elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Duda] Como podría comparar 2 cadenas en Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda] Como podría comparar 2 cadenas en Python  (Leído 16,382 veces)
Proxmond

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
[Duda] Como podría comparar 2 cadenas en Python
« en: 14 Julio 2014, 00:38 am »

Tengo este programa que lee una linea de un archivo de texto y un condicional if se fija si es igual a una cadena, Y SI son iguales, pero omite lo que hay dentro del if.

Este es el codigo:
Código:
f = open("asd.txt")

aux = ""

aux = f.readline()
aux = f.readline()

if aux == "asdf":
    print("Iguales")

print(aux)

El archivo de texto(asd.txt) quedo así:
Código:
asd
asdf
asdfg

También intente con una función "cmp" pero ya no esta disponible en Python 3.

Saludos.


En línea

asdexiva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: [Duda] Como podría comparar 2 cadenas en Python
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2014, 02:06 am »

espero te sirva

Código:
f = open('asd.txt')

aux = f.readline()
aux = f.readline()
ft = aux.split() #con el split se crea una lista con  todos los elementos del asd.txt
#quedaria asi ['asdf'] por que solo el asdf? por que tu solo pusistes dos readlines

for i in ft: #con un for recorro toda la lista pero solo ay un elemento que es el asdf
#el ft solo es una variable no es nada de python
    if i == 'asdf': #aca con con un si i es igual asdf entonces que imprima que son
#iguales
        print("Iguales")
    else:       #de lo contrario que muestre que no son iguales
            print ("no son iguales")
            print(aux)

    

posdata yo tambien estoy empezando en python jajaja pero me gusta investigar y ayudar para aprender mas xD


« Última modificación: 14 Julio 2014, 02:11 am por asdexiva » En línea

Proxmond

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: [Duda] Como podría comparar 2 cadenas en Python
« Respuesta #2 en: 14 Julio 2014, 03:58 am »

espero te sirva

Código:
f = open('asd.txt')

aux = f.readline()
aux = f.readline()
ft = aux.split() #con el split se crea una lista con  todos los elementos del asd.txt
#quedaria asi ['asdf'] por que solo el asdf? por que tu solo pusistes dos readlines

for i in ft: #con un for recorro toda la lista pero solo ay un elemento que es el asdf
#el ft solo es una variable no es nada de python
    if i == 'asdf': #aca con con un si i es igual asdf entonces que imprima que son
#iguales
        print("Iguales")
    else:       #de lo contrario que muestre que no son iguales
            print ("no son iguales")
            print(aux)

    

posdata yo tambien estoy empezando en python jajaja pero me gusta investigar y ayudar para aprender mas xD

Muchas gracias @asdexiva , te envié un mensaje a tu buzón.
Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como puedo comparar dos cadenas de texto?
Programación C/C++
linux1 8 10,254 Último mensaje 15 Octubre 2010, 15:22 pm
por xassiz~
¿Comparar dos cadenas de caracteres en php?
PHP
Netstat89 5 10,834 Último mensaje 1 Octubre 2012, 21:21 pm
por Shell Root
Error al comparar cadenas
Programación C/C++
amchacon 1 2,306 Último mensaje 26 Enero 2013, 15:28 pm
por amchacon
[Python] Duda con comparacion de cadenas en una lectura de socket
Scripting
Príncipe_Azul 2 3,018 Último mensaje 8 Noviembre 2013, 08:39 am
por Príncipe_Azul
Como comparar cadenas de textos o Strings en Java
Java
soy_nicanor 2 2,089 Último mensaje 15 Febrero 2015, 23:02 pm
por Usuario Invitado
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines