elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

á

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programaciˇn
| |-+  Scripting
| | |-+  Cronometro en BATCH
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cronometro en BATCH  (Leído 15,822 veces)
Dirpok

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Cronometro en BATCH
« en: 9 Junio 2008, 16:33 pm »

Hola.
Recien acabo de empezar con el batch, he echo una calculadora y 4 o 5 tonterias mas para aprender
pero.. como podria hacer un cronometro?
tengo un proyecto en mente de un cronometro y no se ni por donde empezar
comando sleep?
ping -n 127.0.0.1>nul ?

El proyecto sera un cronometro que con la tecla espacio empezarß y con la misma pararß el cronometro. habra un ranking de tiempos y con el tiempo ire a˝adiendo nuevas funciones para tener un cronometro sencillo y rapido y con todo lo necesario
Es mas que nada para los aficionados al cubo de rubik como yo, para poder cronometrar nuestros tiempos de forma muy muy rapida y sin programas pesados :P

Muchisimas gracias de antemano
Un cordial saludo

Dirpok.


« Última modificación: 22 Enero 2011, 13:31 pm por Dirpok » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Cronometro en BATCH
« Respuesta #1 en: 9 Junio 2008, 18:49 pm »

Que empieces con cosas sencillas, no es ninguna tonteria.
Yo hace rato que estaba aprendiendo hice un cronometro sencillo en Batch, con cuenta ascendente y descendente.

PD : Yo no tengo el comando Sleep


Código
  1. @echo off
  2. Title Cronometro by RockoX
  3. color d
  4. :menu
  5. cls
  6. echo                   ╔══════════════════════════════════════════╗
  7. echo                   ║          Cronometro by RockoX 1.2        ║
  8. echo                   ╠══════════════════════════════════════════╣
  9. echo                               1.-Cuenta ascendente
  10. echo                               2.-Cuenta descendente
  11. echo                               3.-Salir
  12. set /p opc=                        Teclee el numero de la opcion dada:
  13. if [%opc%]==[] cls & Echo                               No has puesto nada! & pause>nul & goto menu
  14. if %opc%==1 goto asc
  15. if %opc%==2 goto desc
  16. if %opc%==3 goto salir
  17. :asc
  18. cls
  19. color a
  20.  
  21. :Empezar
  22. cls
  23. Set /p Comenzar=Teclee un numero para empezar:
  24. if ["%Comenzar%"]==[""] (
  25. goto:Empezar
  26. )
  27.  
  28. :Detencion
  29. cls
  30. set /p Detener=Indique el numero en el que parara:
  31. if ["%detener%"]==[""] (
  32. goto:Detencion
  33. )
  34.  
  35. :inicio
  36. cls
  37. echo                                         %Comenzar%
  38. ping -n 1,5 localhost>nul
  39. set /a Comenzar=%Comenzar%+1
  40. if %Comenzar%==%Detener% goto terminado
  41. goto inicio
  42. :terminado
  43. cls
  44. msg * La cuenta ha terminado...
  45. goto menu
  46. :desc
  47. color b
  48. cls
  49. set /p iniciar=Teclee el numero para empezar:
  50. cls
  51. set uno=1
  52. :empieza
  53. cls
  54. echo                                       %iniciar%
  55. set /a iniciar=%iniciar%-%uno%
  56. ping -n 1.5 localhost>nul
  57. if %iniciar%==0 goto terminado
  58. goto empieza
  59. :salir
  60. msg * by RockoX!
  61.  


Con respecto a lo de empezar con la tecla Espacio del teclado, no creo que sea posible.
Pero puedes detener el Batch en Ejecucion con  CTRL + S


Saludos
 :)




« Última modificación: 9 Junio 2008, 19:05 pm por RockoX » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Dirpok

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Cronometro en BATCH
« Respuesta #2 en: 9 Junio 2008, 20:47 pm »

 :D :D Muchisimas gracias!! buen programa
Yo exactamente quiero una cosa rapida, que al apretar alguna tecla (ya que con espacio no se puede) empieze a cronometrar, y con otra lo mismo
Todo esto y mucho mas lo hare si me das el permiso de basarme en tu programa para hacer mi cronometro para los Fans de Rubik :D:D
en el men˙ pondre Basado en el cronometro de RockoX o lo que creas apropiado y en el leeme te dare las gracias ;)

Muchisimas gracias de antemano.

PD: El programa en un principio estara en catalan y castellano. pero tengo en mente traducirlo al ingles y al frances / italiano / aleman o mas lenguas si encuentro a gente :D
« Última modificación: 22 Enero 2011, 13:31 pm por Dirpok » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Cronometro en BATCH
« Respuesta #3 en: 9 Junio 2008, 23:26 pm »

Naaa, no hay de que Dirpok, estamos para ayudar  :)

Saludos!
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Dirpok

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Cronometro en BATCH
« Respuesta #4 en: 10 Junio 2008, 14:36 pm »

Muchisimas gracias! :D
si quieres agregame y te mantendre informado sobre el programa

Oye. esto tarda menos que un segundo :S probe de ponerlo en 2.0 y tarda mas que un segundo :(
Hay alguna manera de ver decimas?
« Última modificación: 10 Junio 2008, 15:27 pm por Dirpok » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Cronometro en BATCH
« Respuesta #5 en: 10 Junio 2008, 22:27 pm »

Los ping -n

Cambialos por
Código:
Ping -n 2

Que masomenos corresponderia a 1 segundo..
Saludos
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
carlitos.dll

Desconectado Desconectado

Mensajes: 266



Ver Perfil
Re: Cronometro en BATCH
« Respuesta #6 en: 11 Junio 2008, 02:12 am »

... espera, se me estß ocurriendo una forma de hacerlo, pido un poco de tiempo.

Nota: RockoX, estß bueno el code, eso si, presionas por ejemplo un n˙mero mayor que 3, no lo valida.

En línea

carlitos.dll

Desconectado Desconectado

Mensajes: 266



Ver Perfil
Re: Cronometro en BATCH
« Respuesta #7 en: 11 Junio 2008, 05:22 am »

Listo. Espero que sirva Dirpock.

Código:
::CarlitoS.dll
@echo off
color 70
set /a cont =0
pause
:time
set mirror1=%time:~-4%
set /a mirror1=%mirror1:~0,1%
:increment
set mirror2=%time:~-4%
set /a mirror2=%mirror2:~0,1%
if not %mirror2%==%mirror1% (goto cont)
goto increment
:cont
set /a cont +=1
cls
echo CRON: %cont%
goto time
::CarlitoS.dll
En línea

MK-Ultra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


~ Nevermind ~


Ver Perfil WWW
Re: Cronometro en BATCH
« Respuesta #8 en: 11 Junio 2008, 14:34 pm »

Asi es como podes hacer que el cronometro empiese al presionar una tecla:
Código
  1. @echo off
  2. Title Cronometro by RockoX / Modificado By Arkangel
  3. color d
  4. :menu
  5. cls
  6. echo                   ╔══════════════════════════════════════════╗
  7. echo                   ║          Cronometro by RockoX 1.2        ║
  8. echo                   ╠══════════════════════════════════════════╣
  9. echo                               1.-Cuenta ascendente
  10. echo                               2.-Cuenta descendente
  11. echo                               3.-Salir
  12. echo                              -.Modificado by Arkangel.-
  13. set /p opc=                        Teclee el numero de la opcion dada:
  14. if [%opc%]==[] cls & Echo                               No has puesto nada! & pause>nul & goto menu
  15. if %opc%==1 goto asc
  16. if %opc%==2 goto desc
  17. if %opc%==3 goto salir
  18. :asc
  19. cls
  20. color a
  21.  
  22. :Empezar
  23. cls
  24. Set /p Comenzar=Teclee un numero para empezar:
  25. if ["%Comenzar%"]==[""] (
  26. goto:Empezar
  27. )
  28.  
  29. :Detencion
  30. cls
  31. set /p Detener=Indique el numero en el que parara:
  32. if ["%detener%"]==[""] (
  33. goto:Detencion
  34. )
  35.  
  36.  
  37. :listo
  38. cls
  39. echo        El cronometro esta listo, presione una tecla para empezar...
  40. if %opc%==1 goto inicio
  41. if %opc%==2 goto empieza
  42.  
  43.  
  44. :inicio
  45. cls
  46. echo                                         %Comenzar%
  47. ping -n 1,5 localhost>nul
  48. set /a Comenzar=%Comenzar%+1
  49. if %Comenzar%==%Detener% goto terminado
  50. goto inicio
  51.  
  52. :terminado
  53. cls
  54. msg * La cuenta ha terminado...
  55. goto menu
  56.  
  57.  
  58. :desc
  59. color b
  60. cls
  61. set /p iniciar=Teclee el numero para empezar:
  62. cls
  63. set uno=1
  64. goto listo
  65.  
  66.  
  67. :empieza
  68. cls
  69. echo                                       %iniciar%
  70. set /a iniciar=%iniciar%-%uno%
  71. ping -n 1.5 localhost>nul
  72. if %iniciar%==0 goto terminado
  73. goto empieza
  74. :salir
  75. msg * by RockoX ^& by Arkangel!
  76.  

Saludos  ;)
« Última modificación: 11 Junio 2008, 21:54 pm por ^Arkangel^ » En línea

Agradecer no cuesta nada (al menos no mucho)

BTC: 1DHKsWE6wGkUiHbKkwBDaF8DEGwn9n6nxQ
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Cronometro en BATCH
« Respuesta #9 en: 11 Junio 2008, 19:27 pm »

 :D  ;D
Aqui una peque˝a modificacion, la cuenta ya no corre tan rapido, y corregido por si el usuario introduce algo que no se le pide :

Código
  1. @echo off
  2. Title Cronometro by RockoX / Modificado By Arkangel
  3. color d
  4. :menu
  5. cls
  6. echo                   ╔══════════════════════════════════════════╗
  7. echo                   ║          Cronometro by RockoX 1.2        ║
  8. echo                   ╠══════════════════════════════════════════╣
  9. echo                               1.-Cuenta ascendente
  10. echo                               2.-Cuenta descendente
  11. echo                               3.-Salir
  12. echo                              -.Modificado by Arkangel.-
  13. set /p opc=                        Teclee el numero de la opcion dada:
  14. if [%opc%]==[] cls & Echo                               No has puesto nada! & pause>nul & goto menu
  15. if %opc%==1 goto asc
  16. if %opc%==2 goto desc
  17. if %opc%==3 goto salir
  18. if %opc% LSS 1 (
  19. goto:menu
  20. )
  21. if %opc% GTR 3 (
  22. goto:menu
  23. )
  24.  
  25. :asc
  26. cls
  27. color a
  28.  
  29. :Empezar
  30. cls
  31. Set /p Comenzar=Teclee un numero para empezar:
  32. if ["%Comenzar%"]==[""] (
  33. goto:Empezar
  34. )
  35.  
  36. :Detencion
  37. cls
  38. set /p Detener=Indique el numero en el que parara:
  39. if ["%detener%"]==[""] (
  40. goto:Detencion
  41. )
  42.  
  43.  
  44. :listo
  45. cls
  46. echo        El cronometro esta listo, presione una tecla para empezar...
  47. if %opc%==1 goto inicio
  48. if %opc%==2 goto empieza
  49.  
  50.  
  51.  
  52. :inicio
  53. cls
  54. echo                                         %Comenzar%
  55. ping -n 1,5 localhost>nul
  56. set /a Comenzar=%Comenzar%+1
  57. if %Comenzar%==%Detener% goto terminado
  58. goto inicio
  59.  
  60. :terminado
  61. cls
  62. msg * La cuenta ha terminado...
  63. goto menu
  64.  
  65.  
  66. :desc
  67. color b
  68. cls
  69. set /p iniciar=Teclee el numero para empezar:
  70. cls
  71. set uno=1
  72. goto listo
  73.  
  74.  
  75. :empieza
  76. cls
  77. echo                                       %iniciar%
  78. set /a iniciar=%iniciar%-%uno%
  79. ping -n 2 localhost>nul
  80. if %iniciar%==0 goto terminado
  81. goto empieza
  82. :salir
  83. msg * by RockoX ^& by Arkangel!
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cronometro en VBS :p
Scripting
Novlucker 4 6,201 Último mensaje 28 Junio 2008, 02:05 am
por Novlucker
[Batch] (Aporte) Simple cronˇmetro
Scripting
Eleкtro 0 1,489 Último mensaje 27 Enero 2012, 06:25 am
por Eleкtro
Cronometro BATCH
Scripting
Segadorfelix 0 572 Último mensaje 7 Abril 2019, 08:00 am
por Segadorfelix
[Duda] BATCH : Cronometro con Historial de Tiempo
Scripting
Mudereded401 7 1,149 Último mensaje 12 Abril 2019, 17:26 pm
por Segadorfelix
[BATCH] [Aporte] Cronometro Inusual
Scripting
Mudereded401 3 572 Último mensaje 25 Noviembre 2020, 22:23 pm
por Mudereded401
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines