elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Duda Batch [Solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda Batch [Solucionado]  (Leído 4,086 veces)
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Duda Batch [Solucionado]
« en: 14 Octubre 2009, 02:43 am »

¿Por qué razón cuando ingreso un numero del 0 al 9 el código no abre la carpeta correspondiente?

Código
  1. @echo off
  2.  
  3. echo "************************"
  4. echo "* 1-Facu              *"
  5. echo "* 2-Algoritmia         *"
  6. echo "* 3-Assembly           *"
  7. echo "* 4-C++                *"
  8. echo "* 5-Python             *"
  9. echo "************************"
  10.  
  11. :bucle
  12. set /p var = Introduzca opcion:
  13.  
  14. if %var% == 1 goto:facu
  15. if %var% == 2 goto:algo
  16. if %var% == 3 goto:asm
  17. if %var% == 4 goto:c
  18. if %var% == 5 goto:pyth
  19.  
  20. :facu
  21. start d:\BuckUp\EBOOKS\facu
  22. :algo
  23. start d:\BuckUp\EBOOKS\Algoritmia
  24. :asm
  25. start d:\BuckUp\EBOOKS\Assembly
  26. :c
  27. start d:\BuckUp\EBOOKS\C++
  28. :pyth
  29. start d:\BuckUp\EBOOKS\Python


« Última modificación: 16 Octubre 2009, 03:45 am por Leo Gutierrez. » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Duda Batch
« Respuesta #1 en: 14 Octubre 2009, 03:15 am »

Código:

:facu
explorer d:\BuckUp\EBOOKS\facu
:algo
explorer d:\BuckUp\EBOOKS\Algoritmia
:asm
explorer d:\BuckUp\EBOOKS\Assembly
:c
explorer d:\BuckUp\EBOOKS\C++
:pyth
explorer d:\BuckUp\EBOOKS\Python


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Duda Batch
« Respuesta #2 en: 14 Octubre 2009, 12:30 pm »

 :-\ Tampoco funciona, no abre ninguna carpeta. Pareciera que no puede leer las variables.
En línea

FranciskoAsdf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231


Ni bueno, ni malo. Solo nada.


Ver Perfil WWW
Re: Duda Batch
« Respuesta #3 en: 14 Octubre 2009, 15:46 pm »

copia y pega .... lo probé y funciona ^^
Código
  1. @echo off
  2. :Inicio
  3. Cls
  4. echo "************************"
  5. echo "* 1-Facu              *"
  6. echo "* 2-Algoritmia         *"
  7. echo "* 3-Assembly           *"
  8. echo "* 4-C++                *"
  9. echo "* 5-Python             *"
  10. echo "************************"
  11.  
  12. :bucle
  13. set /p "var = Introduzca opcion: "
  14.  
  15. if ["%var%"]==["1"] (goto :facu)
  16. if ["%var%"]==["2"] (goto :algo)
  17. if ["%var%"]==["3"] (goto :asm)
  18. if ["%var%"]==["4"] (goto :c)
  19. if ["%var%"]==["5"] (goto :pyth)
  20. if %var% GEQ 6 (Echo.&Echo Opcion inexistente&Echo.&Pause >Nul 2>&1&Goto :Inicio)
  21.  
  22. :facu
  23. start d:\BuckUp\EBOOKS\facu\
  24. Goto :Inicio
  25. :algo
  26. start d:\BuckUp\EBOOKS\Algoritmia\
  27. Goto :Inicio
  28. :asm
  29. start d:\BuckUp\EBOOKS\Assembly\
  30. Goto :Inicio
  31. :c
  32. start d:\BuckUp\EBOOKS\C++\
  33. Goto :Inicio
  34. :pyth
  35. start d:\BuckUp\EBOOKS\Python\
  36. Goto :Inicio
  37.  

yo creo que te pasaba porque no ponbias el backslash al final de la ruta y el programa trataba de iniciar un archivo

C:\a = es como si le dijieras que abra el archivo "a" que esta en C:\
C:\a\ = ahí le dices que abra el directorio "C:\a\" al colocarle el simbolo "\"


Saludos !!
« Última modificación: 14 Octubre 2009, 15:48 pm por Panxin.boo » En línea

Asdf debería ser algún tipo de función.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Duda Batch
« Respuesta #4 en: 14 Octubre 2009, 16:44 pm »

Código:
@echo off
:Inicio
Cls
echo "************************"
echo "* 1-Facu              *"
echo "* 2-Algoritmia         *"
echo "* 3-Assembly           *"
echo "* 4-C++                *"
echo "* 5-Python             *"
echo "************************"
 
:bucle
set /p "var=Introduzca opcion: "
if not defined var (goto:bucle)
if ["%var%"]==["1"] (goto :facu)
if ["%var%"]==["2"] (goto :algo)
if ["%var%"]==["3"] (goto :asm)
if ["%var%"]==["4"] (goto :c)
if ["%var%"]==["5"] (goto :pyth)
if %var% GEQ 6 (Echo.&Echo Opcion inexistente&Echo.&Pause >Nul 2>&1&Goto :Inicio)
 
:facu
explorer d:\BuckUp\EBOOKS\facu\
Goto :Inicio
:algo
explorer d:\BuckUp\EBOOKS\Algoritmia\
Goto :Inicio
:asm
explorer d:\BuckUp\EBOOKS\Assembly\
Goto :Inicio
:c
explorer d:\BuckUp\EBOOKS\C++\
Goto :Inicio
:pyth
explorer d:\BuckUp\EBOOKS\Python\
Goto :Inicio
« Última modificación: 15 Octubre 2009, 03:40 am por Leo Gutierrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
M a t t

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Duda Batch
« Respuesta #5 en: 14 Octubre 2009, 16:58 pm »

-
« Última modificación: 15 Octubre 2009, 06:54 am por M a t t » En línea

CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Re: Duda Batch
« Respuesta #6 en: 14 Octubre 2009, 20:13 pm »

¿Por qué razón cuando ingreso un numero del 0 al 9 el código no abre la carpeta correspondiente?

Código
  1. @echo off
  2.  
  3. echo "************************"
  4. echo "* 1-Facu              *"
  5. echo "* 2-Algoritmia         *"
  6. echo "* 3-Assembly           *"
  7. echo "* 4-C++                *"
  8. echo "* 5-Python             *"
  9. echo "************************"
  10.  
  11. :bucle
  12. set /p var = Introduzca opcion:
  13.  
  14. if %var% == 1 goto:facu
  15. if %var% == 2 goto:algo
  16. if %var% == 3 goto:asm
  17. if %var% == 4 goto:c
  18. if %var% == 5 goto:pyth
  19.  
  20. :facu
  21. start d:\BuckUp\EBOOKS\facu
  22. :algo
  23. start d:\BuckUp\EBOOKS\Algoritmia
  24. :asm
  25. start d:\BuckUp\EBOOKS\Assembly
  26. :c
  27. start d:\BuckUp\EBOOKS\C++
  28. :pyth
  29. start d:\BuckUp\EBOOKS\Python


 Tu pregunta era, por qué no funcionaba, pues el error está aquí:
Código:
set /p var = Introduzca opcion:


 Sobra el espacio, quedaría :

Código:
set /p var=Introduzca opcion:


  Pruebalo, y verás como funciona. Saludos.

En línea

M a t t

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Duda Batch
« Respuesta #7 en: 15 Octubre 2009, 06:55 am »

Código
  1. @echo off
  2. setlocal enabledelayedexpansion
  3. cd /d "D:\BuckUp\EBOOKS"
  4. :main
  5. cls
  6. echo:1. Facu
  7. echo:2. Algoritmia
  8. echo:3. Assembly
  9. echo:4. C++
  10. echo:5. Python
  11. set "number="
  12. set /p "number=Number: "
  13. if not defined number goto :main
  14. if "!number!" equ "1" explorer "Facu"
  15. if "!number!" equ "2" explorer "Algoritmia"
  16. if "!number!" equ "3" explorer "Assembly"
  17. if "!number!" equ "4" explorer "C++"
  18. if "!number!" equ "5" explorer "Python"
  19. goto :main
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Duda Batch
« Respuesta #8 en: 16 Octubre 2009, 03:26 am »

Gracias a todos por su ayuda... Funciona correctamente.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Batch] sacar el dia de la varibale %DATE% (Solucionado)
Scripting
moikano→@ 4 8,414 Último mensaje 11 Diciembre 2010, 21:06 pm
por moikano→@
[BATCH] Duda sobre ¿Arrays? [Solucionado]
Scripting
Karcrack 3 4,304 Último mensaje 4 Febrero 2011, 15:44 pm
por Edu
Duda programación BATCH [Solucionado]
Scripting
Mosteleta 2 1,873 Último mensaje 19 Febrero 2011, 23:27 pm
por Mosteleta
(SOLUCIONADO) [ Batch] Duda ¿Como ver un texto ANSI correctamente en el CMD?
Scripting
SuperDraco 6 6,868 Último mensaje 26 Marzo 2011, 13:41 pm
por FranciskoAsdf
(SOLUCIONADO) [ BATCH ] Duda general SET y FOR
Scripting
SuperDraco 2 1,967 Último mensaje 21 Marzo 2011, 18:45 pm
por SuperDraco
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines