elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Guardar datos correctamente en un archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Guardar datos correctamente en un archivo  (Leído 2,332 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Guardar datos correctamente en un archivo
« en: 11 Marzo 2022, 00:37 am »

Hola:

Quiero guardar en un archivo de texto por ejemplo en este comando en cmd.

tree > D:\tree.txt

En cmd se muestra bien la iamgen.


Ver imagen.

En el archivo de texto se muestra así.

[img=https://social.technet.microsoft.com/Forums/getfile/1692116]http://Ver imagen[/img].


Con PowerShell me ocurre en la consola aunque sea con ISE y en el propio archivo.

¿Hay alguna manera que se muestre bien tanto en el PowerShell con ISE y en el archivo.txt com en la primera captura?

Saludos.


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.042



Ver Perfil
Re: Guardar datos correctamente en un archivo
« Respuesta #1 en: 11 Marzo 2022, 15:37 pm »

Son problemas de Codificación de Caracteres, para que todo funcione como deba debes usar la misma codificación origen para abrir el resultante. Para simplificar, primero debes ejecutar el comando ChCp para que te muestre la codificación actual, por defecto suele ser 850 (Español), entonces cuando guardas ese resultado a un archivo dicho archivo debe ser abierto también con esa codificación.

El detalle viene cuando tu lector de archivos no soporta la codificación 850 por ejemplo, o que lo soporte poro no lo detecte automáticamente, lo normal es que los lectores mínimamente soporten ANSI (1252) y UTF-8 como el Bloc de Notas.

Entre las soluciones que puedes manejar desde la más sencilla a la más compleja serían:

a) Usar Tree /A para usar solo caracteres ASCII que se incluyen en prácticamente todas las codificaciones, pero al ser un juego menor de caracteres puede que no se vea tan "bonito"

b) Usar ChCp 1252 antes de usar Tree para que se use la codificación ANSI que es muy compatible y no deberías de tener problemas, pero igualmente tiene un juego menor de caracteres, sin embargo no debería afectar en lo absoluto a la apariencia visual de la salida de Tree

c) Usar Tree > archivo.txt pero antes o después usar ChCp para ver la codificación que se está usando y luego disponer de un buen lector de archivos de texto plano como Notepad3 que permite usar decenas de codificaciones y que seguramente es compatible con la codificación del archivo, también está Notepad++ que tiene un juego medio de codificaciones aunque no tan completa como Notepad3, al final está también SublimeText que de igual manera tiene un juego medio de codificaciones.

Yo me inclinaría por la opción (b), o la (a) si solo quiero usar ASCII


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: Guardar datos correctamente en un archivo
« Respuesta #2 en: 11 Marzo 2022, 18:31 pm »

Hay varias opciones:
1 ---La más rápida y simple:
Basta elegir la fuente 8514oem, pués es esa fuente la que corresponde.


Se usan estos 4 caracteres:
- Ä para la raya horizontal (carácter 196)  para hacer la tabulación horizontal de rayas (de ahí que vayan en grupo de 3 o 4).
- ³ para la raya vertical (carácter 179) que ocupa el alto de una línea, para los trazos verticales.
- Ã para la raya vertical con quiebro horizontal (carácter 195).
- À para el codo de la última raya vertical que (carácter 192) p.d.: (Se me olvidó anotar éste).

Eso sí, dado que el bloc de notas, comparte la fuente con todas las instancias abiertas, al cambiar la fuente, cuando vayas a cerrar el fichero, vuelve a dejar la fuente que tenías establecido para el bloc de notas.


 
2 --- Otra opción para solventar esto podría ser usar el worpad/write/word/etc... e incluir todo el texto entre etiquetas de uso con dicha fuente, ...pero wordpad/etc..., no soportan (en general) esta fuente (es una fuente de tipo fijo)...
3 --- Puede remediarse si tomas una fuente que te guste y editas (con un editor de fuentes), justamente esos 3 caracteres). Es una opción relativamente asequible, pués te permite a futuro poder abrir cualquier archivo 'así' con cualquier programa de texto que permita establecer una fuente específica para una sección o todo el texto, wordpad, word, etc...

4 --- Una última alternativa es que tú mismo crees tu propia aplicación para abrir estos ficheros que tengan seleccionada esta fuente por defecto (claro que si no es algo muy necesario va a ser mucho trabajo).

p.d.: Tal vez exista alguna otra fuente que ya incluya esos 3 caracteres (mira la imagen adjunta, los 3 están juntos formando un ángulo), y que la fuente sea TrueType (ttf), Open Type (otf), etc... en vez de una fuente fija (fon), en cuyo caso podría abrirse sin problemas en cualquier programa entre etiquetas para esa fuente... Esta solución se usaría para el caso 2. Es decir en vez de editar una fuente (como sugiero en 3), ver si ya existe una que los contenga.
« Última modificación: 11 Marzo 2022, 21:52 pm por Serapis » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines