elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Como ejecutar "run" en batch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como ejecutar "run" en batch  (Leído 818 veces)
Tefaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Como ejecutar "run" en batch
« en: 21 Abril 2021, 00:54 am »

Hola, quisiera saber si alguno me podría decir como ejecutar la ventana RUN (windows+r) en un batch; que tengo que escribir?

Y también de paso alguien sabe donde se encuentra el EXE que ejecuta dicha ventana y como se llama?

Gracias

Atte.

Stéfano


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.544


Ver Perfil
Re: Como ejecutar "run" en batch
« Respuesta #1 en: 21 Abril 2021, 03:40 am »

Las normas prohíben crear multiples mensajes con el mismo tema.

En el otro hilo ya te respondí a la segunda parte (que es lo que preguntabas allí). Amplía la pregunta si necesitas más.


« Última modificación: 21 Abril 2021, 03:44 am por Serapis » En línea

Tefaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Re: Como ejecutar "run" en batch
« Respuesta #2 en: 21 Abril 2021, 03:53 am »

Las normas prohíben crear multiples mensajes con el mismo tema.

En el otro hilo ya te respondí a la segunda parte (que es lo que preguntabas allí). Amplía la pregunta si necesitas más.


Para un script en batch sería igual?
Igual si yo ejecuto explorer.exe me abre el windows y su "navegación habitual". Yo quiero abrir la ventanita chiquita que se abre cuando ejecutar windows+r que te da la opción de ejecutar cualquier archivo del sistema.
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.544


Ver Perfil
Re: Como ejecutar "run" en batch
« Respuesta #3 en: 21 Abril 2021, 03:59 am »

Ya te respondí en el otro lado, aunque este es una ubicación más propicia... me cito:

Es explorer.exe

Amplío aquí la segunda pregunta que haces en otro sitio...

La ventana 'Run', es una ventana de Explorer, aparece cuando se pulsa ciertas combinaciones de teclas, luego no hay forma establecida para que desde Batch, puedas abrirla directamente.

Lo que no quitas que puedas enviar las pulsaciones de teclas con un sendkeys, dentro de cualquier miniprograma cuyo cometido sea precisamente ese y al que tu invocas.

Explorer está abierto por defecto, desde el momento en que aparece el 'desktop. es la ventana 0, las siguientes instancias de explorer abren el arbol de directorios de ficheros.
En línea

EdePC
Colaborador
***
Conectado Conectado

Mensajes: 1.678



Ver Perfil
Re: Como ejecutar "run" en batch
« Respuesta #4 en: 25 Abril 2021, 15:30 pm »

Para un script en batch sería igual?
Igual si yo ejecuto explorer.exe me abre el windows y su "navegación habitual". Yo quiero abrir la ventanita chiquita que se abre cuando ejecutar windows+r que te da la opción de ejecutar cualquier archivo del sistema.

Como ya te han mencionado Run o Ejecutar es una parte de Explorer.exe, para abrirla hay que pasarle ciertos parámetros a Explorer.exe para que muestra esa ventanita.

Si quieres usar un Batch lo puedes hacer nativamente con:

Código
  1. explorer.exe shell:::{2559a1f3-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}

- O si prefieres llamar a PowerShell desde tu Batch:

Código
  1. PowerShell (New-Object -ComObject 'Shell.Application').FileRun()

Referencias:
https://www.digitalcitizen.life/run-window-windows-7-why-use-it-anymore/
https://superuser.com/questions/533485/open-run-dialog-from-command
https://www.winhelponline.com/blog/shell-commands-to-access-the-special-folders/
https://docs.rainmeter.net/tips/launching-windows-special-folders/
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines