elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Duda con los condicionales pyton
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con los condicionales pyton  (Leído 1,447 veces)
ferchundo9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Duda con los condicionales pyton
« en: 22 Octubre 2018, 05:27 am »

MI duda es simple, hay alguna forma de comparar dos cadenas ignorando parte de ellas, es decir:

CADENA= "pez.txt"

if cadena =="pez.*"

siendo el "*" la parte ignorada


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.041



Ver Perfil
Re: Duda con los condicionales pyton
« Respuesta #1 en: 22 Octubre 2018, 06:20 am »

Saludos,

- Para comprobar la existencia de un Sub-String dentro de un String puedes utilizar "in":

Código
  1. cadena = "pez.txt"
  2.  
  3. if "pez." in cadena :
  4.  print("cadena contiene pez.")

- También puedes echar mano de expresiones regulares:

Código
  1. import re
  2. cadena = "pez.txt"
  3.  
  4. if re.match("pez.*", cadena) :
  5.  print("cadena contiene pez.")


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Duda con los condicionales pyton
« Respuesta #2 en: 22 Octubre 2018, 06:49 am »

el error que estas cometiendo no es en el condicional, sino en la lógica de los objetos que estas comparando, es como preguntar:
si casa es igual a ventana
que claro no lo es, entonces la pregunta más correcta sería:
si hay ventana en casa
y para eso hay muchas formas, ya te dieron dos, bueno modifico una y agrego dos más:

Código
  1. #-*- coding: utf -8 -*-
  2.  
  3. cadena="pez.txt"
  4.  
  5. if cadena[:3] == "pez":
  6.    print("bien 1")
  7. if "pez in cadena":
  8.    print("bien 2")
  9. if cadena.startswith("pez"):
  10.    print("bien 3")
  11.  
  12. import re
  13. encontrar=re.compile(r"pez")
  14.  
  15. if encontrar.match(cadena):
  16.    print("bien 4")
  17.  
  18.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
necesito codigos para crear juegos en pyton
Juegos y Consolas
luis perez lescano 0 1,824 Último mensaje 5 Julio 2004, 11:00 am
por luis perez lescano
Problema en pyton
Scripting
darknamor 1 2,283 Último mensaje 27 Noviembre 2011, 18:03 pm
por Arnau27
Coomo programar esto en Pyton
Programación General
frd15 1 1,758 Último mensaje 11 Mayo 2016, 03:33 am
por engel lex
Archivos .txt y biblioteca random en Pyton
Scripting
NoobPython 4 2,476 Último mensaje 28 Mayo 2018, 18:34 pm
por NoobPython
Duda sobre expresiones condicionales. « 1 2 3 »
Programación General
Tachikomaia 21 9,074 Último mensaje 16 Julio 2018, 20:46 pm
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines