elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Como comparar cadenas de textos o Strings en Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como comparar cadenas de textos o Strings en Java  (Leído 2,091 veces)
soy_nicanor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Ver Perfil
Como comparar cadenas de textos o Strings en Java
« en: 15 Febrero 2015, 22:55 pm »

Como comparar cadenas parecidas, que no sean necesariamente iguales "== o equals"

Ejemplo:
String cadena1 = "Soy cadena";
Me Muestre al escribir: SOY

Aquí tengo el código pero me muestra si son igualitos por el equals que estoy usando
Código
  1. String elemento = jTextField1.getText();
  2.        for (int i = 0; i < jTable1.getRowCount(); i++)            
  3.            {
  4.                if (jTable1.getValueAt(i, 0).equals(elemento))
  5.                {
  6.                    jTable1.changeSelection(i, 1, false, false);
  7.                    break;
  8.                }
  9.            }
  10.  
Como mostrar por lo menos cadenas parecidas.


En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Como comparar cadenas de textos o Strings en Java
« Respuesta #1 en: 15 Febrero 2015, 22:59 pm »

startWith
contains
etc xD


En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Como comparar cadenas de textos o Strings en Java
« Respuesta #2 en: 15 Febrero 2015, 23:02 pm »

Busca en la cadena objetivo el texto deseado. El método indexOf(String text) busca un String dentro de otro String y devuelve el índice donde lo encontró. Si no lo encuentra, devuelve -1.

Código
  1. String message = "Hello world!";
  2. String search = "Hello";
  3.  
  4. if(message.indexOf(search) != -1) {
  5.    // message contiene el texto buscado
  6. }
  7.  
  8. if(message.toLowerCase().indexOf(search.toLowerCase()) != -1) {
  9.    // message contiene el texto buscado. Se ha omitido el case sensitive
  10. }
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comparar textos
PHP
chicuela66 0 2,214 Último mensaje 12 Febrero 2008, 16:30 pm
por chicuela66
comparar strings
Java
alexkof158 2 6,224 Último mensaje 7 Mayo 2008, 19:10 pm
por alexkof158
como puedo comparar dos cadenas de texto?
Programación C/C++
linux1 8 10,254 Último mensaje 15 Octubre 2010, 15:22 pm
por xassiz~
[Duda] Como podría comparar 2 cadenas en Python
Scripting
Proxmond 2 16,383 Último mensaje 14 Julio 2014, 03:58 am
por Proxmond
Comparar eventos de teclado con strings (C#)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Alejovsq 3 2,570 Último mensaje 9 Agosto 2019, 01:34 am
por Alejovsq
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines