elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Comando ping (Batch)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comando ping (Batch)  (Leído 8,267 veces)
MK-Ultra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


~ Nevermind ~


Ver Perfil WWW
Comando ping (Batch)
« en: 23 Enero 2008, 14:47 pm »

Voy a terminar haciendo una lista interminable de commandos de batch en esta sección  :rolleyes:

Bueno, he aqui otro comando con el cual tengo dudas, me gustaria saber 2 cosas:

-Primero y principal que es lo que hace realmente el comando xD

-Segundo , alguien me podria dar un ejemplo ?

Muchissimas gracias!


En línea

Agradecer no cuesta nada (al menos no mucho)

BTC: 1DHKsWE6wGkUiHbKkwBDaF8DEGwn9n6nxQ
Tyrz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 927


Get big or die tryin'


Ver Perfil WWW
Re: Comando ping (Batch)
« Respuesta #1 en: 23 Enero 2008, 15:41 pm »

pues con el ping lo que haces es comprobar si la direccion ip a la que se lo haces esta conectada a internet.
ejemplo:
ping 127.0.0.1

Saludos


En línea

Web dedicada por completo al surf. Hablamos de tablas de surf, videos de surf, fotos, juegos y mucha información sobre como aprender a surfear, spots famosos como mundaka, pipeline y zonas como vizcaya, surf españa, sopelana y mucho más. Trucos y peligros del surf. A que esperas? Entra en  Surf
MK-Ultra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


~ Nevermind ~


Ver Perfil WWW
Re: Comando ping (Batch)
« Respuesta #2 en: 23 Enero 2008, 16:29 pm »

http://foro.elhacker.net/index.php/topic,195887.msg930938.html#msg930938

En este caso cual es la funcion de ping ?

Muchas gracias!

 ;D
En línea

Agradecer no cuesta nada (al menos no mucho)

BTC: 1DHKsWE6wGkUiHbKkwBDaF8DEGwn9n6nxQ
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Comando ping (Batch)
« Respuesta #3 en: 23 Enero 2008, 16:33 pm »

Lo que hace el ping es enviar paquetes a una dirección ip o sevidor dns, y esperar respuesta a estos paquetes, es como si enviase un eco y esperase a que rebote, si obtenemos respuesta es que la dirección en cuestión esta ok, sino , no está.

Por ej:

Código:
C:\>ping www.google.com

Haciendo ping a www.l.google.com [64.233.167.99] con 32 bytes de datos:

Respuesta desde 64.233.167.99: bytes=32 tiempo=193ms TTL=238
Respuesta desde 64.233.167.99: bytes=32 tiempo=193ms TTL=238
Respuesta desde 64.233.167.99: bytes=32 tiempo=192ms TTL=238
Respuesta desde 64.233.167.99: bytes=32 tiempo=197ms TTL=238

Estadísticas de ping para 64.233.167.99:
    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
    (0% perdidos),
Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
    Mínimo = 192ms, Máximo = 197ms, Media = 193ms

C:\>

Ahi tenemos en comando y lo que nos ha respondido el servidor, como ves, esta ok (le hicimos ping a google, claro que iba a estar  ;D)

Saludos

En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Comando ping (Batch)
« Respuesta #4 en: 23 Enero 2008, 16:36 pm »

Citar

En tu ejemplo el ping se utiliza a modo de temporizador, vas a ver que también se le da ese uso en muchos *.bat, ya que el ping no es automático como lo puede ser un cd..(comando), sino que lleva unos segundos, ese tiempo tambien se puede fijar con -w como parámetro

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Re: Comando ping (Batch)
« Respuesta #5 en: 23 Enero 2008, 20:52 pm »

che pero si abris la shell y pones comando/? te sale lo que hace el comando y todos los argumentos que le podes dar

saludos
En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
Ferсhu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.215

Menos palabras y Mas codigos.


Ver Perfil WWW
Re: Comando ping (Batch)
« Respuesta #6 en: 23 Enero 2008, 21:10 pm »

solo paso para aclarar q ping no es un comando es un programa/archivo ejecutable.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Comando ping (Batch)
« Respuesta #7 en: 23 Enero 2008, 21:35 pm »

Citar
solo paso para aclarar q ping no es un comando es un programa/archivo ejecutable.

Claro que no, tampoco lo son el format, netstat, netsh, etc etc, pero igualmente vienen por defecto con windows, por lo que no será necesario estar buscando ninguna aplicación por ahí   :P

Saludos

[Edito] Para que quede claro, comandos solo serían los que salen en la ayuda, cuando en ms-dos ponemos help
« Última modificación: 23 Enero 2008, 21:56 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
SpiderNet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 149


No abuses de tus conocimientos


Ver Perfil WWW
Re: Comando ping (Batch)
« Respuesta #8 en: 23 Enero 2008, 21:47 pm »

Alguien podria explicar al detalle como se envia el datagrama? Es decir que se envia y que se recibe?

Si pudieran hacer un bosquejo del contenido del datagrama que se envia y el que regresa. Por favor.


Gracias!!!
En línea

Quieres un foro solo para principiantes
Visita  http://spidernet.forumotion.com

El miedo es libre, puedes sentirlo....
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
NETSTAT y comando PING.
Redes
Zenom 1 4,392 Último mensaje 25 Julio 2011, 01:27 am
por kub0x
[BATCH] Programar un batch con comando at
Scripting
WaAYa HaCK 5 3,469 Último mensaje 14 Septiembre 2011, 19:12 pm
por WaAYa HaCK
(AYUDA) No me funciona el comando PING dentro de un Script .BAT (BATCH)
Scripting
luchinialexis 2 2,172 Último mensaje 9 Diciembre 2014, 18:42 pm
por Eleкtro
Duda de comando ping.
Windows
Neofito13 2 1,346 Último mensaje 28 Enero 2016, 10:00 am
por Orubatosu
Salida comando Ping
Scripting
victorperezmon 1 1,638 Último mensaje 22 Marzo 2016, 19:27 pm
por Zomkar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines