elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Doble factor de autenticación o verificación en dos pasos


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting (Moderador: Eleкtro)
| | |-+  Comunicar dos consolas de comandos (CMD)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comunicar dos consolas de comandos (CMD)  (Leído 1,954 veces)
[Arg] $triker;


Desconectado Desconectado

Mensajes: 380


¿Yo, tóxico?


Ver Perfil WWW
Comunicar dos consolas de comandos (CMD)
« en: 13 Mayo 2016, 17:54 »

Hola, necesito si es posible una manera de comunicar dos ventanas de la CMD para hacer un script complicadísimo que se me ocurrió.
Probé con diferentes cosas.
-Variables de entorno
-Comando WAITFOR
-Nombres de archivo

Pero ninguno de estos métodos puede soportar comunicación de una frase como la siguiente (ejemplo):
"Pero yo no necesito hacer tal cosa: tengo uno propio!"

¡Gracias!


En línea

8Noobs - Comunidad para todos y todas, sin importar sus conocimientos en informática.

--> Unirse a 8Noobs <--
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 845



Ver Perfil WWW
Re: Comunicar dos consolas de comandos (CMD)
« Respuesta #1 en: 13 Mayo 2016, 18:00 »

Hola,

¿En qué lenguaje lo quieres hacer?

Quizás te sirvan los semaforos, no sé si estan implementados de forma nativa en el lenguaje que utilizas.

https://msdn.microsoft.com/es-es/library/z6zx288a%28v=vs.110%29.aspx

saludos.


En línea

Un byte a la izquierda.
Eleкtro
🌍 🕉️ 🛏️ Novato Astral 🛏️ 🕉️ 🌍 y...
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.610


El sentido común es el menos común de los sentidos


Ver Perfil
Re: Comunicar dos consolas de comandos (CMD)
« Respuesta #2 en: 13 Mayo 2016, 20:21 »

¿No te estarás refiriendo más bien a comunicar dos aplicaciones command-line entre si? (por que si realmente hablamos de dos procesos 'cmd.exe' a los que no tienes ningún control...)

En ese caso puedes enviar y recibir cadenas de texto asignando un espacio de memoria compartida para ambos procesos, o también puedes hacerlo mediante un socket abierto, u otras técnicas de IPC.

Saludos
« Última modificación: 13 Mayo 2016, 20:23 por Eleкtro » En línea


[/cent
[Arg] $triker;


Desconectado Desconectado

Mensajes: 380


¿Yo, tóxico?


Ver Perfil WWW
Re: Comunicar dos consolas de comandos (CMD)
« Respuesta #3 en: 14 Mayo 2016, 01:45 »

Perdón si no me expresé bien, a lo que me refiero es tener dos ventanas de la Consola de comandos de Windows al mismo tiempo (lenguaje Batch), es decir dos archivos .cmd vulgarmente dicho.
Digo, que una instancia transmita esa frase y la otra la reciba tal como está escrita, y que la otra también esté en condiciones de recibir un texto totalmente diferente por parte de la primera.

Con lo que dijiste, Elektro, no tengo ni la menor idea de cómo hacer nada de lo que dijiste pero voy a investigar y hacer lo que pueda.


Para el que le agarró curiosidad por saber el proyecto, quería hacer una ventana cuya función es hacer que dos "bots" por así decirlo se comuniquen entre sí en lo que la ventana mostraría como un chat.
Entonces necesito que los bots y la ventana del chat comuniquen sus mensajes.
Es una idea más sencilla de lo que parece, la idea que tenía era la de construir una plataforma que identifique las expresiones mediante números y el resto es añadir posibilidades de diferentes frases y expresiones que los bots pueden decir.

Una idea un poco ambiciosa, pero para pensar mucho, y eso es lo que me gusta hacer.
En línea

8Noobs - Comunidad para todos y todas, sin importar sus conocimientos en informática.

--> Unirse a 8Noobs <--
Eleкtro
🌍 🕉️ 🛏️ Novato Astral 🛏️ 🕉️ 🌍 y...
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.610


El sentido común es el menos común de los sentidos


Ver Perfil
Re: Comunicar dos consolas de comandos (CMD)
« Respuesta #4 en: 14 Mayo 2016, 03:08 »

Con lo que dijiste, Elektro, no tengo ni la menor idea de cómo hacer nada de lo que dijiste pero voy a investigar y hacer lo que pueda.

Batch es una herramienta muy limitada, no te molestes en seguir buscando, no se pueden aplicar las técnicas que mencioné. Puedes utilizar el parámetro SHARED del comando START para algo relacionado, pero su propósito de uso no tiene nada que ver con este propósito de comunicarse.



Las modificaciones en las variables de entorno solo tienen efecto para la instancia actual de la CMD y solo perduran durante el tiempo de vida de dicha instancia, sinceramen a mi no se me ocurre nada, lo siento.

Saludos!

En línea


[/cent
[Arg] $triker;


Desconectado Desconectado

Mensajes: 380


¿Yo, tóxico?


Ver Perfil WWW
Re: Comunicar dos consolas de comandos (CMD)
« Respuesta #5 en: 14 Mayo 2016, 03:16 »

Bueno, gracias por la ayuda de todas maneras.
En realidad uso batch para hacer estas cosas complicadísimas sólo por eso, porque es limitado.

Igual, creo que tengo otra manera de hacer el proyecto. Esto de comunicar los mensajes sólo lo necesito para hacer más facil la parte de añadir expresiones a los "bots", de manera que las expresiones quedaran escritas en un archivo cmd aparte y no en el intérprete.

Si lo logro entender y terminar el proyecto lo subo!
En línea

8Noobs - Comunidad para todos y todas, sin importar sus conocimientos en informática.

--> Unirse a 8Noobs <--
Eleкtro
🌍 🕉️ 🛏️ Novato Astral 🛏️ 🕉️ 🌍 y...
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.610


El sentido común es el menos común de los sentidos


Ver Perfil
Re: Comunicar dos consolas de comandos (CMD)
« Respuesta #6 en: 14 Mayo 2016, 03:38 »

Bueno, gracias por la ayuda de todas maneras.
En realidad uso batch para hacer estas cosas complicadísimas sólo por eso, porque es limitado.

Igual, creo que tengo otra manera de hacer el proyecto. Esto de comunicar los mensajes sólo lo necesito para hacer más facil la parte de añadir expresiones a los "bots", de manera que las expresiones quedaran escritas en un archivo cmd aparte y no en el intérprete.

Si lo logro entender y terminar el proyecto lo subo!

Ahora que has mencionado el archivo de texto ...claro, una posible manera de comunicarse en Batch sería mediante el uso de un archivo local que haga de intermediario, ya que desde ambas instancias de la CMD puedes escribir en el mismo archivo, y desde ambas puedes leer lo que la otra instancia escribió (al final del archivo), y para saber con certeza si una de las dos instancias "intenta comunicarse" solo tendrías que comprobar si el tamaño del archivo es distinto al tamaño de la ultima vez que lo comprobaste (o comprobar la cantidad de lineas), en un búcle FOR con iteraciones indefinidas (por ejemplo).

Eso me parece una idea simple y efectiva, pero ahora también se me ocurre que tal vez podrías comunicarte mediante Telnet, aunque sin saber muy bien como es la "estructura" de ese script o esos scripts no se muy bien que decirte.

Saludos
« Última modificación: 14 Mayo 2016, 03:52 por Eleкtro » En línea


[/cent
[Arg] $triker;


Desconectado Desconectado

Mensajes: 380


¿Yo, tóxico?


Ver Perfil WWW
Re: Comunicar dos consolas de comandos (CMD)
« Respuesta #7 en: 15 Mayo 2016, 02:56 »

Bueno... Ahora la joda es que no sé sobre el comando FOR... pero voy a hacer lo que pueda :v
En línea

8Noobs - Comunidad para todos y todas, sin importar sus conocimientos en informática.

--> Unirse a 8Noobs <--
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comunicar una pc con ME y otra con Xp
Redes
Paio_HT 2 845 Último mensaje 7 Octubre 2004, 11:09
por Paio_HT
Comunicar dos .swf
Desarrollo Web
jose2c 4 1,200 Último mensaje 28 Febrero 2006, 01:12
por jose2c
[Ayuda]Comunicar VB Con C++
Programación Visual Basic
aioros666 7 1,491 Último mensaje 30 Marzo 2007, 18:14
por aioros666
comunicar dos redes lan
Redes
young0320 3 1,740 Último mensaje 27 Mayo 2013, 01:03
por dato000
[python]abrir varias consolas de comandos ejecutando un comando.
Scripting
dimineko 3 787 Último mensaje 7 Diciembre 2017, 01:00
por n1sen
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines