elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Cosas interesante de f-strings.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cosas interesante de f-strings.  (Leído 4,353 veces)
El mas antiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Cosas interesante de f-strings.
« en: 4 Octubre 2022, 15:35 pm »

Hola gente, un gran saludo para todos, dejo el siguiente código
como un aporte, ya que me costó mucho, pero mucho lograr
esto y al momento de iniciar un post para consultarlos(no sabía
como llamar a la función "elección") apareció la solución.-

Código
  1. def eleccion(mes):
  2.    print("\nOpto por...: ", mes.capitalize())
  3.  
  4.  
  5. meses = ['Enero', 'Febrero', 'Marzo', 'Abril', 'Mayo', 'Junio', 'Julio',
  6.         'Agosto', 'Septiembre', 'Octubre', 'Noviembre', 'Diciembre']
  7.  
  8.  
  9. mes = input('\nIngrese el mes a consultar...: ')
  10. f"{eleccion(mes) if mes.capitalize() in meses else print('Ingreso incorrecto')}"
  11.  

Por favor, si el moderador considera que no aporta nada pueden
borrar este post y lo comprenderé perfectamente y de no ser
así me gustaría que alguien ponga una forma alternativa para lograr
lo mismo (con menos líneas de código, claro jajajajaja), gracias...

Slds. Daniel ☕☕☕


« Última modificación: 4 Octubre 2022, 17:02 pm por El mas antiguo » En línea

reymosquito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil
Re: Cosas interesante de f-strings.
« Respuesta #1 en: 4 Octubre 2022, 18:27 pm »

no sé si lo importante es con menos líneas de código, se puede y hago una línea menos, pero lo realmente importante es el mal uso del retorno de las funciones, ya tendrás problemas por no usar return, en cuanto al formateo si es util.

Una de las formas es:

Código
  1. meses = ['Enero', 'Febrero', 'Marzo', 'Abril', 'Mayo', 'Junio', 'Julio',
  2.         'Agosto', 'Septiembre', 'Octubre', 'Noviembre', 'Diciembre']
  3.  
  4. def eleccion(mes):
  5.   return f"Opto por: {mes}" if mes in meses else "Ingreso incorrecto"
  6.  
  7. print(eleccion(input('Ingrese el mes a consultar...: ').capitalize()))
  8.  
  9.  



En línea

El mas antiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Re: Cosas interesante de f-strings.
« Respuesta #2 en: 4 Octubre 2022, 23:56 pm »

Gracias Rey por el ejemplo, y en cuanto al return se ha transformado
en un karma, prometo no consultarlos más hasta que no aprenda a utilizar
el retorno de valor/es de las funciones.-

Slds. Daniel ☕☕☕
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.470


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Cosas interesante de f-strings.
« Respuesta #3 en: 5 Octubre 2022, 17:04 pm »

Hola!

Por favor, no hacer comentarios que desvíen el tema. Gracias.

Saludos!
« Última modificación: 5 Octubre 2022, 17:52 pm por MCKSys Argentina » En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
interesante
Programación Visual Basic
crauss 7 2,420 Último mensaje 29 Octubre 2007, 18:47 pm
por ~~
Interesante(y peligroso)troyano que aprovecha un interesante (y peligroso) 0 day
Noticias
wolfbcn 0 3,598 Último mensaje 18 Julio 2010, 22:37 pm
por wolfbcn
css problema con cosas dentro de cosas
Desarrollo Web
Kase 2 3,142 Último mensaje 12 Junio 2011, 10:56 am
por Kase
Cosas que os desilusionan o joden el día y cosas que os alegran el día.
Foro Libre
Ori-chan 9 3,989 Último mensaje 23 Diciembre 2012, 22:54 pm
por 0xDani
Strings en C++
Programación C/C++
Fixxed 1 1,691 Último mensaje 11 Agosto 2015, 22:20 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines