elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Conocer las diferencias entre Python 2 y 3
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Conocer las diferencias entre Python 2 y 3  (Leído 3,754 veces)
Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Conocer las diferencias entre Python 2 y 3
« en: 14 Febrero 2013, 17:19 pm »

Trabajo con la 3, pero algunos manuales que tengo utilizan la 2. Como estoy empezando en el mundo de la programación, no conozco versiones anteriores de Python. Así que no sé qué debo modificar en esto por ejemplo para que funcione (no me lee la función salto de línea).

Código:
def nueva_linea():
    print

print("Cabecera")
nueva_linea()
print("Entradilla")

def tresLineas():
    nueva_linea()
    nueva_linea()
    nueva_linea()

print("Segundo tramo")
tresLineas()
print("Conclusión")

Gracias, un saludo.


En línea

alister


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513


Ver Perfil
Re: Conocer las diferencias entre Python 2 y 3
« Respuesta #1 en: 14 Febrero 2013, 17:40 pm »

creo que lo unico que afecta a este codigo es el cambio de la funcion print, que ahora es un metodo. antes era

print(blablabla)

y ahora es

print[espacio](bla bla bla)


try this!

Código:
def nueva_linea():
    print

print ("Cabecera")
nueva_linea()
print ("Entradilla")

def tresLineas():
    nueva_linea()
    nueva_linea()
    nueva_linea()

print ("Segundo tramo")
tresLineas()
print ("Conclusión")


« Última modificación: 14 Febrero 2013, 22:34 pm por alister » En línea

Back 2 business!
Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: Conocer las diferencias entre Python 2 y 3
« Respuesta #2 en: 14 Febrero 2013, 17:47 pm »

Nada, se sigue chupando los renglones en blanco  >:(

¡Gracias por tu ayuda!
En línea

alister


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513


Ver Perfil
Re: Conocer las diferencias entre Python 2 y 3
« Respuesta #3 en: 14 Febrero 2013, 17:56 pm »

Nada, se sigue chupando los renglones en blanco  >:(

¡Gracias por tu ayuda!

ah! es eso? pero eso no tiene nada que ver con reparar codigo para que se ejecute bien de una version a otra de python!
me enfoqué en ese punto, y me salté directamente la frase de los saltos de linea, valga la redundancia xD

mira asi:

Código:
def nueva_linea():
    print "\n" # si no pones algo aqui... qué quieres que pase xD

print ("Cabecera")
nueva_linea()
print ("Entradilla")

def tresLineas():
    nueva_linea()
    nueva_linea()
    nueva_linea()

print ("Segundo tramo")
tresLineas()
print ("Conclusión")
« Última modificación: 14 Febrero 2013, 18:00 pm por alister » En línea

Back 2 business!
Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: Conocer las diferencias entre Python 2 y 3
« Respuesta #4 en: 14 Febrero 2013, 18:07 pm »

 :o A ver, según el manual que tengo:

"    def nueva_linea():
           print
...Contiene una única sentencia, que muestra como salida un carácter de nueva línea (es lo que sucede cuando utiliza una orden print sin argumentos)."

¿Entonces no es correcto?  :(

Gracias, un saludo.
En línea

alister


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513


Ver Perfil
Re: Conocer las diferencias entre Python 2 y 3
« Respuesta #5 en: 14 Febrero 2013, 18:19 pm »

:o A ver, según el manual que tengo:

"    def nueva_linea():
           print
...Contiene una única sentencia, que muestra como salida un carácter de nueva línea (es lo que sucede cuando utiliza una orden print sin argumentos)."

¿Entonces no es correcto?  :(

Gracias, un saludo.

el manual dice una cosa

tu experiencia otra.

qué dice mi versión del código? :D
En línea

Back 2 business!
Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: Conocer las diferencias entre Python 2 y 3
« Respuesta #6 en: 14 Febrero 2013, 18:37 pm »

Ja ja ¿te refieres a la ayuda de Python?  :D

Una cosilla: si escribo print "\n" como sentencia me da error de sintaxis...  :rolleyes:
En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Conocer las diferencias entre Python 2 y 3
« Respuesta #7 en: 14 Febrero 2013, 20:10 pm »

Una cosilla: si escribo print "\n" como sentencia me da error de sintaxis...  :rolleyes:
Código
  1. print ("\n")
En línea

alister


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513


Ver Perfil
Re: Conocer las diferencias entre Python 2 y 3
« Respuesta #8 en: 14 Febrero 2013, 22:34 pm »

Código
  1. print ("\n")

aquí el que se ha equivocao he sido yo, de lo lindo además, como para tirarme a un barranco xDD
En línea

Back 2 business!
Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: Conocer las diferencias entre Python 2 y 3
« Respuesta #9 en: 15 Febrero 2013, 10:54 am »

No pasa nada, hombre, tu ayuda es muy de agradecer   :)

Saludos.
« Última modificación: 15 Febrero 2013, 12:08 pm por Linton » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Diferencias entre un mpeg y un avi
Multimedia
trapo 2 2,012 Último mensaje 19 Noviembre 2004, 00:08 am
por Songoku
Diferencias entre VCDs
Multimedia
¤ Nerviozzo ¤ 0 14,165 Último mensaje 13 Marzo 2005, 21:18 pm
por ¤ Nerviozzo ¤
DIFERENCIAS ENTRE VB 6.0 Y VB.NET ??? « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Helicot 10 9,207 Último mensaje 5 Agosto 2007, 12:40 pm
por Meta
¿Hay muchas diferencias entre python 2.x y python 3.x?
Programación General
bichotg 2 4,332 Último mensaje 21 Febrero 2012, 16:19 pm
por bichotg
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines