elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda sobre programacion en varios lenguajes:
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre programacion en varios lenguajes:  (Leído 2,246 veces)
Error 404:

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58



Ver Perfil
Duda sobre programacion en varios lenguajes:
« en: 30 Noviembre 2014, 18:31 pm »

Hola a todos, veréis tengo una duda desde hace ya un tiempo y no consigo encontrar la respuesta. Veréis, esque cuando pongo por ejemplo en que lenguaje está programado algún videojuego o programa con cierto nivel de complejidad, pone por poner alguno que está en c++, java y algún lenguaje. Mi pregunta es, ¿cómo se mezclan varios lenguajes en un mismo software? Porque se supone que tiene que haber algún punto de unión entre las partes de los diferentes lenguajes no??
Agradecería muchísimo cualquier aclaración al respecto.
PD: no se si esta duda debe ir en esta parte porque no es estrictamente de C o C++, pero al ser de programación en general no sabía donde ponerla.


En línea

Si se puede imaginar, se puede programar.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda sobre programacion en varios lenguajes:
« Respuesta #1 en: 30 Noviembre 2014, 18:38 pm »

Hay un sobforo de programacion general :p

Normalmente los que usan multiples lenguajes, son los motores de juegos muy complejos.... y ellos usan 2 caminos, una es que simplemente lo interpretan y lo hacen como un script, otro camino es que lo compilan como una librería enlazable y listo


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Error 404:

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58



Ver Perfil
Re: Duda sobre programacion en varios lenguajes:
« Respuesta #2 en: 1 Diciembre 2014, 00:16 am »

Lo de la librería enlazable que sería por ejemplo si el lenguaje "principal" (porque supongo que habrá uno que predomine, los "cimientos" por decirlo de alguna forma) es c++ pondrías un
Código
  1. #include <x_libreria
Y esa librería podría llamar a funciones escritas en otro lenguaje o que te permitiría introducir comandos de otro lenguaje???? :huh:
Muchas gracias por responder  :)
En línea

Si se puede imaginar, se puede programar.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda sobre programacion en varios lenguajes:
« Respuesta #3 en: 1 Diciembre 2014, 00:47 am »

No, eso es un incluir un archivo, el compilador lo que hace es unir todos como si fuera solo un texto y compila con eso... es mas similar a una directiva del linker tipo -lusb y cuando linkeas cualquier .dll
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Error 404:

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58



Ver Perfil
Re: Duda sobre programacion en varios lenguajes:
« Respuesta #4 en: 1 Diciembre 2014, 08:38 am »

Ah creo que lo he entendido. Entonces el trabajo en el primer caso que has dicho el trabajo lo haría el compilador no? Que si lo que hace es unirlo como un solo texto debe ser capaz de interpretar dos lenguajes no?
De nuevo muchas gracias por responder y perdonad que sea tan pesado pero es una duda que tenía muchas ganas de resolver  :rolleyes:
En línea

Si se puede imaginar, se puede programar.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda sobre programacion en varios lenguajes:
« Respuesta #5 en: 2 Diciembre 2014, 03:45 am »

No, cada compilador compila con su lenguaje creando un archivo como pueden ser los dll, luego ellos así como tu usas las api de windows (por medio de las funciones de sus dll) ellos usarian las funciones compartidas

Nada que ver un compilador con otro, simplemente enlazamiento dinámico (o estático) y listo

(lo del texto en conjunto te lo explique para que entendieras que no era así :p )
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Error 404:

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58



Ver Perfil
Re: Duda sobre programacion en varios lenguajes:
« Respuesta #6 en: 7 Diciembre 2014, 23:20 pm »

ah vale vale, creo que me hago una pequeña idea sobre el tema. Muchas gracias por ayudar  :)
En línea

Si se puede imaginar, se puede programar.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
hola mundo en varios lenguajes
Foro Libre
lupitapro 1 1,964 Último mensaje 16 Junio 2010, 04:14 am
por Shell Root
Duda sobre lenguajes y demas
Dudas Generales
..::NexuS::.. 4 2,754 Último mensaje 4 Enero 2011, 11:49 am
por Siquillote
DUDA SOBRE LOS PROPIOS LENGUAJES
ASM
RADIACTIVO 6 3,893 Último mensaje 17 Enero 2013, 09:08 am
por Eternal Idol
Duda sobre lenguajes
Programación General
Shout 4 1,984 Último mensaje 4 Junio 2013, 21:46 pm
por Shout
Duda sobre estos lenguajes de programacion « 1 2 »
Scripting
Dacan 11 4,839 Último mensaje 4 Mayo 2015, 07:06 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines