elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Duda directivas y regitro en batch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda directivas y regitro en batch  (Leído 3,976 veces)
Hekaly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85



Ver Perfil WWW
Duda directivas y regitro en batch
« en: 9 Diciembre 2009, 11:08 am »

Buenas.

Estoy haciendo un proyecto en batch, y uso Windows 2003 Server con Active Directory activado.

A la hora de crear usuarios uso los siguientes parametros, como ejemplo pongo un usuario:

net user [nombre] [pass] /expire:never /fullname:[descripcion] /comment:[comentario] /passwordchg:no /passwordreq:yes /times[horas de inicio] /add

me funciona todo, pero me gustaria saber cual es el parametro, si es que esta, para indicar la opción "la contraseña nunca caduca" por que con /expire:never no funciona por que si no me equivoco ese parametro era para que no te salga el mensaje al iniciar que la contraseña va caducar.

Se puede hacer con algun parametro de net user, o tendria que tocar la clave del registro correspondiente para ejecutarlo?

La siguiente duda era si me podeis decir o si sabeis como se puede saber que clave del registro pertenece a cada una de las directivas de seguridad de Active Directory en 2003 Server o por lo menos en que parte del registro est, si HKLM, HKLU, policies,...etc. Por que me gustaria hacerlo todo por script en vez por la GUI.

Munchas gracias por la ayuda.


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Duda directivas y regitro en batch
« Respuesta #1 en: 9 Diciembre 2009, 13:05 pm »

La opción de /expire se utiliza para establecer un período de validez para la cuenta, no la contraseña

Esa opción la tienes vía NET ACCOUNTS y el parametro MAXPWAGE
Código
  1. C:\>NET ACCOUNTS /?
  2. La sintaxis de este comando es:
  3.  
  4. NET ACCOUNTS
  5. [/FORCELOGOFF:{minutos | NO}] [/MINPWLEN:longitud]
  6. [/MAXPWAGE:{días | UNLIMITED}] [/MINPWAGE:días]
  7. [/UNIQUEPW:número] [/DOMAIN]

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda de concepto directivas AngularJS
Desarrollo Web
str_null 2 2,161 Último mensaje 24 Agosto 2015, 22:46 pm
por str_null
Duda de directivas servidor DHCP (WINDOWS)
Redes
D_F4UL7 3 4,167 Último mensaje 31 Mayo 2016, 22:01 pm
por HdM
Duda con las directivas del preprocesador en c++
Programación C/C++
retr02332 3 3,510 Último mensaje 21 Febrero 2020, 18:56 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines