elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Código] Cuadrado del primero - Ejercicio [Python]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Código] Cuadrado del primero - Ejercicio [Python]  (Leído 6,288 veces)
@Sthéfano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98

Security & Programming ~


Ver Perfil
[Código] Cuadrado del primero - Ejercicio [Python]
« en: 16 Octubre 2010, 00:15 am »

Bueno, la verdad me asombro ver como les costo hacerlo a otras personas. Es algo muy sencillo.

Citar
Haz un programa con Python que, dados dos números enteros, muestre por pantalla uno de estos mensajes: "El segundo es el cuadrado exacto del primero.", "El segundo es menor que el cuadrado del primero." o "El segundo es mayor que el cuadrado del primero.", dependiendo de la verificación de la condición correspondiente al significado de cada mensaje.

Aquí les dejo mi solución, bien simple y con explicaciones.

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2.  
  3. def Comprobacion(X, Y): # Creamos la funcion para comprobar lo que pide el ejercicio
  4.    Z = X * X # Establecemos 'Z' como el cuadrado del primer numero, nos ayudara en las comprobaciones de los condicionales
  5.    if (Y == Z): # Establecemos una condición. Si el segundo numero es igual a 'Z'
  6.        return 'El segundo es el cuadrado exacto del primero' # Mensaje a retornar si se cumple la condicion
  7.    elif (Y < Z): # Establecemos una condición. Si el segundo numero es menor que 'Z'
  8.        return 'El segundo es menor que el cuadrado del primero' # Mensaje a retornar si se cumple la condicion
  9.    else:
  10.        return 'El segundo es mayor que el cuadrado del primero'
  11.  
  12. while True: # Bucle Infinito
  13.    try: # Inicilizamos el manejo de errores. 'intentamos' hacer lo siguiente. En caso de error, devolvera el contenido de 'except'
  14.        X = int(input('Ingrese un numero entero: ')) # Pedimos un numero entero, que se llamara 'X'
  15.        Y = int(input('Ingrese otro numero entero: ')) # Pedimos un numero entero, que se llamara 'Z'
  16.        print '%s' % Comprobacion(X, Y) # Imprimimos el valor que nos devuelve la funcion 'Comprobacion'
  17.    except: # Contenido del except, con el cual controlamos el manejo de errores
  18.        print 'Surgio un error, intente nuevamente' # Mensaje a devolver en caso de que haya surgido un error mientras se ejecutaba el 'try'.

Este corto y sencillo código, nos devuelve:

Código:
IDLE 2.6.5      ==== No Subprocess ====
>>>
Ingrese un numero entero: 2
Ingrese otro numero entero: 4
El segundo es el cuadrado exacto del primero
Ingrese un numero entero: 2
Ingrese otro numero entero: 3
El segundo es menor que el cuadrado del primero
Ingrese un numero entero: 2
Ingrese otro numero entero: 5
El segundo es mayor que el cuadrado del primero
Ingrese otro numero entero: HOLA
Surgio un error, intente nuevamente

Como veran, cumple con los requerimientos de el ejercicio y cumple con el manejo de errores.

Saludos a todos, y espero ver sus formas de resolver este problema :D

Saludos a todos ;)


« Última modificación: 16 Octubre 2010, 00:22 am por Security Breach » En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: [Código] Cuadrado del primero - Ejercicio [Python]
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2010, 00:20 am »

Sugerencias:
  • La variable Z en la funcion esta de mas, puedes remplazarla por su valor (X**2)
  • el ultimo elif cambialo por un else.
  • Coloca la comprobacion de errores dentro de la funcion, asi la puedes implementar en cualquier momento sin tener que colocar una comprobacion de errores dentro de cada programa que la utilice.


En línea

@Sthéfano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98

Security & Programming ~


Ver Perfil
Re: [Código] Cuadrado del primero - Ejercicio [Python]
« Respuesta #2 en: 16 Octubre 2010, 00:24 am »

Me parecio mejor definir la variable Z. Ya que de este modo evito poner (X ** 2) cada vez que lo necesite.

Sobre el elif, tienes mucha razon. Y la comprobacion tambien, pero lo hize en 5 minutos y luego explique, no hubo mucho desempeño :P

Saludos compañero ;)
En línea

marino90

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: [Código] Cuadrado del primero - Ejercicio [Python]
« Respuesta #3 en: 6 Enero 2011, 04:30 am »

p_num = int(raw_input('Ingrese el primer numero'))
s_num = int(raw_input('Ingrese el segundo numero'))

from math import *
if sqrt(s_num) == p_num:
    print 'El segundo es exactamente el cuadrado del primero'
elif sqrt(s_num) < p_num:
    print 'El segundo es menor que el cuadrado del primero'
else:
    print 'El segundo es mayor que el cuadrado del primero'
En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: [Código] Cuadrado del primero - Ejercicio [Python]
« Respuesta #4 en: 8 Enero 2011, 17:44 pm »

p_num = int(raw_input('Ingrese el primer numero'))
s_num = int(raw_input('Ingrese el segundo numero'))

from math import *
if sqrt(s_num) == p_num:
    print 'El segundo es exactamente el cuadrado del primero'
elif sqrt(s_num) < p_num:
    print 'El segundo es menor que el cuadrado del primero'
else:
    print 'El segundo es mayor que el cuadrado del primero'

Que sucede si el usuario en p_num introduce "J"?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Ejercicio del deudor
Scripting
ChicoMaravilla 2 4,754 Último mensaje 2 Diciembre 2010, 15:17 pm
por ChicoMaravilla
[Python] - Ejercicio de Mayúscula y Minúscula
Scripting
ChicoMaravilla 2 12,563 Último mensaje 3 Diciembre 2010, 02:17 am
por ChicoMaravilla
[Python] - El más cercano al primero « 1 2 »
Scripting
ChicoMaravilla 15 13,844 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 07:23 am
por lnvisible
Problema ejercicio en python
Ejercicios
Patry46 0 3,234 Último mensaje 13 Abril 2012, 12:08 pm
por Patry46
[APORTE] Ejercicio en C++: programa que dibuje un cuadrado
Programación C/C++
Mario Olivera 1 7,018 Último mensaje 14 Mayo 2015, 10:29 am
por Seyro97
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines