite inferior: ";
    cin >> limite_inferior;
    cout << "Limite superior: ";
    cin >> limite_superior;
    double paso;
    cout << "Tamanyo de paso: ";
    cin >> paso;

    cout << endl;
    while (limite_inferior <= limite_superior) {
        cout << limite_inferior << endl;
        limite_inferior += paso;
    }
    cout << endl;

    return 0;
}


Esta perfecto, elijo la pagina de partida ("limite_inferior", que seria 1) y el pagina final ("limite_superior", que seria 600). Tambien establezco la variable "paso" en el valor 3, para que salte de tres paginas... pero como hago para sumar un valor 1, solo despues de la suma del valor 3?


Muchisimas gracias de antemano. Mis ojos rojos se lo van a agradecer mucho!!


En línea

dariodr01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Ayuda con secuencia numerica. C++
« Respuesta #1 en: 12 Enero 2018, 15:42 pm »

Hola, esto es lo que buscas.
Saludos.

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main() {
  6.  int a=1,i,n;
  7.  
  8.  cout << "Limite superior:";
  9.  cin >> n;
  10.  cout << a << ",";
  11.  
  12.  for (i=0; i<=n; i++) {
  13.    if (a % 2 != 0) {
  14.      a += 3;
  15.      cout << a << ",";
  16.    }
  17.    else {
  18.      a++;
  19.      cout << a << ",";
  20.    }
  21.  }
  22.  
  23.  return 0;
  24. }
  25.  


En línea

Norman454

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda con secuencia numerica. C++
« Respuesta #2 en: 12 Enero 2018, 17:12 pm »

 ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

Todas las gracias del mundo!!! Me pasaba horas haciéndolo a mano, ahora lo tengo en 2 segundos y sin errores.  :o

Otra vez gracias!

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con Exprecion Regular Serie Numerica
Java
cyberserver 4 4,834 Último mensaje 31 Diciembre 2010, 19:55 pm
por cyberserver
Necesito ayuda para hacer una escalera numerica.
Java
FaCeXD 9 14,388 Último mensaje 5 Febrero 2013, 23:16 pm
por sapito169
Programa convertidor de base numerica C++-->C (requiero ayuda)
Programación C/C++
Daidronix 1 4,583 Último mensaje 9 Mayo 2014, 09:08 am
por eferion
Cómo Resolver Serie Numérica en JAVA? (Ayuda)
Java
gh1E 1 4,409 Último mensaje 20 Mayo 2015, 06:56 am
por engel lex
¿AYUDA A PRINCIPIANTE? Script de conversión numérica
Scripting
bdred 5 2,821 Último mensaje 7 Abril 2018, 13:29 pm
por Sentex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines