elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Como muestro los servicios que estan corriendo en el sistema (Win/Lin)? | Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como muestro los servicios que estan corriendo en el sistema (Win/Lin)? | Python  (Leído 5,062 veces)
Drakaris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


Ver Perfil
Como muestro los servicios que estan corriendo en el sistema (Win/Lin)? | Python
« en: 18 Agosto 2020, 20:40 pm »

Buenas, estoy haciendo un script python que será un servicio ejecutandose en segundo plano y necesito mostrar los servicios del sistema. Si hay una funcion o dependencia en python que permita mostrar los servicios mejor, ya que el servicio se ejecutaria, tanto en sistemas Linux como Windows.

Eso se puede hacer con Python?


« Última modificación: 18 Agosto 2020, 21:55 pm por Drakaris » En línea

Lo increible, no es lo que ves, sino como es
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Como muestro los servicios que estan corriendo en el sistema (Win/Lin)? | Python
« Respuesta #1 en: 29 Agosto 2020, 04:02 am »

recién veo este post, hay cientos de ejemplos de esto en la red:
Código
  1. import psutil
  2. servicios=list(psutil.win_service_iter())
  3. for servicio in servicios:
  4.    print(servicio)
solo uso windows, así que no tengo idea como es en linux, pero seguro hay muchos ejemplos.


En línea

Drakaris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


Ver Perfil
Re: Como muestro los servicios que estan corriendo en el sistema (Win/Lin)? | Python
« Respuesta #2 en: 31 Agosto 2020, 16:40 pm »

recién veo este post, hay cientos de ejemplos de esto en la red:
Código
  1. import psutil
  2. servicios=list(psutil.win_service_iter())
  3. for servicio in servicios:
  4.    print(servicio)
solo uso windows, así que no tengo idea como es en linux, pero seguro hay muchos ejemplos.


Ok, gracias. Aquí hay un ejemplo de psutil para WIndows https://stackoverflow.com/questions/55621957/how-to-list-daemon-services-process-in-linux-as-with-psutil
En línea

Lo increible, no es lo que ves, sino como es
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(solucionado)[vb] ¿Como muestro esto en el debug? « 1 2 »
Programación Visual Basic
SuperDraco 11 5,161 Último mensaje 16 Julio 2011, 00:14 am
por SuperDraco
Verificar via DOS los servicios que estan parados ...
Scripting
ypsilon 7 5,383 Último mensaje 20 Agosto 2011, 19:58 pm
por Novlucker
Servicios corriendo en un Servidor,nmap
Hacking
vanchopper 4 4,036 Último mensaje 9 Mayo 2012, 09:37 am
por adastra
Me podeis confirmar si los puertos estan abiertos en mi router? (muestro imagen) « 1 2 3 »
Redes
derden32 20 18,214 Último mensaje 25 Noviembre 2014, 14:36 pm
por xv0
[Pregunta]: ¿Como muestro el siguiente resultado?
Bases de Datos
Leguim 3 2,957 Último mensaje 19 Octubre 2019, 18:24 pm
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines