elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Dudas sobre Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas sobre Python  (Leído 2,762 veces)
juan_1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
Dudas sobre Python
« en: 7 Agosto 2020, 21:00 pm »

Buenas chic@s, tengo dos preguntas sobre Python que aunque he buscado por otros foros no me he quedado muy convencido sobre ello.

1) No entiendo muy bien en Python la importacion de los paquetes, por ejemplo en Java si quiero usar la clase BufferedReader (para lectura de ficheros) importo el paquete junto con la clase: import java.io.BufferedReader o si quiero importar todas las clases de un paquete: import java.io.*.Pero en python hay dos modos de importacion:
import paquete.clase o from paquete import x
¿Cuando se usa la primera y cuando la segunda? Ya me ha pasado que en alguna clase si la importo de la primera manera no me detecta los metodos y dice que esa clase no ha sido importada y tengo que hacerlo con el segundo import, como la clase datetime, sin embargo con otras clases no pasa eso.

2)¿Cuál es la diferencia entre crear un atributo de la clase o un atributo de una instancia?
Me explico, podemos crear una clase Perro
class Perro():
      patas=4
y a continuacion el constructor
   def __init__(self,nombre,etc):
    self.nombre=nombre
    ...etc
mi pregunta es cual es la diferencia respecto a lo siguiente:
class Perro():

   def __init__(self,nombre,etc):
     patas=4
     self.nombre=nombre
     ...etc
cuando definir el atributo fuera del constructor y cuando fuera y la diferencia.
En Java por ejemplo siempre declaro los atributos fuera del constructor.
public class Perro{
   private final int patas=4
   private String nombre;
   private Int identificador
  
   //constructor
   public void Perro(String nombre,int identificador){
   this.nombre=nombre;
   this.identificador=identificador
}
}


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Dudas sobre Python
« Respuesta #1 en: 8 Agosto 2020, 02:33 am »

hola:
         no puedo explicar con respecto a java porque simplemente no lo uso.
Con respecto al punto 1) depende basicamente de si los métodos son explicitos o no.

el punto 2) das por sentado que todos los perros tienen 4 patas y al ser una variable no declarada en alguna instancia, en este caso el constructor no podrás modificarla.


En línea

emperie

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78



Ver Perfil
Re: Dudas sobre Python
« Respuesta #2 en: 18 Septiembre 2020, 16:57 pm »

¿Cuando se usa la primera y cuando la segunda?

Un modulo es un fichero con código que puede tener otros scripts, nos ayuda a organizar mejor nuestro programa, cuando usamos el import en python estamos importando todas las funciones de ese fichero, cuando usamos from ejemplo import example por ejemplo, especificamos las funciones que queremos importar, y no las importamos todas.

Te dejo un vídeo donde explican muy bien el tema de los módulos.

https://www.hektorprofe.net/curso/interfaces-graficas-gui-python/modularizacion-codigo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[DUDAS] Todas las dudas sobre RadASD + MASM aqui « 1 2 3 »
ASM
AleX Inc. 23 21,032 Último mensaje 5 Julio 2010, 11:58 am
por Eternal Idol
Dudas generales sobre Python!
Scripting
Eleкtro 4 6,524 Último mensaje 9 Febrero 2012, 13:21 pm
por Eleкtro
DuDas sobre funciones Python"
Scripting
Itzhack 6 4,299 Último mensaje 9 Febrero 2015, 14:47 pm
por Itzhack
MOVIDO: DuDas sobre funciones Python"
Programación General
Eleкtro 0 1,532 Último mensaje 9 Febrero 2015, 15:36 pm
por Eleкtro
dudas con python
Scripting
user999 3 2,730 Último mensaje 9 Septiembre 2015, 18:38 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines