elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Duda sobre estos lenguajes de programacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre estos lenguajes de programacion  (Leído 4,846 veces)
Dacan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237



Ver Perfil WWW
Duda sobre estos lenguajes de programacion
« en: 3 Mayo 2015, 02:50 am »

Tengo una duda, tengo conocimientos de PHP y C y ahora quiero aprender otro lenguaje de programacion utilizando la web Codeacademy tengo la opcion de aprender Phyton y Ruby.

Si quiero realizar aplicaciones de escritorio para windows, cual de los dos lenguaje me resulta mejor? es decir, con cual de los dos puedo desarrollar aplicaciones para windows mas facilmente.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda sobre estos lenguajes de programacion
« Respuesta #1 en: 3 Mayo 2015, 02:53 am »

ambos son scripts... ninguno de los 2 es pensado con ese fin... python sirve para apps de escritorio en linux porque es nativo, ruby realmente no se...

si quieres apps de escritorio en windows, es más recomendable .net


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Dacan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre estos lenguajes de programacion
« Respuesta #2 en: 3 Mayo 2015, 03:10 am »

y para que sirven los scripts entonces? Cual es su objetivo?

Y tengo una duda a ver si me puedes ayudar instale python en mi windows pero cuando lo ejecuto en el cmd se cierra automaticamente.

Ya probe con raw_input('') pero aun asi se cierra.
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Duda sobre estos lenguajes de programacion
« Respuesta #3 en: 3 Mayo 2015, 03:14 am »

python tiene su propio ide, o sea que no es necesario abrir una consola de dos, ahora bien si creas un archivo.py este si lo podés ejecutar desde la consola, pero obvio que es mejor trabajar sobre el ide de python en principio.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda sobre estos lenguajes de programacion
« Respuesta #4 en: 3 Mayo 2015, 03:16 am »

sobre el error... muestra tu código...

su fin es procesamiento de datos y backend (y bueno se asume que escribtorio en linux)... cuando un script lo tornas un .exe lo que hace es básicamente agarrar una versión portable del motor, meter el código fuente y ejecutar eso, cosa que puede traer errores (y fallas del rendimiento)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.818



Ver Perfil
Re: Duda sobre estos lenguajes de programacion
« Respuesta #5 en: 3 Mayo 2015, 06:25 am »

Si quiero realizar aplicaciones de escritorio para windows, cual de los dos lenguaje me resulta mejor?

Con ninguno de ambos lenguajes te faltaría nada, los dos son aptos generalmente para cualquier tipo de tarea que puedas necesitar, y al ser lenguajes interpretados no vale la pena tomar una decisión por su velocidad (aunque se dice que Python es muy lento en comparación), donde más se diferencian es en la sintaxis ...sobre todo el estricto Python, así que lo mejor es que pruebes a programar en ambos lenguajes durante un tiempo indefinido y vayas descrubriendo y valorando sus diferencias, piensa que tu elección debería estar basada en el lenguaje con el que más a gusto te encuentres.

con cual de los dos puedo desarrollar aplicaciones para windows mas facilmente.

Si por aplicaciones para windows quieres decir aplicaciones gráficas de escritorio para Windows (y no aplicaciones que simplemente sean compatibles con Windows), entonces a menos que uses un buen Visual GUI Builder ninguno de esos lenguajes lo considero una buena elección, aunque depende de gustos.

Para despejar dudas sobre algo que se ha mencionado respecto a eso, quiero aclarar que al igual que en Python, con Ruby también puedes desarrollar aplicaciones de escritorio, pues Ruby también tiene sus suites de controles de terceros para construir una interfáz gráfica, hay frameworks basados en QT y otro tipo de interfaces, pero personálmente hacer una GUI con un lenguaje de Scripting siempre me ha resultado una tarea horrible, es un auto-castigo innecesario, pero solo es mi opinión personal.

Saludos!
« Última modificación: 3 Mayo 2015, 06:34 am por Eleкtro » En línea

Dacan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre estos lenguajes de programacion
« Respuesta #6 en: 3 Mayo 2015, 23:03 pm »

Muchas gracias por sus respuesta, encontre un curso en youtube sobre desarrollo de aplicaciones GUI con python usando PyQt como dices.

Pero aun sigue mi duda si para hacer aplicaciones con lenguajes scripting necesito utilizar un framework desarrollado por terceros, para que sirven en si los lenguajes scripting, aun no entiendo, por favor aclarenme eso osea que cosas puedo hacer con estos lenguajes.

Y si lo que quiero es hacer aplicaciones con GUI osea interfaz grafica que lenguaje debo aprender?
En línea

Thryks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112



Ver Perfil
Re:
« Respuesta #7 en: 4 Mayo 2015, 00:06 am »

Haber los lenguajes de Scripting como python o ruby pueden tener propositos generales desde hacer una aplicacion servidora (para lo que esta Principalmente enfocados) o para hacer aplicaciones de scritorio como PyQT, puedes usarlo tambien como lenguaje casual para hacer algun script que te solucione un problema o haga una tarea automatizada, al ser interpretados se traduce por decirlo de algun modo a lenguaje maquina en el momento de la ejecucion. Los dos son muy potentes, yo para hacer aplicaciones graficas usaria C++, C# o java(si qieres multiplataforma) . Si qieres escoger uno de los dos entre python y ruby yo prefiero en lo personal ruby a pesar de no conocerlo mucho ya que la sintaxis de python no m convence
En línea

Futuro Sysadmin
Br1ant


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre estos lenguajes de programacion
« Respuesta #8 en: 4 Mayo 2015, 02:45 am »

Generalmente (y por un poco de experiencia) este tipo de lenguajes son más bien utilizados para añadir funcionalidades a programas escritos en lenguajes más complejos, como Firefox (C++). Por ejemplo, éste último tiene un elemento llamado PyXPCOM, que se basa en Python.

Aquí te dejo un código mío, es una calculadora muy simple escrita en Python.

http://pastebin.com/gvSpXF6R

Saludos.
En línea

Namasté, criatura.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda sobre estos lenguajes de programacion
« Respuesta #9 en: 4 Mayo 2015, 02:51 am »

por experiencia puedo decir que uno de los fuertes de python es su potencia matemática... puedo decir que para cálculos largos, no importa cuanto logre optimizar en c++ (no es que sea un genio a nivel de manejo de memoria) el tiempo en python es mejor D: especialmente en linux (que puede ser de 10 a 15 veces más rápido que en windows según experiencia :s) a demás que maneja matemática de precisión arbitraria
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre lenguajes y demas
Dudas Generales
..::NexuS::.. 4 2,758 Último mensaje 4 Enero 2011, 11:49 am
por Siquillote
DUDA SOBRE LOS PROPIOS LENGUAJES
ASM
RADIACTIVO 6 3,901 Último mensaje 17 Enero 2013, 09:08 am
por Eternal Idol
Duda sobre lenguajes
Programación General
Shout 4 1,988 Último mensaje 4 Junio 2013, 21:46 pm
por Shout
Duda sobre programacion en varios lenguajes:
Programación C/C++
Error 404: 6 2,257 Último mensaje 7 Diciembre 2014, 23:20 pm
por Error 404:
Estos son los lenguajes de programación que menos gustan a los desarrolladores
Noticias
wolfbcn 1 1,453 Último mensaje 4 Noviembre 2017, 17:15 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines