elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Cómo Resolver Serie Numérica en JAVA? (Ayuda)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo Resolver Serie Numérica en JAVA? (Ayuda)  (Leído 4,417 veces)
gh1E

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229



Ver Perfil
Cómo Resolver Serie Numérica en JAVA? (Ayuda)
« en: 20 Mayo 2015, 01:00 am »

Estimados todos;

Antes de nada estoy muy agradecido por el apoyo que brindan de una forma desinteresada, empecé hace poco en JAVA y de verdad tengo algo de confusión, tenganlo por seguro que si puedo contribuir en algo pues definitivamente lo haría con gusto, ahora sin querer abusar de sus habilidades deseo hacer una consulta, estoy desarrollando un programa en el cual permita calcular la suma de los primeros n términos de la siguiente serie numérica:


La verdad estoy perdido, encontré en esta serie números fibonacci, además de números primos, pero el poder desarrollar el programa nada más tengo hasta aquí, es decir nada:


Agradezco inmensamente a quien me de una luz y bueno si no es posible pues de todas maneras gracias por el leer el mensaje.


Saludos cordiales, hasta pronto.



En línea

Si no lo sabes...averigua...
SEr o nO SeR ...( y eso a quien le importa???)
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Cómo Resolver Serie Numérica en JAVA? (Ayuda)
« Respuesta #1 en: 20 Mayo 2015, 06:56 am »

no te puedo ayudar en el código como tal porque no trabajo java... pero puedo ayudarte a desglosar el problema y hacer más o menos un código entendible...


es un problema tal que iniciamos con

Código
  1. int S = -1;

eso sería -30


luego... las raices van de 6 en 6, el valor del numero no raiz, el indice de la raíz +2 y resto de valores como ya dijiste es fibonacci


entonces puedes hacer una funcion tal que calcule por par (raíz + numero), el primer numero para evitar calcularlo lo pasamos como 0,1,2,3,4,5.... etc

Código
  1. float calculo_par(int indice_raiz, int base_raiz, int potencia){
  2.    indice_raiz = 5 + indice_raiz*6;
  3.    int numero_solo = indice_raiz + 2;
  4.    return calcular_raiz_nesima(base_raiz, indice_raiz) - calcular_potencia(numero_solo,potencia);
  5. }

ahora... para el ciclo principal que sumará todo... la variable ciclos indicar{a cuantas veces repetiremos este calculo

Código
  1. int valor_fib1 = 1;
  2. int valor_fib2 = 1;
  3. float resultado = -1;//este es "S"
  4. for(indice=0;indice=ciclos;indice++){
  5.  resultado = resultado + calculo_par(indice, valor_fib1, valor_fib2);
  6.  valor_fib1 = valor_fib1 +  valor_fib2;
  7.  valor_fib2 = valor_fib2 + valor_fib1;
  8. }
  9.  

con eso el programa debería ir bien, pero aún tienes que hacer las potencias y raíces... tambien tienes que estar pendiente que la variable no se te desborde...

aunque es probable que para el 3er ciclo suceda(193 es un numero de más de 32bits, no se de cuanto es el int de java, pero 2521 debe ser de más de 64 bits)... si existen esos limites, trata de buscar como hacer cálculos de "precisión arbitraria"


espero que puedas traducir mis funciones a java y te sean útiles :P


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Necesito saber como resolver este problema « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 20 8,825 Último mensaje 10 Agosto 2010, 19:56 pm
por Karcrack
Ayuda con Exprecion Regular Serie Numerica
Java
cyberserver 4 4,839 Último mensaje 31 Diciembre 2010, 19:55 pm
por cyberserver
como paso una matriz numérica a un vector
Programación C/C++
vicrud 6 6,186 Último mensaje 24 Abril 2011, 08:31 am
por <<<-Basura->>>
Necesito ayuda para hacer una escalera numerica.
Java
FaCeXD 9 14,400 Último mensaje 5 Febrero 2013, 23:16 pm
por sapito169
Ayuda con secuencia numerica. C++
Programación C/C++
Norman454 2 3,078 Último mensaje 12 Enero 2018, 17:12 pm
por Norman454
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines